Якин в гостях у Аленичева

Матчами в Туле и Ростове-на-Дону завершается 22-й тур РФПЛ

Фотография: РИА Новости

22-й тур 9 апреля 17:45
Арсенал
1:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
18500 / 20048

Ян Муха
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ян

Муха

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Матчи «Арсенал» — «Спартак» и «Ростов» — «Уфа» завершат в четверг программу 22-го тура чемпионата России по футболу.

«Арсенал» — «Спартак»


Московский клуб сыграет против самого симпатичного для его болельщиков тренера – Дмитрия Аленичева, которого многие фанаты «Спартака» хотели бы в будущем видеть у руля их команды. Однако пока самый титулованный футболист в российской истории, выигрывавший и Лигу чемпионов, и Лигу Европы, спасает «Арсенал» от возвращения в ФНЛ.

Получается это у Аленичева с переменным успехом: туляки начали весеннюю часть чемпионата страны с боевого матча против «Рубина», закончившегося минимальным поражением в Казани, затем в гостях обыграли «Локомотив» (1:0), дублем выступили против ЦСКА (1:4), а долгожданное возвращение на свой стадион смазали проигрышем «Торпедо» (1:3).

Итог на данный момент – предпоследнее 15-е место и только 14 набранных очков в 21 матче. До безопасного 12-го места, освобождающего от переходных матчей, команду отделяет 5 очков.

«Спартак» весеннюю часть чемпионата начал кошмарно, потерпев первое в истории поражение на «Открытие Арене». Хуже всего в том матче с «Краснодаром» для красно-белых было то, что гости «разрывали» хозяев поля весь второй тайм и счет мог быть гораздо крупнее.

Команда Мурата Якина реабилитировалась перед болельщиками, не без везения одержав минимальные победы над «Динамо» и «Торпедо». Но затем последовал еще один плохой матч с краснодарским клубом – «Кубанью». Только невезение стало причиной того, что команда Леонида Кучука увезла из Москвы одно очко, а не три.

Как бы то ни было, «Спартак», который на данный момент находится на 7-й строчке с 36 очками, продолжает медальную гонку: идущие 4-м и 5-м «Динамо» и «Рубин» он может догнать, если победит в Туле, а от занимающего третье место ЦСКА спартаковцев сейчас отделяет 7 очков.

«Мы посмотрели игру «Арсенал» — «Торпедо». Качество поля, конечно, не лучшее. Но надеюсь, что благодаря теплой и сухой погоде состояние газона к нашему матчу будет нормальным, — сказал перед игрой Якин, которого цитирует пресс-служба красно-белых. — В любом случае команды будут находиться в равных условиях. Мы должны допускать меньше ошибок и эффективнее действовать в атаке, ведь болельщики ждут от нас голов».

В состав «Спартака» к матчу в Туле должны вернуться Таски, бывший лучшим в обороне команды в мартовских встречах, Глушаков и Джано. Под большим вопросом участие в игре Паршивлюка, хотя по словам Якина, защитник «работает с почти полной нагрузкой».

В составе «Арсенала» проблем с травмированными футболистами нет.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Арсенал» — «Спартак» — 0:1.


Если везение не оставит голкипера «Спартака» Реброва и он снова сумеет договориться со штангами, гости могут одержать «сухую» победу.

«Ростов» — «Уфа»


Этим матчем команда Курбана Бердыева открывает серию из пяти домашних встреч, а чтобы делать это было приятнее, «Ростов» выиграл в предыдущем туре в гостях у «Урала» (1:0) и покинул последнее место в турнирной таблице.

На счету дончан стало 17 баллов в 21 матче, и они идут на 14-м месте. Победа над командой из Башкирии и вовсе может вывести «Ростов» из «зоны вылета».

В этом случае в нее как раз опустится «Уфа», занимающая на данный момент 12-е место с 19 очками, чего подопечные Игоря Колыванова делать вовсе не собираются.

Правда, весенние дела у «Уфы» идут неважно: в четырех встречах, три из которых номинально были домашними, команда набрала только 1 очко, сыграв вничью с занимающим сейчас последнее место «Амкаром». В двух последних встречах команда из Башкирии не забивала.

Бердыев ставит своим командам игру от обороны, и взломать защитные редуты «Ростова» гостям будет сложно. А впереди у хозяев поля есть немало футболистов, которые могут отличиться.

Дебютный в этом сезоне гол за донской клуб оформил ожидающий переезда в Санкт-Петербург Артем Дзюба. Свой мяч в ворота «Урала» форвард посвятил жене. «Которую безумно люблю и которой за многое благодарен. Хочу, чтобы у нас все было хорошо, и все для этого сделаю», — сказал нападающий.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Ростов» — «Уфа» — 2:0


Жена ждет от Дзюбы как минимум хет-трика, так что набравший форму нападающий, вышедший в прошлой игре в стартовом составе, будет стараться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.