6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Погребняк и «Ливерпуль» шагнули к Кубку

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» не без труда обыграл «Кристал Пэлас», «Рединг» Павла Погребняка дожал «Дерби Каунти», а «Вест Бромвич» и «Блэкберн Роверс» разгромили своих соперников — обзор матчей 1/8 финала Кубка Англии в материале «Газеты.Ru».

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 1:2

Нелегкую победу над «Кристал Пэлас» одержал «Ливерпуль». К перерыву мерсисайдцы уступали в счете после гола Фрэйзера Кэмпбелла. Хозяева забили уже на 15-й минуте. Мартин Шкртел неудачно откинул мяч головой Симону Миньоле, чем не преминул воспользоваться нападающий соперника.

Пропустив, «Ливерпуль» придавил оппонента к воротам и еще до перерыва мог сравнивать счет. Отличные моменты для взятия ворот упустили Адам Лаллана и Филиппе Коутиньо.

После перерыва красным наконец удалось забить. Джордан Хендерсон сделал отличную передачу в район дальней штанги, откуда Дэниелл Старридж послал мяч в сетку.

Следующий гол «Ливерпуля» состоялся уже через десять минут. Вышедший на замену Марио Балотелли опасно пробил со штрафного, вратарь отразил мяч прямо перед собой, а набежавший Лаллана свой шанс не упустил.

В оставшиеся полчаса «Кристал Пэлас» пытался спастись, но опасных моментов у ворот Миньоле создать не сумел. Гости же могли увеличить свое преимущество в счете, особенно старался отличиться Балотелли, которого явно окрылил первый гол за мерсисайдцев в премьер-лиге.

«Вест Бромвич» — «Вест Хэм» — 4:0

Крепкий «Вест Хэм», проводящий достойный сезон, неожиданно крупно уступил «Вест Бромвичу», сражающемуся за выживание в премьер-лиге. В Кубке страны «дрозды» преображаются и начинают громить соперников, например скромный «Гейтсхейд» получил от них семь мячей.

Вот и «Вест Хэм» уехал со стадиона «Хоуторнс» с позорным клеймом. Уже к перерыву хозяева вели со счетом — 2:0. Забитыми мячами отметились Браун Идейе и Джеймс Мориссон. После перерыва ситуация только усугубилась. Идейе оформил дубль, а Саидо Бераино установил на табло окончательный счет.

К этому моменту «Вест Хэм» остался в меньшинстве. Морган Амальфитано за 20 минут до финального свистка получил две желтые карточки и от стыда поскорее скрылся в раздевалке. Самое забавное, что француз, выйдя на замену, провел на поле всего десять минут!

«Дерби Каунти» — «Рединг» — 1:2

«Рединг» Павла Погребняка пробился в четвертьфинал Кубка Англии, обыграв на выезде другую команду из чемпионшипа — «Дерби». Сам российский нападающий провел на поле 71 минуту, после чего был заменен. Отличиться Погребняку не удалось, хотя в последних матчах восстановившийся от травмы игрок забил несколько важных мячей.

Если наставник «Вест Хэма» Сэм Эллардайс сделал в кубковом матче неудачную замену, то Стив Кларк попал в точку с опытным Якубу Айегбени. 32-летний игрок пополнил «Рединг» буквально на флажке зимнего периода дозаявок, успел провести 20 минут в чемпионшипе, а теперь вывел свою новую команду в четвертьфинал Кубка.

Именно мяч Айгбени, забитый нигерийцем на 82-й минуте, оказался победным. К тому моменту счет был ничейным. На точный удар Хала Робсона-Кану «Дерби» ответил выстрелом еще одного опытного нападающего Даррена Бента.

Отметим, что большую часть матча хозяева вынуждены были играть в меньшинстве из-за удаления в конце первого тайма Стивена Уорнока.

«Блэкберн Роверс» — «Сток Сити» — 4:1

Разгромной победой в Кубке отметился «Блэкберн», нынешний сезон проводящий в чемпионшипе. «Сток Сити» открыл счет на десятой минуте усилиями Питера Крауча, но к перерыву пропустил дважды. Второй гол хозяев стал переломным.

Джефф Кэмерон на шестой добавленной к тайму минуте сфолил в собственной штрафной и был удален с поля. Руди Жестед с точки не промахнулся.

После перерыва «Блэкберн» двумя голами Джошуа Кинга добил обескровленного соперника. Сам Кинг отметился в этой встрече хет-триком. При этом в чемпионшипе на счету нападающего значится всего один мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Кристал Пэлас – Ливерпуль 1:2

Кубок Англии. 1/8 финала
"Кристал Пэлас" -- "Ливерпуль" -- 1:2
Голы: Кэмпбелл, 15 -- Старридж, 49; Лаллана, 58.
Предупреждения: Шамах, 36 -- Хендерсон, 29; Джан, 75.

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12