онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Швед расстроил Мессину и Хэммон

«Нью-Йорк Никс» обыграл «Сан-Антонио Сперс»

Reuters

В самом интересном поединке дня регулярного сезона НБА «Нью-Йорк Никс» сенсационно одержал победу над действующим чемпионом «Сан-Антонио Сперс». Весомый вклад в успех команды внес российский баскетболист Алексей Швед.

«Нью-Йорк Никс» – «Сан-Антонио Сперс» – 104:100 ОТ (25:29, 17:23, 26:23, 28:21, 8:4)


«Нью-Йорк Никс» на домашнем паркете в невероятном по сценарию матче в овертайме обыграл «Сан-Антонио Сперс».

Фаворитом перед началом этой встречи считались гости. Пусть действующий чемпион НБА в нынешнем сезоне и не выглядит столь же грозно, но обыгрывать еще более неудачно проводящих регулярный чемпионат «Никс» (команда по ходу сезона не раз удостаивалась от болельщиков и журналистов нелестных эпитетов «дрова» и «худшая команда лиги») «Сперс», как считалось, должны были без особенных проблем.

Поначалу все к тому и шло. «Никс» после первой половины встречи уступали сопернику 10 очков, а в третьей четверти проигрывали и все 13. Но благодаря ударной четвертой четверти хозяева сумели перевести игру в овертайм.

Далеко не последнюю роль сыграл в этом россиянин Алексей Швед, который после перехода в новую команду словно обрел второе дыхание и провел очередной удачный матч. Баскетболист вышел в стартовой пятерке и в общей сложности провел на площадке 36 минут.

Реклама

За 5,5 секунды до финальной сирены именно после передачи россиянина при счете 94:96 Лу Амундсен исполнил «лэй-ап», позволив «Нью-Йорку» сравнять счет и перевести встречу в овертайм.

А в дополнительное время россиянин записал на свой счет половину из всех набранных командой очков, реализовав 4 из 5 штрафных бросков.

Всего на счету Шведа в матче с командой Этторе Мессины и Бекки Хэммон (которые трудятся в «Сперс» ассистентами главного тренера) 21 очко, 7 передач, 3 подбора и 3 перехвата. Это всего на одно очко меньше, чем у самого результативного игрока «Никс» Лэнгстона Галлоуэя (22).

После того как Швед закрепился в стартовой пятерке «Нью-Йорка», он набирает в среднем 17,8 очка за матч, делает 5,5 подбора и 4,8 передачи, проводя на площадке около 31,7 минуты. А отсутствие травмированных Хосе Кальдерона, Тима Хардуэя и Клинтони Эрли обеспечивает ему статус ключевого плеймейкера и достаточное количество игрового времени в будущем.

— Это особенная победа для команды и хороший успех для фанатов, — приводит слова Шведа официальный сайт НБА. – Болельщики сегодня увидели великолепный матч. И я надеюсь, что мы порадуем их еще некоторым количеством побед в будущем. Мы просто стараемся выкладываться на полную каждый раз, в каждой игре.

В свою очередь, знаменитый наставник «Сан-Антонио» Грегг Попович был безжалостен к своим подопечным.

— Мы не уважали баскетбол. Мы не уважали наших соперников. Наша игра смотрелась жалко, и я надеюсь, что каждому баскетболисту стыдно за это. Не потому, что мы должны были выигрывать, но не смогли. А за то, как они играли сегодня, – цитирует Поповича официальный сайт НБА.

Другие результаты игрового дня:


«Лос-Анджелес Клипперс» – «Шарлотт Хорнетс» – 99:92 (28:20, 31:21, 18:33, 22:18)
«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Милуоки Бакс» – 85:84 (32:21, 10:23, 28:18, 15:22)
«Детройт Пистонс» – «Мемфис Гриззлиз» – 105:95 (18:30, 21:24, 36:22, 30:19)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.