5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Раффаэл разукрасил «Баварию»

«Бавария» потерпела второе поражение в чемпионате Германии по футболу

«Бавария» проиграла гладбахской «Боруссии» в чемпионате Германии по футболу
«Бавария» проиграла гладбахской «Боруссии» в чемпионате Германии по футболу

Фотография: Reuters

В чемпионате Германии по футболу «Бавария» потерпела второе в сезоне поражение, на этот раз от менхенгладбахской «Боруссии», а «Вольфсбург» неожиданно поделил очки с «Майнцем».

«Бавария» — «Боруссия» М — 0:2

«Баварию» в последней игре бундеслиги против «Вердера» было не узнать. После матча Лиги чемпионов с «Шахтером» отдых получили и Мануэль Нойер, и Арьен Роббен, и Франк Рибери. Отсутствовал тогда и Хаби Алонсо. Слишком долго вне футбола Хосеп Гвардиола им оставаться не позволил и уже на поединок с менхенгладбахской «Боруссией» вернул назад привычный состав. Только французскому полузащитнику дал дополнительное время на восстановление после травмы.

Для «Баварии» серьезность встречи с «жеребцами» вполне понятна. Перед 26-м туром чемпионата Германии последние шли на третьем месте в турнирной таблице и вряд ли хотели отдавать его «Байеру», который с огромным трудом накануне обыграл «Шальке».

К тому же «Боруссии» не привыкать отнимать очки у мюнхенцев – в первом круге команды сгоняли нулевую ничью.

Баварцы начали встречу по-хозяйски, едва позволяя сопернику попробовать мяч на ощупь. Роббен вел команду вперед, и гол с ее стороны откровенно назревал. В этой ситуации «жеребцы» решились на весьма неблагородный поступок и физически устранили голландца, который в этом сезоне уже несколько раз травмировался. Тони Янчке пошел в подкат против него в безобиднейшей ситуации и нанес новое повреждение. На 24-й минуте Роббен уступил место Томасу Мюллеру.

Нападение «Баварии» с потерей голландца и вправду потускнело, чем тут же воспользовались гости. Патрик Херрман нашел свободное пространство на правом фланге, прорвался по нему и отдал мяч Раффаэлу на границе штрафной. Бразилец в одно касание пробил по воротам, и тут досадную ошибку допустил Нойер – мяч проскользил у него между перчатками и оказался за линией ворот.

Во втором тайме Гвардиола выпустил Себастьяна Роде и Филиппа Лама – усиливать атаку ему оказалось попросту некем.

«Жеребцы» же поняли, что отыгрываться «Бавария» точно не собирается, и смогли даже увеличить счет, причем второй гол оказался очень похож на первый. Раффаэл снова замкнул передачу с фланга, и Нойер опять не смог зафиксировать толком мяч.

Мюнхенцы по делу потерпели второе в сезоне поражение – ранее постарался «Вольфсбург» в первом матче после зимнего перерыва. Во время перерыва на игры сборных баварцы должны подумать, как вернуть прежнюю игру, иначе в четвертьфинальном противостоянии в Лиге чемпионов против «Порту» у них могут быть серьезные проблемы.

«Майнц» — «Вольфсбург» — 1:1

«Вольфсбург» после тяжелого, но победного матча с «Интером» отправился на очередную игру бундеслиги в Майнц. У «карнавальщиков» началась самая сложная часть сезона, и «волки» были первыми соперниками в череде поединков с фаворитами. Хозяева поля обязаны были дать бой – до зоны вылета всего пять очков. И они дали.

«Майнц» вышел вперед уже на седьмой минуте. Защитник «Вольфсбурга» Тимм Клозе спас было свою команду от гола и перевел игру на угловой, но тут же сам уступил позицию Нико Бунгерту, и тот сумел головой замкнуть навес от флажка.

Весь первый тайм он и его напарники работали на увеличение разрыва, однако так и не преуспели. Отличную возможность для второго гола имел Синдзи Окадзаки – японец был в миллиметровом офсайде, когда забивал на 40-й минуте.

«Вольфсбург» проснулся спустя час после стартового свистка. Луис Густаво пошел на пролом с центра поля и заработал корнер. Налдо с подачи Кевина де Брейне сделал скидку соотечественнику, и тогда бразилец стал автором собственного гола.

«Волки» оказались сыты и перестали беспокоить соперника. «Карнавальщики» же попытались вытащить матч и до последней минуты были близки к этому. Но с промахом Окадзаки по мячу развеялись их надежды на победу.

Игра закончилась ничьей, которая вряд ли расстроит гостей. «Баварию» им уже не достать, а гладбахская «Боруссия» и «Байер» слишком далеки, чтобы бояться за вторую строчку турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Бавария — Боруссия М Текстовая трансляция

Голы:

0:1 Раффаэл, 30

0:2 Раффаэл, 77

Бавария:

Мануэль Нойер, Рафинья, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Хаби Алонсо (Себастьян Роде, 61), Арьен Роббен (Томас Мюллер, 24), Марио Гётце (Филипп Лам, 70), Бастиан Швайнштайгер, Роберт Левандовски

Боруссия М:

Ян Зоммер, Альваро Домингес, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Мартин Штранцль, Раффаэл (Торган Азар, 81), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Андре Хан (Макс Крузе, 72), Гранит Джака, Патрик Херрман (Ховард Нордтвейт, 89)

Предупреждения:

Тони Янчке, 22; Андре Хан, 51

Судья:

Франк Вилленборг

Германия. Мюнхен. «Альянц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 34 79
2 Вольфсбург 34 69
3 Боруссия М 34 66
4 Байер 34 61
5 Аугсбург 34 49
6 Шальке-04 34 48
7 Боруссия Д 34 46
8 Хоффенхайм 34 44
9 Айнтрахт Ф 34 43
10 Вердер 34 43

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александер Майер (Айнтрахт Ф) 26 19
2Роберт Левандовски (Бавария) 31 17
3Арьен Роббен (Бавария) 21 17
4Бас Дост (Вольфсбург) 21 16
5Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 33 16
6Франко Ди Санто (Вердер) 26 13
7Томас Мюллер (Бавария) 32 13
8 Раффаэл (Боруссия М) 31 12
9Карим Беллараби (Байер) 33 12
10Синдзи Окадзаки (Майнц) 32 12