«Это футбол, эмоции зашкаливают»

Слуцкий сожалеет, что ЦСКА в полуфинале Кубка сыграет без Еременко

Фотография: ПФК ЦСКА

Слуцкий сожалеет, что Еременко не сыграет в полуфинале Кубка России, Веркаутерен желает ЦСКА выиграть трофей в комментариях тренеров после четвертьфинальных матчей турнира.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0


Победу армейцам в этой встрече принес красивейший гол Бибраса Натхо: на 50-й минуте полузащитник отличным ударом из-за пределов штрафной послал мяч точно в «девятку». ЦСКА заканчивал матч вдесятером после удаления Романа Еременко.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после игры заявил, что после зимней паузы команды очень хорошо подготовились к возобновлению сезона.

«Сегодняшний матч по уровню скоростей, единоборств, по качеству игры произвел хорошее впечатление, – приводит слова тренера официальный сайт ЦСКА. – Единственное – если б вели с большей разницей, было бы более комфортно.

В целом доволен качеством игры и тем, что получалось реализовать наши наработки. Хочу отметить и соперника, который очень качественно оборонялся».

Специалист отметил плотную игру самарцев в обороне, сказав, что изучил ее по матчам «Крыльев Советов» на сборах.

«Они играли в точно такой же манере – с тремя центральными защитниками и глубокой оборонительной линией», – рассказал Слуцкий.

Тренер ЦСКА сожалеет о том, что Еременко не сможет сыграть в полуфинале. «Это футбол, здесь часто эмоции зашкаливают, – прокомментировал он удаление ключевого полузащитника команды. –

Понятно, что ситуация не предполагала подобного развития. Будем искать варианты решений».

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен поздравил соперников с победой и пожелал им выиграть Кубок России.

«Благодарю Леонида Слуцкого, который показал своим отношением, что он хороший тренер и человек. Выиграл сегодня сильнейший, – сказал бельгийский специалист, которого цитирует пресс-служба самарского клуба. – Победный гол получился фантастическим.

Много шансов у своих ворот армейцам мы создать не дали, но и сами ничего толком не создали. Мы проиграли большому клубу. Жаль проигрывать, но теперь наш приоритет – ФНЛ».

«Кубань» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) – 1:0


Здесь тоже четвертьфинальный матч завершился победой хозяев поля с минимальным счетом, только гол был забит до перерыва. Он также получился красивым: Тони Шунич пробил головой с отклонением метров с тринадцати точно в нижний угол ворот.

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук, несмотря на победу в игре, не реализованный в концовке пенальти и множество возможностей для взятия ворот, посетовал на то, что его подопечные совершали много ошибок.

«Мы много ошибались, особенно в завершающей стадии. Ведь могли достаточно забить еще в первой половине матча. Все эти моменты мы обязательно доработаем, – сказал специалист. –

В целом могу сказать, что все новички гармонично влились в нашу команду и приносят огромную пользу».

Через неделю возобновляется чемпионат страны, и в Краснодаре снова сойдутся на поле те же соперники.

«Заявка на игру ввиду особенностей турнира была сокращенной. Это в чемпионате можно заявлять 23 человека, в Кубке России другой регламент. Соответственно, через неделю будут другие возможности для варьирования состава, – отметил Кучук. – Нужно будет предвидеть любой поворот событий.

Но очень хорошо, что мы не позволили «Мордовии» создать серьезные угрозы у наших ворот. Постоянно брали подбор, действовали компактно, сильно смотрелись впереди. Другими словами, сыграли гармонично. Каждый игрок отрабатывал как в обороне, так и в атаке».

«Пенальти – это во многом психология, лотерея. Нужно быть хладнокровнее, – прокомментировал тренер «Кубани» не реализованный Ивелином Поповым 11-метровый удар. – Нужно быть хитрее оппонента.

Но я бы не стал заострять на этом внимание. Ведь кроме пенальти мы имели еще два-три отличных момента, где просто обязаны были забивать.

Свой футбол мы навязывали сопернику порядка 70 минут, и неудивительно, что затем немного сбросили обороты. Нужно было немного отдышаться. В любом спорте бывают моменты, когда теряешь темп. Отдышались и вернули матч в прежнее русло».

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин уверен, что его команда проиграла кубанцам «первые 35 минут, когда у соперника было достаточно качественных моментов».

«Необходимо признать, что мы не смогли взять игру под свой контроль, не смогли на должном уровне контролировать мяч, сделали много потерь в этот период, – отметил он. –

Матч был кубковым. Имели один хороший шанс, но не использовали. Наверное, это закономерные 1:0. Мы приехали сюда, чтобы играть и пройти в следующий круг. Но «Кубань» оказалась сильнее.

Сложно сказать, хорошо это или плохо – играть два матча подряд против одного соперника. Мы остаемся в Краснодаре. Продолжим тренироваться здесь. В Саранске подходящих условий сейчас нет. Возможно, лучше освоимся. Поможет это или не поможет, увидим 9 марта».

«Кубань» очень солидно выглядит в единоборствах. Думаю, в этом плане желто-зеленые – сильнейшие в Премьер-лиге. Поэтому нам пришлось тяжело в первом тайме».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.