Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

ЦСКА взялся за «Эфес»

ЦСКА одержал победу над «Эфесом» в Топ-16 Евролиги

Нандо де Коло www.euroleague.net
Нандо де Коло

Баскетбольный ЦСКА одержал домашнюю победу над турецким «Анадолу Эфесом» в Топ-16 Евролиги, которая обеспечила московской команде место в плей-офф. Следующим соперником армейцев по группе станет испанская «Уникаха».

В рамках этапа Топ-16 баскетбольной Евролиги московский ЦСКА принимал турецкий «Анадолу Эфес». Армейцы почти обеспечили себе место в плей-офф, одержав семь побед в девяти матчах. К началу матча они располагались на третьем месте в турнирной таблице группы, а в предыдущей игре с турками в гостях праздновали успех со счетом 78:69, так что фаворит в этом противостоянии был ясен.

В случае домашней победы москвичи помогли бы не столько себе, сколько другой российской команде, выступающей в группе F, «Нижнему Новгороду». Нижегородцы борются за место в четверке как раз с турецким «Эфесом» и испанской «Лабораль Кутчей». При этом вскоре им предстоит встретиться с земляками из ЦСКА.

К пятой минуте матча гости взяли на себя преимущество. Стратос Перпероглу дальним выстрелом сделал счет 4:13 в пользу «Эфеса». Но очень быстро ЦСКА сократил отставание до минимума — де Коло в одной атаке заработал два очка с фолом.

И все же первая четверть завершилась в пользу турецкой команды. Подопечные Димитриоса Итудиса часто ошибались в простых ситуациях, в то время как у «Эфеса» была очень активная и точная игра в обороне, которая позволяла ему регулярно забрасывать мячи с различных дистанций.

Реклама

Однако в начале второго отрезка москвичи реабилитировались. Они быстро отыграли отставание и вырвались вперед благодаря удачной игре Сонни Уимза, но и у турок нашелся свой герой — Ненад Крстич, забросивший несколько мячей подряд.

Таким образом, первая половина встречи закончилась в пользу ЦСКА с небольшим преимуществом в счете — 43:39. На этот раз армейцы вчистую обыграли соперника, отлично действуя как в обороне, так и в организации и завершении атак.

Небольшое отставание взбодрило турецкую команду, игроки мобилизовались и начали атаковать. На 28-й минуте Ненад Крстич сравнял счет. Однако точные броски Виталия Фридзона, Андрея Воронцевича и Александра Кауна позволили ЦСКА резко вырваться вперед на девять очков.

По ходу четвертого отрезка турки сокращали отставание до двух баллов, но склонить чашу весов в свою сторону так и не смогли. В нужные моменты здорово играли лидеры армейцев — Теодосич, Уимз и де Коло, которые вновь сделали отрыв существенным.

В результате финальная сирена зафиксировала на табло цифры 88:83. А самым результативным игроком встречи с 20 очками и девятью передачами стал разыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич. В составе проигравших по 14 баллов набрали защитник Донтэй Дрэйпер и Стратос Перпероглу.

Итоговый счет для ЦСКА получился не таким убедительным, как в гостевом матче, но благодаря этой победе московская команда гарантировала себе выход в плей-офф. Теперь им остается только бороться за право в четвертьфинале сыграть на своей площадке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.