Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Севилья» размялась перед «Зенитом»

«Севилья» в четвертый раз за сезон обыграла «Вильярреал»

«Севилья» вновь обыграла «Вильярреал» Reuters
«Севилья» вновь обыграла «Вильярреал»

Соперник «Зенита» по четвертьфиналу Лиги Европы «Севилья» в четвертый раз за сезон оказалась сильнее «Вильярреала», в котором выступает россиянин Денис Черышев. Ранее подопечные Унаи Эмери выбили «желтую субмарину» из еврокубков.

«Вильярреал» — «Севилья» — 0:2

«Севилья» и «Вильярреал» в двух последних сезонах выступают примерно одинаково. Красно-белые и в прошлом году, и сейчас занимают пятое место, «подводники» — шестое. И если не брать во внимание тот факт, что за десять лет нервионцы трижды выигрывали Кубок УЕФА (или Лигу Европы) и один раз Суперкубок Европы, а «Вильярреал» успел побывать в сегунде, тотальная беспомощность последних в матчах с «Севильей» может показаться странной.

И в первом круге чемпионата, и в обоих матчах 1/8 финала Лиги Европы, и теперь коллектив Унаи Эмери оказывался сильнее. Причем в турнирной таблице подопечные Марселино Гарсии Тораля теперь отстают от севильцев ровно на 6 баллов. То есть результаты команд, если не брать в расчет очные встречи, совершенно равны.

В последних матчах «Вильярреалу» приходится играть без травмированного Дениса Черышева, и это не лучшим образом сказывается на результатах. Впрочем, в первой еврокубковой игре с «Севильей» «желтой подлодке» не помог и россиянин.

Судьба отчетного матча решалась уже после перерыва. На 49-й минуте в быстрой контратаке Диоге Фигейраш выдал шикарный пас пяткой на капитана команды Коке, и правый защитник мощно пробил в дальний угол — мяч залетел в сетку от штанги.

Реклама

А ближе к середине второго тайма Витоло удвоил перевес гостей, после навеса Коке в одно касание пробив из района 11-метровой отметки.

Хозяева практически весь матч наседали на владения Серхио Рико, нанеся 19 ударов по воротам и 9 в створ, но пробить севильского голкипера не сумели.

«Реал Сосьедад» — «Кордова» — 2:1

Сансебастьянцы с большим трудом ушли от потери очков в битве с абсолютным аутсайдером примеры, который до этой встречи проиграл восемь матчей подряд. Уже на шестой минуте «Кордова» осталась в меньшинстве после удаления Александара Пантича, но практически сразу открыла счет. Подача с угла поля — и Флорин Андоне головой вколотил мяч под перекладину.

Еще до конца первого отрезка «Сосьедад» восстановил равновесие: после навеса Серхио Каналеса с левого фланга Иманоль Игорече затылком изящно скинул снаряд в дальний угол.

Однако окончательно склонить чашу весов в свою сторону хозяевам удалось лишь на 75-й минуте, на этот раз уже Агирече ассистировал Гонсало Кастро. За оставшееся время сансебастьянцы забили в третий раз силами Альфреда Финнбогасона, а гости потеряли еще двух игроков и вынуждены были заканчивать встречу ввосьмером.

Для подопечных Дэвида Мойеса эта победа стала третьей подряд.

«Депортиво» — «Эспаньол» — 0:0

Встреча галисийцев с барселонцами, несмотря на счет, получилась интересной и боевой. Команды довольно много атаковали, схлопотали сразу восемь желтых карточек и нанесли шесть ударов в створ ворот, что ровно в шесть раз больше, чем было в центральном матче тура чемпионата России «Динамо» — «Зенит».

Впрочем, ничейный результат вряд ли обрадовал какую-то из команд. «Эспаньол» не может одержать победу уже в трех играх подряд, а безвыигрышная серия «Депортиво» составляет уже шесть матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.