Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Раффаэл разукрасил «Баварию»

«Бавария» потерпела второе поражение в чемпионате Германии по футболу

«Бавария» проиграла гладбахской «Боруссии» в чемпионате Германии по футболу Reuters
«Бавария» проиграла гладбахской «Боруссии» в чемпионате Германии по футболу

В чемпионате Германии по футболу «Бавария» потерпела второе в сезоне поражение, на этот раз от менхенгладбахской «Боруссии», а «Вольфсбург» неожиданно поделил очки с «Майнцем».

«Бавария» — «Боруссия» М — 0:2

«Баварию» в последней игре бундеслиги против «Вердера» было не узнать. После матча Лиги чемпионов с «Шахтером» отдых получили и Мануэль Нойер, и Арьен Роббен, и Франк Рибери. Отсутствовал тогда и Хаби Алонсо. Слишком долго вне футбола Хосеп Гвардиола им оставаться не позволил и уже на поединок с менхенгладбахской «Боруссией» вернул назад привычный состав. Только французскому полузащитнику дал дополнительное время на восстановление после травмы.

Для «Баварии» серьезность встречи с «жеребцами» вполне понятна. Перед 26-м туром чемпионата Германии последние шли на третьем месте в турнирной таблице и вряд ли хотели отдавать его «Байеру», который с огромным трудом накануне обыграл «Шальке».

К тому же «Боруссии» не привыкать отнимать очки у мюнхенцев – в первом круге команды сгоняли нулевую ничью.

Баварцы начали встречу по-хозяйски, едва позволяя сопернику попробовать мяч на ощупь. Роббен вел команду вперед, и гол с ее стороны откровенно назревал. В этой ситуации «жеребцы» решились на весьма неблагородный поступок и физически устранили голландца, который в этом сезоне уже несколько раз травмировался. Тони Янчке пошел в подкат против него в безобиднейшей ситуации и нанес новое повреждение. На 24-й минуте Роббен уступил место Томасу Мюллеру.

Реклама

Нападение «Баварии» с потерей голландца и вправду потускнело, чем тут же воспользовались гости. Патрик Херрман нашел свободное пространство на правом фланге, прорвался по нему и отдал мяч Раффаэлу на границе штрафной. Бразилец в одно касание пробил по воротам, и тут досадную ошибку допустил Нойер – мяч проскользил у него между перчатками и оказался за линией ворот.

Во втором тайме Гвардиола выпустил Себастьяна Роде и Филиппа Лама – усиливать атаку ему оказалось попросту некем.

«Жеребцы» же поняли, что отыгрываться «Бавария» точно не собирается, и смогли даже увеличить счет, причем второй гол оказался очень похож на первый. Раффаэл снова замкнул передачу с фланга, и Нойер опять не смог зафиксировать толком мяч.

Мюнхенцы по делу потерпели второе в сезоне поражение – ранее постарался «Вольфсбург» в первом матче после зимнего перерыва. Во время перерыва на игры сборных баварцы должны подумать, как вернуть прежнюю игру, иначе в четвертьфинальном противостоянии в Лиге чемпионов против «Порту» у них могут быть серьезные проблемы.

«Майнц» — «Вольфсбург» — 1:1

«Вольфсбург» после тяжелого, но победного матча с «Интером» отправился на очередную игру бундеслиги в Майнц. У «карнавальщиков» началась самая сложная часть сезона, и «волки» были первыми соперниками в череде поединков с фаворитами. Хозяева поля обязаны были дать бой – до зоны вылета всего пять очков. И они дали.

«Майнц» вышел вперед уже на седьмой минуте. Защитник «Вольфсбурга» Тимм Клозе спас было свою команду от гола и перевел игру на угловой, но тут же сам уступил позицию Нико Бунгерту, и тот сумел головой замкнуть навес от флажка.

Весь первый тайм он и его напарники работали на увеличение разрыва, однако так и не преуспели. Отличную возможность для второго гола имел Синдзи Окадзаки – японец был в миллиметровом офсайде, когда забивал на 40-й минуте.

«Вольфсбург» проснулся спустя час после стартового свистка. Луис Густаво пошел на пролом с центра поля и заработал корнер. Налдо с подачи Кевина де Брейне сделал скидку соотечественнику, и тогда бразилец стал автором собственного гола.

«Волки» оказались сыты и перестали беспокоить соперника. «Карнавальщики» же попытались вытащить матч и до последней минуты были близки к этому. Но с промахом Окадзаки по мячу развеялись их надежды на победу.

Игра закончилась ничьей, которая вряд ли расстроит гостей. «Баварию» им уже не достать, а гладбахская «Боруссия» и «Байер» слишком далеки, чтобы бояться за вторую строчку турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.