«Денисова в «Динамо» больше не будет»

Динамовцы рассказали о ситуации с Денисовым

Фотография: РИА-Новости

22-й тур 8 апреля 20:30
ЦСКА
1:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
12000 / 16000

Антон Шунин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Шунин

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

После матча ЦСКА — «Динамо», завершившегося победой бело-голубых со счетом 2:1, представители этой команды рассказали о ситуации с Игорем Денисовом, а армейцы посетовали на плохую реализацию моментов.

Главной темой для обсуждения после матча в интервью динамовцев стал конфликт имени Игоря Денисова, выставленного на трансфер «за вмешательство в работу главного тренера» Станислава Черчесова. Члены клуба не стали отмалчиваться и пролили свет на сложившуюся ситуацию.

Черчесов в послематчевом интервью отметил, что Денисова в команде больше не будет. На пресс-конференции тренер подробнее рассказал о случившемся.

«Я конкретно скажу и давайте на этом тему закроем. У него была пара выходок. После матча с «Зенитом» Денисов рассуждал, кто должен играть, а кто не должен. Перед «Локомотивом» мне руку не пожал. Он мне сказал, что ни за человека, ни за тренера меня не считает, что я для него не существую. Я сказал: повтори. Он повторил. Тренера и человека Черчесова он больше видеть не будет. Его желание быть выставленным на трансфер я уважил», — приводит слова Черчесова «Чемпионат.com».

Артур Юсупов, из-за которого, по слухам, Денисов и поругался с наставником, на игру с ЦСКА вышел в стартовом составе и даже отдал голевую передачу. После игры полузащитник не побоялся высказать слова поддержки в адрес Денисова.

«Конечно, Игоря сегодня не хватало очень. Думаю, с ним было бы легче. Правда ли, что он за меня вступился? Можно и так сказать. Не полез, конечно, с кулаками. Это особенно удивительно в свете того, что мы в принципе конкуренты. Игорь — хороший парень, профессионал, — отметил Юсупов. —

Буду ли вступаться за него? Если все начнут вступаться за всех, в команде начнется бардак. Решение по составу принимает тренер. Жаль, что с Денисовым так все получилось».

Между тем по ситуации с Юсуповым Черчесов подчеркнул, что рад нахождению Артура в команде, и подчеркнул, что полузащитник все еще является игроком «Динамо», несмотря на то что ведет переговоры с «Зенитом».

«Куда бы чаша ни качнулась, сейчас он наш футболист, игрок, которого мы воспитали. Я рад, что он с нами. Президент поддержал инициативу, чтобы он был с нами. Юсупов сегодня вышел, провел удачную игру. Он же ничего нелегитимного не делает, поэтому зачем его осуждать, обсуждать, презирать?» — поведал Черчесов.

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев также прояснил пару деталей конфликтной ситуации. В частности, функционер заверил, что Денисов не оспаривал место Бориса Ротенберга в стартовом составе, как о том писали СМИ.

«Это все детский сад, ерунда! Кого вы слушаете? Ротенберг в матче с ЦСКА вышел на поле и здорово сыграл. Это тут ни при чем. Какое объяснение? Денисов не любит тренера, не уважает его. Оскорбляет Черчесова. Вот и все, — подчеркнул Аджоев. —

Юсупов здорово отыграл! Если он сам хочет остаться у нас, мы готовы его сохранить. Все зависит от него».

Подвел черту под обсуждениями президент клуба Борис Ротенберг-старший, выказавший абсолютную поддержку Черчесову.

«У «Динамо» хороший тренер, все вопросы, которые есть, будут решаться положительно. Что такое «Динамо»? «Динамо» — это сила в движении. Двигаемся дальше, и все у нас будет хорошо», — отметил Ротенберг.

Балаж Джуджак, забивший победный мяч, комментировать ситуацию с Денисовым отказался, зато поведал, что цель команды — попасть в первую тройку.

«Для нас это была очень важная игра, потому что в последних трех матчах мы набрали только одно очко. Мы потеряли несколько позиций в турнирной таблице. Но наша цель — быть в первой тройке. Эта победа очень важна, потому что теперь мы снова в игре. Сегодня мы смотрелись как команда», — заявил Джуджак.

Представители ЦСКА после второго подряд поражения в чемпионате страны были крайне раздосадованы, что неудивительно, ведь армейцы откатились на третье место в турнирной таблице и практически лишились шансов на чемпионство.

«Быстрый гол сказался на игре, но мы вскоре сравняли счет. Скорее, более важным был второй пропущенный мяч. После того как сравняли счет, мы владели территориальным преимуществом и ситуацией, но пропустили, и это был тяжелый момент. И тем не менее у нас все равно были возможности, чтобы уйти от поражения», — рассказал на пресс-конференции наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. —

12 матчей не можем победить «Динамо»? Мне сложно говорить о тенденциях, когда только что закончился матч, в котором мы имели возможность добиться положительного результата. Судьбу таких матчей обычно решают эпизоды, нюансы».

Новичок ЦСКА Карлос Страндберг, впервые попавший в стартовый состав армейцев, отметил, что красно-синим не хватило реализации моментов.

«Думаю, нам не хватило реализации. Моментов мы создали больше, чем «Динамо», но соперник использовал свои шансы, а мы нет. Очень благодарен тренеру за то, что поверил в меня и дал шанс выйти в стартовом составе в дерби. Конечно, как всякий футболист, я рассчитываю сохранить это место в составе и буду все для этого делать на тренировках, — поведал Страндберг. —

Мы очень огорчены двумя поражениями подряд, но в борьбе за второе место все по-прежнему в наших руках. Нам нужно срочно исправлять результаты и улучшать позицию».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.