Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Наполи» ХХ века оставил хорошие воспоминания»

Черчесов вспомнил о матчах с «Наполи» Диего Марадоны

ФК «Динамо»

Виллаш-Боаш будет биться с «Торино» в Лиге Европы без Анюкова и Кержакова, а Черчесов попробует с «Динамо» оживить позитивные спартаковские воспоминания от предыдущего визита в Неаполь.

«Зенит» (Россия) – «Торино» (Италия)


Противостояние России и Италии откроется в 20.00 в Санкт-Петербурге, и на этом матче ожидается порядка 18 тыс. зрителей.

«Зенит» удачно выступает на своем поле в Лиге Европы: его беспроигрышная серия в домашних матчах турнира насчитывает уже 12 матчей. А вот в поединках именно с представителями Италии петербуржцы имеют плохую статистику: они выиграли только один из четырех матчей на своей арене.

В составе «Зенита» против туринцев не сыграют простудившиеся Александр Анюков и Александр Кержаков, а также продолжающие восстановление Виктор Файзулин и Андрей Аршавин. Полный матч готовы провести Халк и Николас Ломбертс.

«Мне нравится, как Джампьеро Вентура строит игру своей команды — очень компактно, с хорошим контролем мяча, длинными кроссами и мелкими передачами, — рассказал о тактике «Торино» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, слова которого приводит пресс-служба команды. — В центре поля тоже все хорошо организовано, а в обороне пять защитников могут сжиматься и дают противнику возможность приблизиться к штрафной, но там блокируют всех и после быстро переходят в атаку».

Реклама

Два гола от «Удинезе» в последнем матче чемпионата Италии «Торино», уступивший со счетом 2:3, пропустил после розыгрыша стандартных положений.

«Возможно, где-то им не хватило концентрации, но такое случается, — сказал португальский специалист. — Если же посмотреть на предыдущие матчи этого коллектива, то они отлично действовали не только в нападении, но и в защите. Судить по одной игре об их защите не стоит, а то, что произошло, случается».

Визави португальца наставнику «Торино» Джампьеро Вентуре 67 лет, и молодой тренер «Зенита» в ответ на шутливый вопрос о том, сможет ли он доработать в России до этих лет, ответил довольно неожиданно:

«Футбол я люблю, но через какое-то время хотел бы заняться в жизни и чем-то другим».

В 1/16 финала Лиги Европы «Торино» дважды переиграл «Атлетик» из Бильбао, который в минувшие выходные победил в чемпионате Испании мадридский «Реал». А вот во внутреннем первенстве дела у туринцев идут ни шатко ни валко: команда занимает 8-е место, отставая от тройки лидеров на 10 очков.

«Наполи» (Италия) – «Динамо» М (Россия)


Бело-голубые выступят в Неаполе в ранге одной из трех команд, которые не знают поражений в текущем розыгрыше Лиги Европы, и постараются его сохранить по итогам матча с «Наполи».

Однако делать это команде Станислава Черчесова придется без ключевого опорного полузащитника Артура Юсупова, который не сыграет из-за дисквалификации. Остальные динамовцы, включая уже «отмотавшего срок» Александра Бюттнера, в строю, и в Италию отправился 21 футболист команды.

У «Наполи» из-за травм на поле не смогут выйти защитник Кристиан Маджо и хавбек Вальтер Гаргано.

С «Динамо» «Наполи» ранее в еврокубках не встречался, а вот его главного тренера болельщики итальянской команды могут и помнить. Именно Черчесов защищал ворота московского «Спартака», когда неаполитанцы, ведомые Диего Марадоной, так и не смогли забить красно-белым. Два матча завершились нулевыми ничьими, а в серии пенальти на своем поле «Спартак» победил со счетом 5:3.

«В целом воспоминания хорошие, так как «Спартак» в итоге пробился дальше в Кубке чемпионов, — признается тренер «Динамо», которого цитирует пресс-служба УЕФА. --

У «Наполи» была звездная команда с легендарным Марадоной. У нас же играли только советские футболисты, но то был XX век, сейчас XXI. Все меняется, настали другие времена. Живем сегодняшним днем, готовясь к завтрашнему матчу.

Мы проанализировали матчи «Наполи», у этой команды добротная обойма футболистов. Будет сложный поединок. Хочется, чтобы наши игроки выложились до конца».

И «Динамо», и «Наполи» находятся на ведущих ролях в своих национальных чемпионатах. Неаполитанцы, идущие третьими в Италии, правда, притормозили в последних матчах, сведя их вничью. Обидно для команды Рафаэля Бенитеса развивались события в домашней игре с «Интером», где она вела 2:0, но пропустив в последние 20 минут, завершила матч со счетом 2:2.

«Пока мы не забили второй гол, демонстрировали отличный футбол, — сказал Бенитес. — Примерно такую же игру хочу видеть в исполнении своих футболистов в следующих матчах.

Во встрече с «Динамо» нам нужно подавить оппонента, как это случилось в поединке с «Интером». Против миланцев мы имели по меньшей мере семь хороших шансов. Многие говорят, что это был лучший «Наполи». Если станем играть в том же ключе в четверг, то обязательно забьем».

В составе динамовцев испанский специалист отметил Кокорина, Жиркова и Вальбуэна. «У «Динамо» есть и другие плюсы: агрессивная игра и работоспособность в центре поля, — добавил он. — Команда идет на высоком месте в чемпионате России и показывает убедительный футбол в Лиге Европы, не потерпев ни одного поражения».

Матч «Наполи» — «Динамо» начнется в четверг в 23.05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.