Кубок возвращается в Черкизово

В Кубке России «Локомотив» сыграет с «Рубином», а «Арсенал» — с «Газовиком»

Фотография: Официальный сайт ФК «Локомотив»

Вслед за ЦСКА и «Кубанью» еще две команды получат путевку в полуфинал Кубка России по футболу. В рамках четвертьфинального раунда «Локомотив» на своем поле примет «Рубин», а «Арсенал» сыграет с «Газовиком».

«Локомотив» — «Рубин»


Пожалуй, центральный матч четвертьфинальной стадии Кубка России, если смотреть на вывеску.

Проводящий очередной неоднозначный сезон «Локомотив» жаждет трофея ничуть не меньше ЦСКА и логично считается одним из фаворитов. Дипломатично-обтекаемые высказывания представителей клуба о целях и задачах на этот турнир никого не должны вводить в заблуждение. Да и в случае успеха в полуфинале «железнодорожники» получат в соперники не строптивую «Кубань», а кого-то из пары «Арсенал» — «Газовик». Впрочем, этот факт, безусловно, еще ничего не гарантирует. Если бы в спорте всегда побеждали записные фавориты, он не был бы спортом.

«Локомотив» выигрывал Кубок России пять раз. Правда, последняя победа случилась в достаточно далеком уже 2007 году.

По дороге в нынешний четвертьфинал красно-зеленые остановили «Уфу» и «Сибирь», так что «Рубин» станет для них самым серьезным испытанием на пути к столь желанному трофею.

В пользу «Локомотива» может говорить и тот факт, что нынешний тренер «железнодорожников» Миодраг Божович считается большим специалистом по Кубку России и выигрывал трофей с «Ростовом» не далее как в прошлом году. Да и судя по результатам конца прошлого года, тренер сумел найти взаимопонимание с командой.

Что любопытно, свой последний домашний матч Кубка России «Локомотив» провел в сентябре 2011 года, после чего играл только в гостях.

С другой стороны, три года назад на той же стадии четвертьфинала казанцы выиграли у соперников из Москвы с разгромным счетом 4:0. Да и последнюю победу в Кубке в «Рубине» должны помнить гораздо лучше, поскольку состоялась она все в том же 2012 году.

Хорошие шансы дебютировать в матче с «Рубином» имеет новичок «Локо» Петар Шкулетич, перешедший из «Партизана» и призванный заменить ушедшего Н'Доя.

Начало матча в 20.00 по московскому времени.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» — 2:1.

«Арсенал» — «Газовик»


Первый матч игрового дня сильно уступает второму в смысле привлекательности вывески. Тем приятнее будет, если два скромных коллектива преподнесут сюрприз скептикам в виде яркого футбола. Правда, по сообщениям из Тулы, состояние газона на местном стадионе обещает скорее типичный «российский футбол» с большим количеством борьбы.

«Арсенал» — автор главной на данный момент сенсации нынешнего розыгрыша Кубка России. В 1/8 финала команда Дмитрия Аленичева от души сыграла в «Давида», который одолел Голиафа в лице «Зенита». При этом богатый и хорошо укомплектованный сильными иностранцами петербургский клуб выглядел во второй половине того матча откровенно растерянным, как будто не понимая, что делать с этими выскочками из Тулы.

Самый громкий на данный момент успех «Газовика» случился на одну стадию раньше: в 1/16 финала команда остановила грозненский «Терек».

Для «Арсенала» это будет третья в истории команды попытка выйти в полуфинал Кубка страны. Две предыдущие имели место давно, в 1999 и 2001 годах, и закончились громкими поражениями. Но и соперники тогда были более именитые.

С другой стороны, выступающему в ФНЛ «Газовику» не нужно думать о грядущем возобновлении сезона в РФПЛ, где «Арсеналу» предстоит играть уже в ближайший понедельник с «Рубином». И потому команда Роберта Евдокимова может быть более сфокусирована на Кубке, нежели туляки.

Да и усилить линию нападения у «Арсенала» в межсезонье так и не получилось.

Начало матча в 18.00 по московскому времени.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Арсенала» — 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.