онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Запоздалое пробуждение Семина

Александр Семин забросил свою третью шайбу в сезоне в НХЛ

Александр Семин (справа) немного подсластил своей шайбой провальный матч «Каролины» Reuters
Александр Семин (справа) немного подсластил своей шайбой провальный матч «Каролины»

Первый игровой день после дедлайна в НХЛ включал в себя всего три матча, в одном из которых так и не обменянный из «Каролины» Александр Семин забросил свою третью шайбу в регулярном чемпионате, что, правда, не помогло его команде. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня.

«Чикаго» – «Каролина» – 5:2


Чикагские «черные ястребы» вышли на домашний матч против «ураганов» с только что прибывшими Киммо Тимоненом и Антуаном Верметтом в составе. Эта парочка, безусловно, должна добавить команде Джоэла Кенневиля класса в кубковых баталиях, но в отчетном поединке они только присматривались к новой команде.

Впрочем, в составе «Чикаго» хватает потенциальных героев и без них. С первых минут на авансцену вышел капитан команды Джонатан Тэйвз. В середине первого периода 19-й номер выскочил один на один с Кэмом Уордом и расстрелял «девятку» ворот Кэма Уорда.

Эта шайба стала для Тэйвза 20-й в сезоне, и этот «гроссмейстерский» рубеж капитан «Чикаго» преодолевает во всех восьми своих сезонах в сильнейшей лиге мира.

Но на этом Джонатан не остановился и в самом начале второй 20-минутки отметился еще и 21-й шайбой, заброшенной, когда у «Блэкхоукс» было на одного хоккеиста на площадке меньше.

В эти минуты игра была близка к перелому. «Каролина» очень мощно провела начало второго периода, и лишь блестящие действия в створе чикагских ворот Кори Кроуфорда уберегли «ястребов» от проблем.

Кроуфорд тащил, а полевые хоккеисты хозяев наказывали соперника за оплошности. Так, выдержав штурм «ураганов», «ястребы» еще дважды пробили Уорда во втором игровом отрезке. Сначала Брэндон Саад тоже достиг рубежа 20 шайб за чемпионат, а затем Маркус Крюгер удачно накатил на «пятак» и дослал шайбу в сетку после броска Эндрю Шоу.

Реклама

В заключительном игровом отрезке подопечные Кенневиля отпустили ногу с педали газа, позволив-таки «Каролине» немного сократить отставание. При этом Антону Худобину, появившемуся в воротах «Харрикейнз», тоже разок пришлось вынимать шайбу из сетки, когда хлесткий выстрел с ходу удался Мариану Госсе.

Ну а за 70 секунд до конца матча случилось крайне редкое для этого сезона событие. Российский форвард «Каролины» Александр Семин получил шайбу от Джордана Стаала, убрал двух защитников и с неудобной руки послал диск в сетку. Этот гол стал для проводящего худший сезон в карьере третьим в сезоне.

«Рейнджерс» – «Нэшвилл» – 4:1


Выловившие не менее крупную «рыбку» в мутной воде последнего дня обменов «Рейнджерс» принимали на своем льду лидера лиги «Нэшвилл». Впрочем, как и Тимонен с Верметтом в «Чикаго», Кит Йэндл не смог проявить себя в первой игре за новую команду, умудрившись закончить встречу с отрицательным показателем полезности.

Но -1 Йэндла – цветочки по сравнению со статистикой Ши Уэбера. Капитан «Нэшвилла», являющийся одним из основных кандидатов на «Джеймс Норрис Трофи», приз лучшему защитнику сезона, был на льду во время всех четырех шайб «рейнджеров» и завершил поединок с -4.

Встреча вообще изобиловала яркими моментами, красивыми голами и сейвами голкиперов. Например, Пека Ринне спас «Нэшвилл» во время выхода один на один с ним Рика Нэша, а Кэм Тальбо успел положить щиток и спасти хозяев после верной атаки Филипа Форсберга.

Нэш, все еще пытающийся достать Александра Овечкина в снайперской гонке, все же сумел зажечь свою фамилию в протоколе. Когда «хищники» заменили Ринне шестым полевым игроком, именно снайпер ньюйоркцев броском из своей зоны через всю площадку поразил оставленные ворота.

«Сан-Хосе» – «Монреаль» – 4:0


Практически смирившиеся с непопаданием в плей-офф «акулы» из Сан-Хосе пошумели на своей площадке в матче против «Монреаля», которому не позволили воспользоваться осечкой «Нэшвилла» и выйти на первое место в лиге.

Четыре шайбы в ворота Кэри Прайса, две из которых были заброшены в большинстве, и «сухая» игра сменщика Антти Ниеми Алекса Сталока обеспечили «Шаркс» два очка, которые возвращают команде надежду на плей-офф.

Она станет уже по-настоящему реальной, если сегодня ночью «акулы» устоят в Ванкувере против местных «Кэнакс», которые в числе еще нескольких западных коллективов являются конкурентами «Сан-Хосе» в борьбе за плей-офф.

Что до российских защитников «Канадиенс», то Андрей Марков закончил встречу с показателем полезности -1, а также совершил три блок-шота больше чем за 25 минут игрового времени. Сергей Гончар провел на льду меньше 14 минут, но тоже отметился двумя блокированными бросками. Алексей Емелин по-прежнему травмирован.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.