2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Фигуристы — золотой запас России

Россияне выиграли медальный зачет юниорского ЧМ по фигурному катанию

Фотография: РИА Новости

Молодые российские фигуристы выиграли медальный зачет чемпионата мира, триумфатор Сочи-2014 британская скелетонистка Ярнольд завоевала мировое золото, а Москва подарила победы зарубежным сноубордистам. «Газета.Ru» подводит итоги субботы в зимних видах спорта.

Знаменосец Сочи с мировым золотом


Медали чемпионата мира по бобслею и скелетону, который проходит в немецком Винтерберге, в субботу разыграли скелетонистки. Обладательницей золотой награды – первой в своей карьере на соревнованиях подобного уровня – стала британка Элизабет Ярнольд.

Олимпийская чемпионка Сочи, которая несла флаг Великобритании на закрытии Игр-2014, на 0,67 секунды по итогам четырех попыток опередила немку Жаклин Леллинг. Третьей стала канадка Элизабет Ватье (отставание 0,79 от Ярнольд). Россиянка Мария Орлова показала 11-й результат.

«Я очень желала этого титула, — призналась британка. – Победа получилась довольно нервной, поскольку многие из соперниц показывали отличное время на тренировках».

Последний комплект наград на ЧМ-2015 будет разыгран в соревновании бобслейных четверток. Дела российских экипажей после двух заездов, состоявшихся в субботу, обстоят неважно: квартет Александра Касьянова идет 7-м (0,53 секунды отставания от лидеров), команда Никиты Захарова – 11-й, а Алексея Стульнева – 14-й.

Лидерство в этих соревнованиях захватила четверка латыша Оскара Мелбардиса, которая выигрывает у двух немецких экипажей — Максимилиана Арндта и Франческо Фридриха.

На ЧМ-2015 россияне пока завоевали только две награды – серебро скелетониста Александра Третьякова и бронзу в смешанном командном турнире.

Золотые юниоры в фигурном катании


Завершились соревнования чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, которые проходили в Таллине. И убедительную победу в командном зачете одержала сборная России, завоевавшая два золота, серебро и бронзу.

В последний день соревнований Анна Яновская и Сергей Мозгов стали победителями в танцах на льду, набрав по сумме двух программ 155,92 балла. Россияне намного опередили американцев Лоррейн Макнамару и Куинна Карпентера (146,90) и украинцев Александру Назарову и Максима Никитина (146,08).

Последними медали разыграли юноши, в турнире которых уже после короткой программы о чемпионских амбициях заявил представитель Японии Сома Уно, почти на 8 баллов опередив ставшего вторым россиянина Адьяна Питкеева, тогда как третьим шел еще один отечественный фигурист – Александр Петров.

А вот произвольная программа у россиян не задалась: Питкеев с 7-м результатом в ней в итоге стал только пятым, а Петров опустился на шестое место по сумме программ (10-е в произвольной).

Уно победил с результатом 232,54 балла, второе место занял блеснувший во второй день соревнований китаец Цзин Боян (229,70), а третьим стал еще один представитель Японии – Сота Ямамото (215,45).

Призерами ЧМ-2015 ранее стали россияне Евгения Медведева и Серафима Саханович (золото и серебро соревнований среди девушек), а также Лина Федорова и Максим Мирошкин (бронза в парном катании).

Москва не увидела побед Уайлда и Заварзиной

Этап Кубка мира по сноуборду прошел в субботу в российской столице: на установленной в Крылатском около Гребного канала искусственной рампе спортсмены соревновались в параллельном слаломе.

Уже на стадии квалификации борьбу завершили те, ради кого и пришли зрители, – Вик Уайлд и Алена Заварзина. Знамя российского спорта попробовал поддержать Андрей Соболев, но и он остался четвертым в мужском турнире.

Победителями соревнований стали американец Джастин Рейтер и австрийка Клаудия Риглер. Лучшей из россиянок в женском турнире стала Екатерина Илюхина — 6-е место.

«Четвертое место — неплохой результат, хоть и деревянная медаль, — сказал по итогам выступления Соболев. — Последние два выступления здесь у меня были неудачными. Даже не мог доехать до финиша во всех попытках. Так что сегодня я доволен своим прокатом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru