9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Гладиатор Юнайтед

Рассел Кроу хочет купить любимую команду

Рассел Кроу
Рассел Кроу

Фотография: http://www.telegraph.co.uk/

Австралийский актер Рассел Кроу задумался о приобретении футбольного клуба «Лидс Юнайтед». Подписчики Кроу в твиттере обратились к нему с просьбой выкупить клуб, который испытывает материальные трудности.

«Кто-нибудь еще считает это хорошей идеей?» — обратился к общественности актер, который давно болеет за «Лидс Юнайтед». Тысячи подписчиков сделали перепост сообщения, предлагая в ответ самые разные варианты — от категорического «нет» до полного одобрения или предложения вложиться в другие клубы.

Кроу стал всемирно известен после роли в «Гладиаторе» Ридли Скотта, за который он получил «Оскар». Поклонников актеру добавили также фильмы «Ной» Даррена Аронофски, «Робин Гуд» того же Ридли Скотта и «Игры разума» Рона Ховарда.

В «Лидс Юнайтед» уже отреагировали на намерение голливудской звезды. Член правления клуба Эндрю Амберс заявил, что клуб не продается, а у нынешних владельцев нет желания отдавать его в другие руки, к тому же они вообще не получали соответствующих предложений.

«Лидс» в настоящее время успешно реструктурирован, перестроен и получил существенные инвестиции», — утверждает Амберс.

Между тем владелец команды Массимо Челлино подозревается в уклонении от уплаты налогов в Италии. В конце минувшего года Челлино вел переговоры о продаже команды с Red Bull. Ранее «Лидс Юнайтед» играл в премьер-лиге, но был вынужден покинуть ее из-за финансовых проблем.

Рассел Кроу уже не в первый раз высказывает намерение вложиться в спортивную команду. В 2005 году актер вел переговоры о покупке сиднейского клуба регбистов, но по каким-то причинам сделка не состоялась.

В июне минувшего года другой британский футбольный клуб, «Донкастер Роверс», стал собственностью звезды шоу-бизнеса: его приобрел певец из группы One Direction Луи Томлисон. Еще до этого музыкант подписал с клубом контракт и даже провел матч за резервную команду «Донкастера», собравший более десяти тысяч зрителей.

Большая часть кассовых сборов от игры с участием знаменитого уроженца Донкастера пошла на благотворительность.

О совместной покупке футбольного клуба объявляли голливудский актер Том Круз и известный британский футболист Дэвид Бекхэм, на тот момент еще не завершивший карьеру. Будущим владельцам оставалось только договориться между собой, где будет базироваться их новая команда — в Великобритании или в США.

Неизвестно, стали ли разногласия по этому поводу причиной для отказа от этой идеи, но сейчас Бекхэм воплощает мечту по созданию своего клуба без своего звездного товарища. Будущая команда британского футболиста будет базироваться в Майами и начнет свое вступление в MLS не раньше 2017 года, а его партнерами по бизнесу на этот раз стали боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фулер.

Знаменитая барбадосская певица Рианна прошлым летом также вела переговоры о покупке одного из британских клубов. Некоторые СМИ даже высказывали предположения, что звезда намерена приобрести «Ливерпуль», о симпатии к которому она неоднократно заявляла. Были ли у певицы такие планы, остается неизвестным — ни одному клубу так и не удалось заполучить Рианну во владельцы. Правда, еще не вечер: звезда уже организовала на Барбадосе свою футбольную академию — может быть, она надеется вырастить свою команду с нуля.

Помимо футбольных клубов популярностью среди звезд шоу-бизнеса пользуются гоночные команды. Так, в 2013 году голливудская актриса Памела Андерсон приобрела команду Race Alliance чемпионата по гонкам «Гран Туризмо» (FIA GT).

Всего через полгода ее примеру последовал Леонардо Ди Каприо, купивший французскую команду Venturi Automobiles. Свой выбор актер объяснил интересом к проблемам окружающей среды — Venturi выступают в гонках электромобилей, которые являются экологически чистым транспортом.

Российско-британская автогоночная команда «Маруся» обязана своему дебюту в «Формуле-1» в 2012 году российскому актеру и музыканту Николаю Фоменко, по совместительству президенту компании Marussia Motors. В конце 2010 года компания Фоменко приобрела контрольный пакет акций британской команды Virgin Racing, на базе которой и была создана «Маруся».

Из-за отсутствия финансирования команда прекратила свое существование в ноябре 2014 года. К тому времени музыкант уже не был главой инженерного отдела «Маруси» и не имел с ней ни технических, ни финансовых связей.

Своим интересом к спорту отметился и американский рэпер Jay-Z, которому принадлежат 40 спортивных клубов в Нью-Йорке. Приобретя в январе компанию Roc Nation, музыкант едва не сорвал бой между украинским боксером Владимиром Кличко и американцем Брайантом Дженнигсом. Рэпер остался недоволен условиями контракта, заключенного предыдущим владельцем компании Гэри Шоу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12