ЦСКА приблизился к финалу

ЦСКА пробился в полуфинал Кубка России

Фотография: РИА-Новости

Московский ЦСКА в рамках четвертьфинального поединка Кубка страны по футболу с минимальным счетом обыграл «Крылья Советов», благодаря красивому голу Бибраса Натхо. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

19.55

ЦСКА обыграл соперника на классе. В первом тайме «Крылья» грамотно оборонялись, не подпуская армейцев к своим воротам. Сразу после перерыва Натхо забил невероятный и, как выяснилось позже, решающий мяч. Шансов сравнять счет у гостей не было. На этом прощаюсь. Для вас работал Борислав Головин.

'90+2

Финальный свисток! ЦСКА с минимальным счетом обыгрывает «Крылья Советов» и выходит в полуфинал Кубка России!

'90+2

Грузят мяч в штрафную самарцы, но там только Яхович играет рукой... Время уходит...

'90+1

Всего две минуты дополнительных есть у гостей на то, чтобы перевести матч в дополнительное время.

'89

Стандарт на левом фланге заработали армейцы. Натхо неудачно разыграл мяч с Дзагоевым. «Крылья» помчались в быструю атаку, но Березуцкий разрушил наступление гостей.

'88

Не рановато ли Муса с мячом тянет время у углового флажка?

'87

Удаление!!! Еременко фолит в атаке и получает вторую желтую! Оставшиеся минуты ЦСКА придется играть в меньшинстве! Это шанс для «Крыльев»!

'86

Гости идут ва-банк. Белорусский нападающий Сергей Корниленко меняет Жозе Надсона.

'84

Вернблум заводится после очередного собственного фола и судье приходится оттаскивать шведа от потерпевшего игрока «Крыльев».

'83

Молодого Головина на фланге остановили только с помощью фола. Натхо выполнил подачу со штрафного, а Конюхов на выходе безапелляционно сыграл кулаками.

'81

Замена к «Крыльев»: Игорь Горбатенко вместо Чочиева появляется на поле.

'81

Армейцы устроили карусель на левом фланге атаки, но в итоге потеряли мяч.

'79

Натхо выполняет высокую подачу в штрафную на подключившегося Набабкина, но Конюхов вылетает из ворот и прыгает едва ли не на голову Кириллу.

'78

Если говорить хоккейным языком, то армейцы «расставились в зоне соперника» и готовы забивать второй мяч.

'76

Первая замена у ЦСКА! Миланов уходит с поля, хлопая по ладоням 18-летнего полузащитника Александра Головина!

'75

Миланов активно лез вперед: пробил в защитника, потом после стеночки с партнером едва не вывалился один на один с вратарем, но наткнулся на мощное плечо игрока «крыльев».

'74

Ткачук за счет техники развернул защитника возле углового флажка, но подача в штрафную получилась безадресной.

'73

«Крылья» отодвинули игру от своих ворот, но у чужих появляются нечасто — так мяч не забьешь...

'71

ЦСКА рассвирепел! Дзагоев смело пошел вперед, обыграл оппонента и с линии штрафной выстрелил в ближнюю девятку — Конюхов потащил мяч в классном прыжке!

'70

Теперь Еременко в штрафной демонстрирует несколько красивых финтов и забрасывает мяч на дальнюю штангу, адресатов у этой передачи не было.

'69

Муса получил мяч в центре штрафной после красивой многоходовочки ЦСКА, убрал одного защитника, но пробил в другого!

'68

Снова Дзагоев сфолил, сорвал контратаку соперника.

'67

Ух, Дзагоев после сильного выноса Акинфеева выиграл борьбу у защитника и готов был убегать один на один с Конюховым, но судья усмотрел в действиях Алана нарушение правил.

'65

«Крылья» пытаются организовать наступление, оборонятся им теперь ни к чему, нужно сравнивать счет.

'63

Техничный Ткачук вновь обманул оппонентов на фланге, Еременко пришлось фолить, чтобы сорвать быструю атаку. На этот раз судья не стал проявлять мягкости и показал нарушителю горчичник.

'62

Автор гола Натхо ударил по аихллам Чочиева, но судья пожалел игрока и не стал доставать карточку из кармана.

'60

Фанаты ЦСКА решили согреться с помощью файеров. Дым заволок крохотный стадиончик, даже не видно на телеэкране, что происходит на поле.

'59

Ткачук на левом краю убежал от Вернблума в стиле Бэйла, но не ушел от подката Фернандеса.

'58

Пытались в быструю атаку убежать «Крылья», а потом Муса едва не вышел один на один с вратарем, но Конюхов вовремя выдвинулся вперед и забрал мяч.

'56

Все бьют издали! Вот и Вернблум после отскока из штрафной низом отправил мяч в направление ворот. «Сфера» по пути задела защитника, но Конюхов успел переложиться и намертво забрал мяч.

'55

Миланов последовал примеру Натхо и с линии штрафной пробил в дальний угол — мяч буквально облизнул штангу!

'54

Кажется, щведский новичок ЦСКА Карлос Страндберг готовится выйти на поле, а может просто разминается...

'52

Ну вот теперь попроще будет армейцам. Мяч забит, нерушимость «Крыльев» сломлена, как и их решимость.

'50

ГООООООООООООООЛЛЛЛ!!! Бибрас Натхо!!!Израильтянин сместился в центр и неожиданно выстрелил метров с 25-ти! Конюхов не был готов к удару, а мяч с рикошетом от перекладины заскочил в сетку!!! Красавец-гол!

'49

Игнашевич очень мощно пробил в стенку, мяч отскочил на линию вратарской, откуда его вынесли защитники «Крыльев».

'48

А вот это опасно! Миланов вошел в штрафную, покатил мяч под удар Фернандесу, бразилец первым касанием подработал себе мяч, а вторым пробил в защитника. Правда на отскоке Фернандес заработал на себе фол прямо на линии штрафной!

'47

Начинают тайм армейцы так же, как проводили первый — мяч переводится на фланги, но не доставляется в штрафную.

'46

Второй тайм!

'45+1

Перерыв. После первого тайма забитых мячей в поединке ЦСКА — «Крылья Советов» нет. Отдохнем.

'44

Тем временем, гости прижали ЦСКА к воротам! Сначала стандарт разыграли самарцы, потом пытались доставить мяч высокому Яховичу.

'43

Приближается к концу первый тайм, и надо сказать, что «Крылья» успешно противостоят ЦСКА. Не так легко армейцам будет добиться победы...

'42

Еременко очень мощно пробил из-за пределов штрафной, но прямо по центру ворот — Конюхов успел кулаки подставить.

'41

Атака «Крыльев» также завершилась игрой рукой, Яхович неудачно обработал мяч.

'40

Вот, пожалуйста, Фернандес выполнил кросс в направление Мусы. Что оставалось делать нигерийцу? Только фолить в борьбе за мяч.

'39

Постоянно пытаются армейцы пробиться к чужим воротам через правый фланг, не сказать, что безуспешно, но неужели нет других зон.

'38

Мусу едва не вывели на рандеву с вратарем, но передача была слишком высокой, и Ахмед сумел лишь сбросить мяч под удар Дзагоеву, которого в борьбе опередил защитник.

'36

Мусе с фолом не дали убежать по левому флангу, армейцы быстро разыграли стандарт. Теперь уже Еременко мощно пробил издали, Конюхов не сумел зафиксировать мяч и едва не упустил его в сетку — угловой.

'35

СЕЙВИЩЕ!!! Габулов классным ударом со штрафного обвел стенку, но мяч из левой девятки вытащил Акинфеев!

'34

Ткачук очень технично перебросил Вернблума, вырвался на оперативный простор, готовился бить, но Понтус нагнал обидчика и повалил на землю рядом с линей штрафной.

'32

Нашли свободную зону армейцы! Миланов быстро подключил к атаке Фернандеса, полу-удар, полу-прострел Марио с рикошетом прилетел в руки Конюхову!

'31

Яхович решил пробить по воротам Акинфеева с очень дальней дистанции. Вратарь сборной России лишь проводил взглядом мяч, улетающий за трибуны.

'30

А вот и Муса с большой буквы! Дошел в кои-то веки до нигерийца мяч в штрафной после тонкой передачи Дзгоева, а вот удар Ахмеда в ближний угол прошел мимо, футболисту пришлось тянуться к мячу.

'29

Муса, наконец, чем-то отметился — попал в оффсайд...

'27

Ничего не получается пока у ЦСКА. Армейцы много владеют мячом, но не могут доставить его в штрафную, преодолеть плотную оборону соперника. Муса абсолютно незаметен на позиции центрофорварда, да и нет у него свободных зон, в которые можно убежать.

'26

Мощный Яхович пошел вперед, но попал в коробочку из Игнашевича и Вернблума.

'24

Натхо блесятще пяточкой подключил Фернандеса в штрафную, но прострел бразильца на дальнюю штангу принял на себя защитник.

'22

Гости хитрой передачей пытались вывести на рандеву с вратарем Ткачука, но опытный Игнашевич без труда разгадал направление паса.

'21

Всей командой, кроме Акинфеева, армейцы расположились на чужой половине поля, но самарцы обороняются надежно и плотно, не оставляют свободных зон, оттого и много ударов издали.

'20

Еременко улучил возможность пробить с линии штрафной мимо двух защитников. Конюхов на месте.

'18

Еще один штрафной заработали гости на правом фланге близ штрафной соперника. Ткачук после скидки партнера неожиданно пробил с наклевом — Акинфеев не без труда зафиксировал мяч, летящий в ближнюю девятку.

'17

Еременко низом приложился с угла штрафной — мяч попал в защитника. Пока самый опасный момент был у Фернандеса.

'15

«Крылья» пошли вперед по правой бровке и заработали перспективный стандарт. Натхо сфолил. Подача пошла на слишком низкой высоте и защитник ЦСКА головой далеко вынес мяч.

'14

Набабкин по левому флангу ворвался в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч и не заработал даже углового.

'12

Фернандес! Марио получил передачу практически на углу вратарской, в касание перекинув, выскочившего навстречу Конюхова — мяч с ленточки вынес Цаллагов!

'11

Выиграли воздух гости, на подборе мяч поймал Фернандес и пробил из-за пределов штрафной в направлении дальнего угла — очень неточно.

'10

А сейчас Габулов грубо играет против Миланова на левом фланге обороны. Штрафной, обошлось без карточки, но Георги, хромая, отправляется за бровку.

'9

«Крылья«создали первую опасную атаку! Самарцы вдвоем убежали на двух защитников ЦСКА, но нападающий Яхович завозился с обводкой и пробил в итоге точно в ногу Березуцкому.

'7

Вернблум грузит мяч в штрафную — снова Конюхов на месте. Такие навесы выглядят не очень понятными, ведь на острие атаки у команды сегодня действует низенький Муса. Сейду Думбия там больше нет.

'6

А теперь левым краем атаковали армейцы и заработали второй корнер. Этот угловой красно-синие также разыграли, после чего последовала подача точно в руки Конюхову.

'4

У хозяев пока особенно активен правый фланг, на котором действуют Миланов и Фернандес. Помучают они сегодня оборону «Крыльев».

'3

Первый угловой ЦСКА разыграл. Решили хозяева низом доставить мяч в штрафную, но самарцы выбили мяч на чужую половину поля.

'2

Армейцы начали поединок с атак, «Крылья» внимательно обороняются.

'1

Матч начался!

17.58

Выходят команды на поле под знаменитый футбольный марш Блантера!

17.50

Стартовые составы команд!

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Георги Миланов, Роман Ерёменко, Бибрас Натхо, Ахмед Муса

Крылья Советов: Евгений Конюхов, Алексей Концедалов, Ибрагим Цаллагов, Иван Таранов, Жозе Надсон, Бруно Телес, Станислав Драгун, Георгий Габулов, Алан Чочиев, Денис Ткачук, Адис Яхович

17.38

ЦСКА на предыдущих стадиях турнира обыграл московское «Торпедо» (2:0) и «Химик» из Дзержинска (2:1). «Крылья», как команда представляющая ФНЛ, начали свой путь в Кубке с 1/32 финала, где разгромили «Астрахань» (4:1), затем были биты «Урал» и «Краснодар» с одинаковым счетом — 3:1.

17.31

ЦСКА выигрывал Кубок России неоднократно. Семь раз армейцы поднимали трофей над головой и еще трижды играли в финале. Последний раз красно-синие брали Кубок в 2013 году, обыграв в решающем матче «Анжи».

17.25

Один единственный матч определит, кто из команд попадет в полуфинал Кубка страны! Ставки очень высоки! Для «Крыльев», в нынешнем сезоне выступающих в ФНЛ, лучшим результатом в Кубке за всю историю является выход в финал в сезоне 2003/2004, где самарская команда проиграла «Тереку». Еще дважды «Крылья» играли в финале Кубка СССР, но оба раза оставались без трофея.

17.22

Игра состоится в Химках, но не на красавице «Арене-Химки», а на крохотном стадиончике «Родина», вместимостью в пять тысяч зрителей, с церковью возле одной из трибун. Здесь одно время играла одноименная городская команда и столичное «Динамо».

17.18

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Российский футбол, наконец-то, возвращается с зимней спячки! На выходных состоится первый после межсезонья тур РФПЛ, а сегодня пройдут четвертьфинальные матчи Кубка страны! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка между московским ЦСКА и самарскими «Крыльями Советов»!

Матч Кубка России между ЦСКА и «Крыльями Советов» начнется в 18.00



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.