Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Кубок Гагарина меняет владельца

Магнитогорский «Металлург» проиграл «Сибири» в четвертьфинале КХЛ

ТАСС

Полуфинальные пары Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге составили победители конференций – петербургский СКА, московский ЦСКА, казанский «Ак Барс» и новосибирская «Сибирь», выбившая из розыгрыша действующего обладателя трофея магнитогорский «Металлург».

ЦСКА (Москва) – «Йокерит»(Хельсинки) – 4:2 (счет в серии 4-1)


Гости активно начали матч, а ЦСКА тут же поддержал предложенный соперником темп, но первая 20-минутка не принесла голов ни в те, ни в другие ворота.

Второй период начался с ошибки армейца Никиты Зайцева, подарившего сопернику шайбу в своей зоне. Юхаматт Аалтонен этой услугой воспользовался, спокойно переиграв Станислава Галимова.

На второй перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Йокерита», но не со счетом 1:0, а уже 2:1. У ЦСКА броском с разворота отличился Владимир Жарков, а финны ответили шайбой Линуса Умарка.

Не успела пройти первая минута третьего периода, как Игорь Григоренко в падении забил красивый гол и восстановил равенство в счете – 2:2.

ЦСКА бросился атаковать, но успех к московской команде пришел только в последней пятиминутке. Дамир Жафяров прокатился за воротами и набросил на них, шайба от конька игрока «Йокерита» оказалась за линией. Точку в матче поставил броском по пустым воротам Григорий Панин.

Реклама

«Мы счастливы, что продолжаем играть в плей-офф, в переполненных дворцах, в этой сумасшедшей атмосфере, — сказал после встречи форвард ЦСКА Александр Радулов, слова которого приводил сайт КХЛ. — Вытащили сегодня тяжелый матч, последний шаг тяжело сделать.

Были ошибки: я переиграл смену, Никита Зайцев подарил шайбу сопернику. Но все бывает, мы команда и стараемся друг друга во всем поддерживать. И третий период это показал».

В полуфинале Кубка Гагарина ЦСКА, впервые добравшийся до этой стадии плей-офф, встретится с питерскими одноклубниками, днем ранее также в пяти матчах завершившими свою серию с московским «Динамо».

«Два периода мы искали свою игру, многими ребятами в начале встречи мы были недовольны, — сказал тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. — Этому есть свое объяснение, все-таки у нас много игроков, которые в своей хоккейной жизни не забирались так далеко. Точку в серии всегда ставить непросто».

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 2:0 (счет в серии – 4-1)


В трех последних играх серии омичи забросили казанцам только одну шайбу, а в пятом противостоянии не смогли повторить даже это достижение. Виной тому снова вставший стеной на последнем рубеже «Ак Барса» Андерс Нильссон.

В атаке же казанцы сразили «ястребов» дуплетом в середине второго периода. Оскар Меллер и Александр Бурмистров отличились с интервалом в минуту, деморализовав соперников.

Первый из этих голов привел в бешенство тренера «Авангарда» Раймо Сумманена. По всей видимости, виной тому стали какие-то неправильные действия арбитра Вячеслава Буланова. Специалист подозвал рефери, достал из кармана бумажник и долго предлагал его судье.

«Нужно поздравить «Ак Барс» с победой. Это отличная команда, – похвалил соперников Сумманен после игры. – Нужно дать им отпраздновать победу, а нам уйти через заднюю дверь. Надеюсь, удача будет сопутствовать «Ак Барсу» в плей-офф».

«Нам нужно было выигрывать этот матч с «Авангардом», — сказал тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов. — Мы готовились к этой игре и решили свою задачу. Готовимся к следующим играм с «Сибирью», которые будут тяжелыми».

В финале Восточной конференции «Ак Барс» 27 марта в первом матче серии примет дома «Сибирь».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:1 (счет в серии – 4-1)


Первого гола в матче зрители в Новосибирске ждали 26 минут, а шайба оказалась в воротах их команды – отличился Сергей Мозякин, броском с близкого расстояния реализовавший большинство.

Отыграться «Сибири» удалось на 30-й минуте до окончания второго периода, когда Сергей Шумаков вторым удачно сыграл на добивании.

Победный же гол в ворота Василия Кошечкина влетел на 59-й минуте. Бросок из правого круга вбрасывания у Олега Губина не получился, но голкипер оказался дезориентирован находившимся на пятачке соперником, и шайба по навесной траектории влетела в сетку.

Окончательный счет был установлен менее чем через минуту, когда Игорь Ожиганов поразил пустые ворота «Магнитки».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.