онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Атлетико» вкладывает в футбол душу»

Симеоне гордится игроками «Атлетико» после победы над «Байером»

Reuters

Симеоне признался, что «Атлетико» не тренировал пенальти, Шмидт посетовал, что тактика «Байера» на 11-метровые не оправдала себя; Жардим уверен, что теперь все захотят сыграть против «Монако», а Венгер пожинает плоды самоуверенности игроков «Арсенала». «Газета.Ru» представляет комментарии после ответных матчей 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

«Атлетико» (Испания) – «Байер» (Германия) – 1:0 (первый матч – 0:1, по пенальти – 3:2)


Основное время, принесшее единственный гол в исполнении Марио Суареса, принесло результат, зеркальный тому, что был в Леверкузене. Дополнительное время картину не изменило, а по итогам серии пенальти, начавшейся с нереализованных ударов, в четвертьфинал вышли мадридцы. Победными для них стали 11-метровый в исполнении Фернандо Торреса, а также сейв голкипера Яна Облака, появившегося на поле уже по ходу матча.

«Блестящая командная работа, — подвел итог встречи главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне, которого цитирует официальный сайт УЕФА. — Мы начали идти к выходу в 1/4 финала еще в Германии, когда играли последние 15 минут вдесятером. Сегодня был тяжелый матч. Я горжусь игроками, которым всегда мало достигнутого.

Пенальти особо не натренируешь, и мы их не тренировали. Тут дело больше в решении бьющих и хладнокровии голкипера. Облак вошел в очень непростой матч, но он был готов. Первый сейв в серии пенальти был решающим. Человек удивительного спокойствия».

В прошлом сезоне мадридцы добрались до финала Лиги чемпионов, где уступили землякам из «Реала». По словам Симеоне, «эта команда работает без устали и всегда хочет большего».

«Такому клубу, как «Атлетико», непросто два года подряд оказываться среди восьми лучших команд Европы, — признался тренер. — Для нас все матчи одинаковы.

Мы — те, кого сегодня видели зрители. Команда, которая может не всегда показывать хороший футбол, но вкладывает в него душу. Эта победа дает нам внутреннюю силу для того, чтобы бороться до конца в каждом матче».

Вратарь Облак не стал присваивать себе лавры главного героя матча. «Героями можно считать всех игроков «Атлетико». Мы заслужили выход в четвертьфинал, — приводит его слова Goal.com. — Я сумел быстро разогреться после выхода на поле, когда увидел атмосферу на стадионе. Играть было не сложно, я счастлив».

Реклама

Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт поздравил соперников с выходом в следующий раунд, а свою команду с тем, что отдала все силы борьбе.

«Мы очень хорошо защищались после быстрого гола «Атлетико», — отметил специалист. — У нас молодая команда, которой не хватает опыта. Тяжело выстоять на таком стадионе, как «Висенте Кальдерон». В серии пенальти нам не хватило концентрации и самообладания.

Силовая манера игры «Атлетико» — это часть футбола. Она принесла им большие успехи в последние годы. У них очень сильная психология. Матч получился весьма интенсивным, хотя моментов было мало. Очень важно, что мы боролись на равных».

Шмидт рассказал, как принималось решение о пенальтистах и планах на серию 11-метровых ударов. «Рад, что мне удалось найти пятерых футболистов, добровольно согласившихся бить пенальти, — сказал он. --

Я расставил игроков в таком порядке, чтобы мы наверняка реализовали первую и последнюю попытку, но это не сработало».

«Монако» — «Арсенал» (Англия) – 0:2 (первый матч – 3:1)


Монегаски прошли дальше по турнирной сетке, благодаря трем голам, забитым на поле соперников. «Арсенал» победил в гостях благодаря голам Оливье Жиру и Аарона Рэмзи в концовках каждого из таймов, но в четвертьфинал – впервые за последние 11 лет – пробился «Монако».

«Матч получился очень напряженным, как мы и ожидали. «Арсенал» воспользовался нашими ошибками и забил, но мы готовились к этому, — рассказал главный тренер «Монако» Леонарду Жардим. — Наша команда заслуженно прошла дальше.

В четвертьфинале все захотят играть с «Монако». Никто не рассчитывал увидеть нас на этой стадии. Это великолепная награда за наш труд.

Для меня это будет первый четвертьфинал в Лиге чемпионов. Надо отдать должное игрокам за проделанную работу. Я получил удовольствие от игры при заполненном стадионе. Надеюсь, наши болельщики придут и на следующий матч».

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер посетовал на то, что после первого матча противостояния его команде было очень трудно решить задачу выхода в четвертьфинал.

«Для победы в матче нам хватило того, что мы показали сегодня, но задача в целом была сложная, — сказал французский специалист. — Мы могли получить хороший задел уже к перерыву, но упустили слишком много моментов».

Венгер, до своего длительного пребывания на тренерском мостике «канониров» работавший с «Монако», отметил, что монегаски «действовали эффективно», но подчеркнул, что и его команда показала хороший уровень самоотдачи.

«Мы проиграли сопернику, которому теперь желаем удачи, — сказал он. — Нас подвела самоуверенность в первом матче, мы были недостаточно внимательными. Мои поздравления «Монако»! Мы сделали то, что планировали, но нам не повезло».

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет в Ньоне 20 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.