4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











ЦСКА прервал еврожизнь в Нижнем

Баскетболисты ЦСКА выиграли в гостевом матче Евролиги у «Нижнего Новгорода»

Фотография: Евролига

Московский ЦСКА сумел победить «Нижний Новгород» в гостевом матче мужской баскетбольной Евролиги, отыграв дефицит в 15 очков по ходу встречи. Это поражение закрывает волжанам дверь в плей-офф турнира.

Несмотря на то что команды подошли к матчу, находясь на разных полюсах турнирной таблицы, зрители проявили большой интерес к европротивостоянию российских команд. ЦСКА до игры имел на своем счету 9 побед и 2 поражения, занимая второе место в турнирной таблице группы F. «Нижний Новгород» тоже шел вторым, только с конца – 3 победы при 8 поражениях.

При этом команда Айнарса Багатскиса сохраняла шансы на выход в плей-офф Евролиги.

Первая встреча команд в топ-16, которая прошла в Москве, завершилась победой армейцев в овертайме. Гости тогда проявили волю к победе, отыграв большое отставание на последних минутах основного времени, но в дополнительное не смогли сломить титулованного соперника.

К новой встрече обе команды подошли в оптимальных составах: все лучшие вернулись в строй. Именно травмы лидеров во многом помешали «Нижнему Новгороду» показать максимум возможного на стадии топ-16 турнира. На этот раз оба тренера могли использовать практически всех баскетболистов, входящих в заявку.

С начала противостояния ЦСКА вел с разницей в несколько очков, а хозяева выступали в роли догоняющих, делая это с переменным успехом. Если стартовые составы команд считались конкурентоспособными, то у армейцев было преимущество «скамейки», которое могло сказаться.

Нижегородцы под конец первой четверти набрали четыре командных фола, и за минуту до окончания 10-минутки ЦСКА начал пробивать штрафные. В свою очередь хозяева паркета удачно бомбили кольцо гостей с дальней дистанции – «трешками» отметились Тэйлор Рочести, Тэренс Кинси, Рихардс Куксикс и Трэй Томкинс. Итог – результативная ничья 26:26 после первого отрезка игры.

«Нижний» хорошо начал вторую четверть, создав себе небольшой задел в очках в самом его начале — «+4». Именно в этом отрезке матча у гостей впервые вышел на площадку Андрей Кириленко, встреченный аплодисментами.

Хозяева паркета продолжали вести игру, а к середине второй четверти уже ЦСКА нахватал свои четыре командных фола. За 3,5 минуты до конца второй четверти преимущество нижегородцев выросло до 7 очков, а армейцы продолжали нарушать правила, набирая и персональные фолы.

После очередной «трешки» Рочести счет стал 51:39, и наставник ЦСКА Димитриос Итудис не выдержал, взяв тайм-аут.

Рочести продолжал феерить, набрав в первой половине 13 очков, ему активно помогал Артем Параховский, и разница в счете достигла 15 баллов в пользу НН — 55:40. Два точных штрафных Александра Кауна сделали к перерыву ситуацию не такой трагической для гостей – 55:42.

«Это был кошмар в защите. Полный кошмар, никаких позитивных моментов», — негодовал в перерыве встречи Итудис.

Тренер ЦСКА, по всей видимости, нашел нужные слова в перерыве, и армейские баскетболисты с первых секунд третьей четверти начали просто сметать соперника с паркета. Этот отрезок встречи гости выиграли с разницей в 18 очков, позволив нижегородцам набрать только семь баллов за 10 минут. Такой мечтал увидеть защиту своей команды Итудис!

Трибуны гнали «Нижний Новгород» вперед, и команда, как могла, в заключительной четверти пыталась ответить на этот призыв фанатов. От преимущества ЦСКА, которое моментами приближалось к 10 очкам, они за шесть минут до конца встречи оставили только три балла, но тут силы хозяев, похоже, иссякли.

Героем последних минут у ЦСКА стал Андрей Воронцевич, отметившийся дальним попаданием, ставшим для него юбилейным 100-м в Евролиге. Кроме того, на последней минуте он сделал важный подбор после промаха Милоша Теодосича с дальней дистанции.

Интригу встречи слегка поддержал Кинси, попавший из-за дуги за 22 секунды до финальной сирены и сокративший отставание хозяев до «-4». Последовали фолы нижегородцев, промахи Уимза с линии штрафных и заблокированный Коробковым дальний бросок нижегородцев. Счет не изменился, ЦСКА выиграл – 86:82.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нижний Новгород — ЦСКА М Текстовая трансляция

Нижний Новгород

В. Ивлев, С. Антонов (3), Т. Кинзи (17), Р. Куксикс (11), А. Параховский (10), М. Кривошеев, Т. Томпкинс (13), Е. Бабурин, Г. Мекель (7), Д. Хвостов, Т. Рочести (21), И. Савельев, ().

ЦСКА М

Д. Николс, П. Коробков (5), А. Воронцевич (7), В. Хряпа, К. Хайнс (4), А. Кириленко (2), А. Каун (16), Н. де (6), М. Теодосич (13), В. Фридзон (4), А. Джексон (8), С. Уимз (21), ().

Судья

Гарсия Гонсалес, Рушту Нуран, Карлос Кортес

Нижний Новгород, Дворец спорта профсоюзов

Евролига

И%
1 Реал М 10 80
2 Анадолу Эфес 10 60
3 Жальгирис 10 50
4 Нижний Новгород 10 50
5 УНИКС 10 50
6 Динамо Сассари 10 10

Еврокубок

И%
1 УНИКС 6 66.7
2 Зенит 6 50
3 Страсбург 6 50
4 Нимбурк 6 33.3