Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Мозгов разбил команду Карасева

17 очков Мозгова помогли «Кливленду» разгромить «Бруклин»

Тимофей Мозгов (справа) против Брука Лопеса Reuters
Тимофей Мозгов (справа) против Брука Лопеса

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов отметился 17 очками и тремя подборами в победном матче с «Бруклином», в битве лидеров чемпионата «Голден Стэйт» не оставил шансов «Атланте», а эффектный дабл-дабл Ламаркуса Олдриджа из 34 очков и 12 подборов не помог «Портленду» в игре с «Майами» — в обзоре игрового дня НБА.

«Кливленд» — «Бруклин» — 117:92

«Кавалеристы», уверенно удерживающие второе место в Восточной конференции, одержали пятую победу в шести последних матчах. На этот раз жертвой команды Тимофея Мозгова стал «Бруклин», тоже не чужой для россиян коллектив, в составе которого из-за травмы в последнее время не появляется Сергей Карасев.

После первой четверти «сети» вели в три очка, однако уже второй отрезок расставил все по своим местам. Хозяева выиграли его +15 и в дальнейшем уже по инерции только увеличивали отрыв.

Несмотря на 117 набранных очков, никто из игроков «Кливленда» не отметился высокой результативностью – на площадке феерила вся команда. Лучшими бомбардирами «Кливленда» в этой встрече стали даже не звездные Леброн Джеймс и Кайри Ирвинг, а Джей Ар Смит и Тимофей Мозгов, заработавшие по 17 баллов. На счету россиянина также три подбора, передача и блок-шот.

В составе «Бруклина» лучшим с 20 очками стал Дерон Уильямс. Нью-йоркская команда прервала двухматчевую победную серию и сейчас занимает 11-ю строчку на Востоке, однако борьба за место в плей-офф для нее еще в самом разгаре.

Реклама

«Голден Стэйт» — «Атланта» — 114:95

В битве двух команд, возглавляющих свои конференции, «воины» «Голден Стэйт» неожиданно легко расправились с «ястребами» из Атланты. Уже в первой половине встречи хозяева обеспечили себе перевес в 12 очков, а после перерыва только упрочили отрыв, едва не доведя дело до разгрома.

Наибольший вклад в победу «Уорриорз» внесли Харрисон Барнс, заработавший 25 баллов, и Андре Игуодала (21 очко + 6 передач).

Отметить стоит и Эндрю Богута, который вышел в первой пятерке, провел на площадке больше 20 минут, три раза бросил, не попал и решил оставить это бессмысленное занятие, сосредоточившись на том, что действительно умеет. В итоге австралиец не набрал за матч ни одного очка, но стал лучшим по подборам (14) в составе обеих команд.

У «Атланты» можно выделить Демарре Кэрролла, сделавшего дабл-дабл из 16 очков и 12 подборов.

«Майами» — «Портленд» — 108:104

Переживающий не лучшие времена «Майами» и куда более заметный в этом сезоне «Портленд» выдали один из самых интригующих матчей дня. По ходу встречи «Хит» уступали гостям с разницей в 11 очков, но в третьей четверти сумели выравнять игру.

Победитель должен был определиться в заключительном отрезке, однако еще за минуту до финальной сирены хозяева уступали со счетом 102:104. Склонить чашу весов в свою сторону «Майами» удалось благодаря фантастическому спурту Дуэйна Уэйда, набравшего шесть очков подряд.

«Трэйл Блэйзерс» в то же время не сумели провести ни одной удачной атаки и потерпели первое поражение за четыре последних матча.

Уэйд стал самым результативным игроком в своей команде, заработав 32 балла, а в составе гостей выделялся Ламаркус Олдридж, сделавший дабл-дабл из 34 очков и 12 подборов.

Другие матчи


«Филадельфия» — «Детройт» — 94:83
«Торонто» — «Миннесота» — 105:100
«Оклахома-Сити» — «Бостон» — 122:118
«Чикаго» — «Индиана» — 103:86
«Милуоки» — «Сан-Антонио» — 103:114
«Даллас» — «Орландо» — 107:102
«Сакраменто» — «Лос-Анджелес» — 105:116
«Юта» — «Вашингтон» — 84:88

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.