онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 2-й круг

Нет Шведа — нет побед

Швед не помог «Нью-Йорку» из-за травмы

Reuters

«Нью-Йорк» не смог обыграть «Мемфис» без травмированного Алексея Шведа в составе, «Голден Стэйт» одержал шестую победу подряд, Джеймс Харден набрал 44 очка, а Эван Тернер оформил трипл-дабл — подробности матчей игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Нью-Йорк Никс» — «Мемфис Гриззлиз» — 82:103

Российский защитник «Нью-Йорка» Алексей Швед в этом матче не смог помочь команде из-за травмы. Повреждение отечественный баскетболист получил в предыдущей игре против «Торонто». Швед в одном из эпизодов неудачно столкнулся с оппонентом и был вынужден досрочно покинуть площадку. Обследование не выявило у Алексея перелома, поэтому возвращения россиянина на паркет можно ожидать в ближайшее время.

Пока же «Никс», ослабленные потерей разыгравшегося россиянина, потерпели очередное, 57-е поражение в сезоне, хотя уступить лидеру Юго-Западного дивизиона «Мемфису» не зазорно.

«Нью-Йорк» до большого перерыва навязывал сопернику борьбу. Уступив в первой четверти -10, хозяева во второй практически достали соперника. Однако в дальнейшем «Мемфис» поставил аутсайдера на место.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Зак Рэндольф, набравший 23 очка, 21 балл добавил Марк Газоль. У «Никс» в отсутствие Шведа 19 очков набрал Лэнгстон Галлоуэй, 18 — Андреа Барньяни.

«Мемфис» одержал 50-ю победу в регулярке, в третьем сезоне подряд «Гриззлиз» одерживают 50 и более викторий в регулярном чемпионате НБА.

Реклама

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Вашингтон Уизардс» — 107:76

«Голден Стэйт» дома не оставил шансов «Вашингтону» и продлил собственную победную серию до шести матчей. Кажется, никто не сможет помешать подопечным Стива Керра занять первое место на Западе.

На протяжении первой половины игры ничто не предвещало хозяевам легкого успеха. На площадке шла равная борьба, а на большой перерыв «Уорриорз» ушли с преимуществом +3.

Зато в третьей четверти «Голден Стэйт» разыгрался и попросту смял гостей. Почти десять минут «Вашингтон» даже не мог набрать очков!

Особенно усердствовал у хозяев Стивен Карри, на счету которого по итогам встречи оказалось 24 очка. Эндрю Богут собрал 12 подборов, но набрал всего 6 очков, этого не хватило даже для дабл-дабла.

В составе «Вашингтона» результативностью никто не блеснул, сразу три человека набрали по 12 очков — и это лучший результат команды. Как итог, третье поражение «Уизардс» кряду.

«Индиана Пэйсерс» — «Хьюстон Рокетс» — 100:110

Очередной великолепный матч провел Джеймс Харден. Сложно представить, что бы делал «Хьюстон» без этого колоритного бородатого баскетболиста, в одиночку вытаскивающего на своих плечах игры.

Вот и в поединке против рвущейся в плей-офф «Индианы» Харден набрал 44 очка. Причем Джеймсу удалось реализовать 21 из 22 штрафных. Вдобавок лидер «Рокетс» сделал четыре подбора и отдал семь результативных передач. На счету Хардена в нынешнем сезоне восемь матчей, в которых он отметился 40 и более баллами — лучший результат регулярки по этому показателю.

Гости решили исход противостояния еще в первой половине матча, на большой перерыв «Хьюстон» уходил, имея 14-очковое преимущество. В третьей четверти «Индиане» удалось подобраться в счете, но спасти матч подопечным Фрэнка Вогела не удалось: «Пэйсерс» терпят шестое поражение кряду и сильно ухудшают свои шансы на попадание в плей-офф.

К кому претензий быть не может, так это к троице Рой Хибберт — Си Джей Уотсон — Джордж Хилл, набравшей суммарно 61 очко, Хибберту удалось еще и оформить дабл-дабл.

«Бруклин Нетс» — «Бостон Селтикс» — 91:110

«Бостон» обыграл на выезде «Бруклин» и прервал неудачную серию из трех поражений кряду. Первая четверть закончилась не слишком удачно для «Селтикс», но к большому перерыву гости вели +5. В дальнейшем преимущество подопечных Брэда Стивенса только возрастало.

Прекрасный матч провели сразу несколько игроков «Бостона». Во-первых, речь об Эване Тернере, оформившем второй трипл-дабл в сезоне. За 40 минут на паркете защитник набрал 19 очков, собрал десятку подборов и выполнил 12 результативных передач.

Эйвери Брэдли набрал 20 очков, по 18 добавили Тайлер Зеллер и Келли Олиник, блестяще вошедший в игру со скамейки.

У «Бруклина» за всех старался Брук Лопес, но даже его 31 балла не хватило для успеха. Россиянин Сергей Карасев, как и Алексей Швед, травмирован и не мог помочь «Нетс» в этом матче. Однако в отличие от Алексея травма Сергея гораздо серьезней, и в настоящий момент ему остается только готовиться к следующему сезону.

Другие матчи

«Юта Джаз» — «Миннесота Тимбервулвз» — 104:106
«Чикаго Буллз» — «Шарлотт Хорнетс» — 98:86

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.