8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





ЦСКА отомстил красно-белым

ЦСКА обыграл «Олимпиакос» в баскетбольной Евролиге

Фотография: РИА Новости

ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» в топ-16 баскетбольной Евролиги. Благодаря этому успеху красно-синие гарантировали себе второе место в группе и стали сеяной командой в плей-офф.

В предпоследнем туре топ-16 Евролиги для баскетбольного ЦСКА был уготован самый принципиальный соперник последних лет – греческий «Олимпиакос». Красно-синие болельщики до сих пор с болью вспоминают два поражения от пирейцев в «Финалах четырех». Отомстить за них армейцам до сих пор не удалось – в этом сезоне красно-белые уже успели разок взять верх на своей площадке (84:76).

Победа нужна была ЦСКА не только для престижа. Москвичи еще не успели обеспечить себе второго места в группе F, и успех в игре с «Олимпиакосом» решал все вопросы. А заодно предоставлял право дома начать плей-оффную серию и избежать в ней встречи с «Реалом» и «Барселоной».

Греки, обладавшие лучшей обороной в Евролиге, прибыли в Россию без своего главного козыря – Вассилиса Спанулиса. В его отсутствие «Олимпиакос» успел подарить «Лаборали» шанс на выход в четвертьфинал. У ЦСКА же никаких проблем с травмами нет, и он смог предстать перед соперником в сильнейшем составе.

Андрей Кириленко во втором матче Евролиги попал в стартовую пятерку и уже в первой атаке команды помог Александру Кауну забить сверху. Отрыв армейцев точным трехочковым броском тут же увеличил Милош Теодосич. Для серба это 59-е попадание из-за дуги за сезон – больше успевали совершить всего четыре игрока в истории Евролиги.

Гости быстренько сократили отставание, но принялись фолить, чем и воспользовались москвичи, чтобы легкими бросками со штрафной снова создать задел.

Теодосич тремя подряд точными попаданиями с линии сделал преимущество двузначным – 21:10. Конец первой четверти остался за красно-белыми — Георгиос Принтезис и Отелло Хантер набрали семь очков до первой сирены. Сразу после перерыва грозой армейского кольца стал Иоаннис Папапетру, который впервые вывел «Олимпиакос» вперед.

Главный тренер ЦСКА Димитриос Итудис, для которого Пирей не чужой город, выпустил на паркет Виталия Фридзона и Аарона Джексона, и эта парочка принялась творить чудеса. Они практически вернули ЦСКА на былые позиции – уже, правда, без задела из двух цифр. Помогал им Кириленко, который проводил свой лучший матч в Евролиге после возвращения в родной клуб.

Каун после большого перерыва принялся отрабатывать ставшую уже привычной норму в 16 очков – такова была его результативность в трех последних матчах главного европейского баскетбольного турнира. Но ему «мешал» Кириленко, который к середине третьей четверти набрал десятое очко. У Кауна в тот момент было на два больше.

Кто бы мог тогда подумать, что больше ЦСКА до последнего перерыва не наберет ни балла. Счет 51:39 за пять минут превратился в 51:49! Будь на площадке Спанулис, на заключительный игровой отрезок у армейцев появилась бы единственная цель – отыграться.

На концовку игры Итудис сохранил свежими Теодосича и Сонни Уимза, и они предотвратили потенциальную катастрофу для армейцев. Гости прикладывали максимум усилий, чтобы не отпускать далеко соперника, но фол на сербе будто надломил их. После того как Теодосич дважды был точен в штрафных бросках, а затем и «бомбочку» запустил, в победе ЦСКА уже можно было не сомневаться. Игра закончилась со счетом 76:70.

Армейцы уже гарантировали себе второе место в группе E, а первое они смогут занять в случае победы над миланской «Олимпией» в последнем туре. Испанские гранды уже точно не станут их соперником по плей-офф, эта участь достанется или израильскому «Маккаби», или греческому «Панатинаикосу», или немецкой «Альбе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ЦСКА М — Олимпиакос Текстовая трансляция

ЦСКА М

Д. Николс (2), П. Коробков, А. Воронцевич (3), В. Хряпа, К. Хайнс, А. Кириленко (10), А. Каун (16), Н. де (7), М. Теодосич (14), В. Фридзон (2), А. Джексон (6), С. Уимз (16), ().

Олимпиакос

О. Хантер (5), Б. Данстон (6), И. Папапетру (5), Г. Принтезис (16), Д. Аграванис, В. Каввадас, Т. Дарден (2), К. Слукас (12), Э. Манцарис (2), Д. Кацивелис, О. Лафайетт (6), М. Лойески (16), ().

Судья

Саша Пукл, Реджеп Анкарали, Милия Войинович

Москва, УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского

Евролига

И%
1 Реал М 10 80
2 Анадолу Эфес 10 60
3 Жальгирис 10 50
4 Нижний Новгород 10 50
5 УНИКС 10 50
6 Динамо Сассари 10 10

Еврокубок

И%
1 УНИКС 6 66.7
2 Зенит 6 50
3 Страсбург 6 50
4 Нимбурк 6 33.3