онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Мозгов затмил Леброна

Мозгов набрал очков больше, чем Джеймс, в победном матче «Кливленда»

NBA

Лидер «Кливленда» Леброн Джеймс снова переписал книгу рекордов клуба, но в победном для «Кавальерс» матче с «Финиксом» лучшим на площадке был не он, а россиянин Тимофей Мозгов.

«Кливленд Кавальерс» — «Финикс Санз» — 89:79


«Кливленд» одержал свою 13-ю кряду домашнюю победу, реабилитировавшись перед болельщиками за поражение «Атланте» с разницей в 11 очков в предыдущей встрече регулярного чемпионата.

Как и в том матче, Леброн и команда неудачно провели стартовый отрезок, но на этот раз сумели уже ко второй четверти выйти в лидеры, а к перерыву создать задел в 16 очков.

После этого тренер хозяев площадки Дэвид Блатт уже мог позволить себе оставить на скамейке звездного защитника Кайри Ирвинга, во второй половине встречи не сыгравшего ни минуты. А команда меж тем спокойно довела встречу с «Санз» до победного окончания, несмотря на 9:27 в последней 12-минутке.

«Четвертая четверть вышла неудачной, — признался Блатт. — Команда устала после серии матчей, попросту выдохлась».

Один из лучших своих матчей в НБА выдал центровой «Кавз» Тимофей Мозгов, проведший на паркете всего лишь 25 минут. За это время он набрал 19 очков, став самым результативным игроком встречи, а также сделал 4 подбора.

Реклама

Помимо результативности, россиянин стал и самым полезным игроком на площадке в составе обеих команд, завершив встречу с показателем «+25».

Кульминацией же действия Мозгова на площадке стал красивый аллей-уп в середине второй четверти, состоявшийся после наброса Мэттью Деллаведовы.

Леброн Джеймс, за 36,5 минуты в игре набрал 17 очков и сделал 8 ассистов, сравнявшись по количеству результативных передач (4206) с рекордсменом «Кливленда» Марком Прайсом.

«Приятно переписывать рекорды, а тем более такие, которые подразумевают то, что мои партнеры набирают очки. Да и сам рекорд состоялся благодаря тому, что мячи забрасывали одноклубники», — признался Джеймс.

«Филадельфия Сиксерс» — «Атланта Хоукс» — 92:84


Одна из худших команд Востока выиграла у лидера конференции, который первым из всех команд НБА гарантировал себе выход в плей-офф.

Вторую победу «Сиксерс» в последних 11 матчах принесли точные трехочковые попадания Холлиса Томпсона. В матче их у него случилось пять, а всего вышедший со скамейки запасных универсал набрал 19 очков.

«Нью-Йорк Никс» — «Индиана Пэйсерс» — 86:92


Ключевым в этом матче стало трехочковое попадание Джорджа Хилла в составе гостей при счете 83:83 за 2,5 минуты до финальной сирены. «Индиана» в «Мэдисон-сквер-гарден» продлила свою победную серию до пяти встреч.

Российский защитник «Никс» Алексей Швед провел на площадке более 27 минут и отметился 16 набранными очками. Процент реализации бросков с игры у него вышел невысоким – 5 попаданий из 15 (1 из 4 из-за дуги), но встречу россиянин завершил с показателем полезности «+4».

Результаты остальных матчей субботы в НБА:


«Денвер Наггетс» — «Хьюстон Рокетс» — 100:114,
«Милуоки Бакс» — «Вашингтон Уизардс» — 91:85,
«Миннесота Тимбервулвз» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 121:113,
«Майами Хит» — «Сакраменто Кингз» — 114:109 ОТ,
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Мемфис Гриззлиз» — 95:89.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.