7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Олимпийские призеры погибли на реалити-шоу

Олимпийская чемпионка погибла при столкновении вертолетов

Камиль Мюффа с одной из своих олимпийских медалей Лондона
Камиль Мюффа с одной из своих олимпийских медалей Лондона

Фотография: Reuters

Столкновение двух вертолетов в Аргентине во время съемок ТВ-шоу о выживании в сложных условиях привело к гибели десяти человек, находившихся на борту. С жизнью расстались два аргентинца и восемь французов, среди которых два спортсмена. Погибли олимпийская чемпионка по плаванию Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен.

Трагедия случилась в понедельник вечером в провинции Ла-Риоха, что находится в северной части Аргентины, в районе городка Вилла-Кастелли. Столкновение двух вертолетов привело к гибели всех десяти человек, находившихся на борту воздушных судов. Все они имели отношение к реалити-шоу о выживании в трудных условиях, снимавшемуся для французского телевидения в южноамериканской стране.

Шоу Dropped, которое и снимал в Аргентине французский канал TF1, является аналогом программы, выпущенной ранее на шведском телевидении. Идея проекта заключается в том, что две команды участников забрасывают на вертолетах в отдаленные от цивилизации места, откуда они стараются выбраться собственными силами, не имея GPS, карты и даже компаса и связи с внешним миром. В конце недели проигравшая команда должна определить, кто из ее членов покидает шоу.

Участников проекта набирают из бывших спортсменов, имеющих широкую известность во Франции. Так, в нынешнем сезоне шоу должны были принять участие бывшая велогонщица Жанни Лонго, сноубордистка Анна-Флора Марсер, пловец Ален Бернар, а также очень известные в прошлом футболист Сильвен Вильтор и фигурист Филипп Канделоро.

В вертолетах, столкнувшихся в вечернем аргентинском небе, находились два местных пилота, пять членов ТВ-бригады, а также три участника шоу.

Самой известной из жертв аварии стала французская пловчиха Камиль Мюффа, завершившая карьеру в июле прошлого года и успевшая выиграть Олимпиаду. Впервые на Олимпийских играх она выступила в 2008 году, где соревновалась на трех дистанциях, но до финала добралась только в составе эстафетной команды, занявшей в итоге пятое место вольным стилем на дистанции 4 по 200 м.

Зато в 2012 году в Лондоне Мюффа собрала полный комплект наград. Спортсменка выиграла золото на дистанции 400 м вольным стилем, осталась с серебром на 200-метровке и завоевала бронзу в составе эстафетной команды.

1 января 2013 года Мюффа стала кавалером ордена Почетного легиона, то есть была посвящена в рыцари. На момент смерти ей было всего 25 лет.

Боксер Алексис Вастен, также погибший в катастрофе, был старше на 2,5 года, а свой 28-й день рождения справил на проекте буквально за день до трагедии. На его счету бронзовая награда Олимпиады в Пекине в легком весе.

Еще одной известной во Франции спортсменкой, ушедшей из жизни в этой аварии, стала 57-летняя Флоранс Арто, занимавшаяся парусным спортом и в 1990 году побившая рекорд Бруно Пейрона по сольному пересечению Атлантики, справившись с задачей за 9 дней, 21 час и 42 минуты.

К слову, Мюффа и Арто родились в один день с интервалом 32 года — 28 октября.

Свои соболезнования родным и близким в связи с трагедией выразили известные французские политики и спортсмены.

«Внезапная смерть наших соотечественников вызвала у меня шок и чувство глубокой печали», — сказал президент Франции Франсуа Олланд.

«Герои никогда не умирают, а мы увековечим их память. Покойтесь с миром, Камиль, Флоранс и Алексис», — написал на своей странице в твиттере знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru