Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Динамо» с верой в чудо

Московское «Динамо» попытается отыграть гандикап у «Наполи»

РИА Новости

Для выхода в четвертьфинал Лиги Европы московскому «Динамо» необходимо одержать дома победу над итальянским «Наполи» с разницей как минимум в два мяча. К ответной встрече 1/8 финала обе команды подходят после неудач в национальных турнирах.

Так здорово начавшийся для «Динамо» первый матч команд в Неаполе в итоге оставил у поклонников российского клуба горький осадок. На быстрый гол Кевина Кураньи своим хет-триком ответил Гонсало Игуаин. Один из мячей аргентинский форвард неаполитанцев провел с пенальти.

Реклама

Теперь для выхода в следующий круг соревнований динамовцам необходимо совершать подвиг, потому что просто так забить два безответных мяча в ворота итальянского топ-клуба вряд ли удастся.

Конечно, если сравнивать «Наполи» с «Ювентусом», то южане, безусловно, проигрывают, но на фоне всех остальных команд серии А являются самым стабильным в своих достижениях клубом, никому из них не уступая по составу (поспорить тут смогут разве что фанаты «Ромы»).

«Динамо» под руководством Станислава Черчесова тоже стало крепким орешком, но все же пока не настолько, чтобы смотреть на противостояние с командой Рафаэля Бенитеса с позиции фаворита.

До первого поединка с «Наполи» динамовцы ни разу не проиграли в восьми матчах нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Более того, бело-голубые одержали семь побед при одной ничьей — в первом матче противостояния 1/16 финала с «Андерлехтом».

На своем поле московский клуб во втором по значимости клубном турнире Европы ни на групповом этапе, ни в плей-офф не потерял еще ни одного очка, и потому родные стены действительно могут стать подспорьем. На «Арене-Химки» ожидается аншлаг, поскольку в среду в кассах оставалось всего две тысячи билетов. Поддержка переполненного 18-тысячника просто обязана стать дополнительным козырем хозяев в сегодняшнем противостоянии.

Проблемой «Динамо» будет отсутствие так и не восстановившегося до сих пор после травмы Игоря Денисова. Во многом из-за его отсутствия на поле в первом матче дуэли в стартовом составе динамовцев дебютировал молодой Роман Зобнин, не доигравший в итоге из-за удаления.

Теперь в распоряжении Черчесова нет ни Денисова, ни отбывающего дисквалификацию Зобнина, хотя количественно с опорными полузащитниками у бело-голубых никаких трудностей не наблюдается. Важной приятной новостью стала возможность Томаша Губочана принять участие в поединке. Словацкому защитнику удалили ноготь на ноге, но тренируется он уже в полном объеме и готов играть.

«У нас есть шанс, и мы обязаны его использовать. Мы прошли долгий путь, и у меня нет сомнений в том, что мои игроки будут биться до конца», — рассказал на предматчевой пресс-конференции Станислав Черчесов. Эти слова наверняка являются лейтмотивом и девизом динамовцев для сегодняшней встречи.

Особенно актуальна победа над «Наполи» после обидного поражения от московского «Спартака» в минувший уикенд, когда единственный в матче гол был забит в ворота Владимира Габулова от спины пытавшегося увернуться от мяча, но слишком высокого для этого Дугласа.

Впрочем, сами неаполитанцы тоже прилично разозлены. Вместо того чтобы воспользоваться осечкой «Ромы» и подняться на второе место, подопечные Бенитеса уступили на выезде «Вероне» (0:2) и сами упали на четвертую позицию, то есть за пределы зоны Лиги чемпионов.

Испанский специалист говорил после игры, что невозможно в таком ритме провести четыре подряд игры на высочайшем уровне. Однако в матче с динамовцами Бенитес наверняка выпустит много тех, кто не выходил против «Вероны».

Наставник «Наполи» очень тщательно подходит к ответной встрече, не считая дело уже сделанным. Например, в «Вероне» он оставил в запасе и выпустил только на последние 23 минуты лучшего бомбардира команды Гонсало Игуаина. Немногим больше сыграл Хосе Кальехон. Обоих мы наверняка увидим на «Арене-Химки» с первых минут.

Прогноз «Газеты.Ru: «Динамо» — «Наполи» — 1:1


Бело-голубые так и закончат евросезон без поражений на своем поле, но спасти противостояние с неаполитанцами по сумме двух встреч не смогут. Если команде Черчесова удастся забить первой (особенно если гол будет быстрым), шансы возрастут, но в нашем прогнозе хозяева будут отыгрываться и спасут встречу, но не противостояние.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.