онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

«В Лиге чемпионов тоже жалуются на удаления»

Тренеры и футболисты о матчах «Зенита» и «Динамо»

__is_photorep_included6557185: 1

После победы санкт-петербургского «Зенита» в домашнем матче над итальянским «Торино» (2:0) и поражения московского «Динамо» от «Наполи» (1:3) главные тренеры и футболисты команд поделились своими впечатлениями от игры.

— Это была очень хорошая игра для нас. Я доволен спокойствием и вниманием своих игроков. Мы хорошо сыграли в защите, классно двигались в прессинге, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. — Я доволен результатом, но мы понимаем, что в следующем матче соперник будет играть на победу и нам необходимо выложиться на максимум, чтобы добиться нужного результата. Нужно переложить все качества, которыми обладал «Зенит» сегодня, на следующий матч.

Реклама

— Почему футболисты «Зенита», действуя в большинстве, не двигались так активно при счете 2:0?

— Мне кажется, что мы играли в хорошем темпе на протяжении всего матча. Что касается игры в большинстве — мы вчера все видели, как команды в Лиге чемпионов играли в большинстве и меньшинстве. Мои игроки на хорошем техническом уровне провели весь матч, это очень важно для нас.

— Оцените игру линии нападения «Зенита» в сегодняшнем матче.
— Я удовлетворен игрой Рондона. Он проделал большой объем работы, Саломон классно играл на подборе. Да, он не забил, но был очень полезен.

— Кришито и Смольников часто ходили вперед, а Данни играл очень глубоко. Это тренерская задумка?
— «Торино» очень плотно контролировало свою часть поля, поэтому Данни приходилось отходить пониже и забирать мяч. Защита туринцев играла очень вязко, у них было очень мало свободных зон в центре, поэтому защитники смело шли в атаку через фланги и искали шанс подать в штрафную.

— Главный тренер «Торино» Вентура сказал, что удаление очень сильно изменило ход матча.
— Так скажет любой тренер. Мы видели это после пресс-конференции «Челси» — ПСЖ. С другой стороны, итальянцы играли в пять защитников и играли на контратаках. Я не хочу критиковать Вентуру, но его команда вдесятером играла в защите. Это было его право. Если бы не удаление, «Торино» имел бы шанс сыграть в более атакующий футбол. Может быть, через неделю мы увидим это.

— Этот результат вполне безопасен для нас перед ответным матчем. Мы добились хорошего преимущества. Но мы знаем, на что способен «Торино» на своем поле. Нас ждет тяжелый матч в Турине. Большую часть времени соперник играл вдесятером, нам это очень помогло. Мы сделали все для победы, — поведал в смешанной зоне один из героев встречи Доменико Кришито.

— Хорошо, что не пропустили, ведь счет 2:1 был бы очень опасным, а так 2:0 нас вполне устраивает. Жаль, что не получилось забить больше.

— Всегда легче, когда ты забиваешь первым. Уходят нервозность и опасение. При равном счете ты боишься совершить ошибку, а забив, начинаешь чувствовать себя уверенней, — заявил голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин. — Каждый игрок черпает из этого положительные эмоции. 2:0 — хороший счет, с которым мы можем ехать в Италию и чувствовать себя там уверенно.

— До удаления матч был равный, но потом «Зенит» контролировал игру. 0:2 — неважный результат, но у нас еще есть ответный матч. Надо взять реванш, — посетовал защитник «Торино» Кристиан Молинаро.

— Мы знали, как силен «Зенит». На сегодня это лучший клуб России и один из лучших в Европе. Но даже вдесятером против 11 мы пытались атаковать, имели несколько моментов. Мы глубоко уважаем «Зенит», но играть против него можно.

Наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов тоже посетовал на удаление, усомнившись в справедливости второй желтой карточки Романа Зобнина:

— Начали, как и планировали. Знали, что можем использовать стандарты, у них были с этим проблемы определенные. Забили с углового, могли и еще забить. Потом соперник перехватил инициативу.

Второй тайм начали с красной карточки. Не знаю, была она или нет. Борьба была перед глазами, футболист сыграл в мяч, но судья посчитал, что это вторая желтая. Тут игра сломалась. Результат такой, который оставляет нам шанс в ответной встрече.

«Динамо» в хорошем физическом состоянии, что показал второй тайм, когда мы вдесятером смогли выстоять. Что были проблемы в обороне — факт, но они связаны с тем, что у нас фактически в центре остался один оборонительный игрок — Ванкёр, выпали Юсупов и Денисов. В результате Жирков, наверное, первый раз в жизни играл опорного полузащитника, — приводит слова специалиста «Чемпионат.com».

Отметил силу динамовцев главный герой неаполитанской встречи аргентинец Гонсало Игуаин, оформивший хет-трик в ворота Владимира Габулова:

— Матч получился непростым, особенно с учетом того, что «Динамо» забило в дебюте, но к счастью, в итоге мы победили и поедем в Россию с преимуществом.

Нам будет сложно в ответной игре, но «Наполи» по силам пройти дальше. Не вижу проблем в том, что мы не забили четвертый мяч. У нас и так хорошие шансы пройти дальше.

Могу ли я считать себя лидером? Я чувствую себя комфортно, регулярно играю и надеюсь на победу в серии А в том числе. Вся команда хочет побеждать, и каждый из нас — лидер. Нас ждет долгий путь, но мы можем отлично завершить текущий сезон.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.