Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Погребняк и «Ливерпуль» шагнули к Кубку

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Англии по футболу

Reuters

«Ливерпуль» не без труда обыграл «Кристал Пэлас», «Рединг» Павла Погребняка дожал «Дерби Каунти», а «Вест Бромвич» и «Блэкберн Роверс» разгромили своих соперников — обзор матчей 1/8 финала Кубка Англии в материале «Газеты.Ru».

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 1:2

Нелегкую победу над «Кристал Пэлас» одержал «Ливерпуль». К перерыву мерсисайдцы уступали в счете после гола Фрэйзера Кэмпбелла. Хозяева забили уже на 15-й минуте. Мартин Шкртел неудачно откинул мяч головой Симону Миньоле, чем не преминул воспользоваться нападающий соперника.

Пропустив, «Ливерпуль» придавил оппонента к воротам и еще до перерыва мог сравнивать счет. Отличные моменты для взятия ворот упустили Адам Лаллана и Филиппе Коутиньо.

После перерыва красным наконец удалось забить. Джордан Хендерсон сделал отличную передачу в район дальней штанги, откуда Дэниелл Старридж послал мяч в сетку.

Следующий гол «Ливерпуля» состоялся уже через десять минут. Вышедший на замену Марио Балотелли опасно пробил со штрафного, вратарь отразил мяч прямо перед собой, а набежавший Лаллана свой шанс не упустил.

В оставшиеся полчаса «Кристал Пэлас» пытался спастись, но опасных моментов у ворот Миньоле создать не сумел. Гости же могли увеличить свое преимущество в счете, особенно старался отличиться Балотелли, которого явно окрылил первый гол за мерсисайдцев в премьер-лиге.

Реклама

«Вест Бромвич» — «Вест Хэм» — 4:0

Крепкий «Вест Хэм», проводящий достойный сезон, неожиданно крупно уступил «Вест Бромвичу», сражающемуся за выживание в премьер-лиге. В Кубке страны «дрозды» преображаются и начинают громить соперников, например скромный «Гейтсхейд» получил от них семь мячей.

Вот и «Вест Хэм» уехал со стадиона «Хоуторнс» с позорным клеймом. Уже к перерыву хозяева вели со счетом — 2:0. Забитыми мячами отметились Браун Идейе и Джеймс Мориссон. После перерыва ситуация только усугубилась. Идейе оформил дубль, а Саидо Бераино установил на табло окончательный счет.

К этому моменту «Вест Хэм» остался в меньшинстве. Морган Амальфитано за 20 минут до финального свистка получил две желтые карточки и от стыда поскорее скрылся в раздевалке. Самое забавное, что француз, выйдя на замену, провел на поле всего десять минут!

«Дерби Каунти» — «Рединг» — 1:2

«Рединг» Павла Погребняка пробился в четвертьфинал Кубка Англии, обыграв на выезде другую команду из чемпионшипа — «Дерби». Сам российский нападающий провел на поле 71 минуту, после чего был заменен. Отличиться Погребняку не удалось, хотя в последних матчах восстановившийся от травмы игрок забил несколько важных мячей.

Если наставник «Вест Хэма» Сэм Эллардайс сделал в кубковом матче неудачную замену, то Стив Кларк попал в точку с опытным Якубу Айегбени. 32-летний игрок пополнил «Рединг» буквально на флажке зимнего периода дозаявок, успел провести 20 минут в чемпионшипе, а теперь вывел свою новую команду в четвертьфинал Кубка.

Именно мяч Айгбени, забитый нигерийцем на 82-й минуте, оказался победным. К тому моменту счет был ничейным. На точный удар Хала Робсона-Кану «Дерби» ответил выстрелом еще одного опытного нападающего Даррена Бента.

Отметим, что большую часть матча хозяева вынуждены были играть в меньшинстве из-за удаления в конце первого тайма Стивена Уорнока.

«Блэкберн Роверс» — «Сток Сити» — 4:1

Разгромной победой в Кубке отметился «Блэкберн», нынешний сезон проводящий в чемпионшипе. «Сток Сити» открыл счет на десятой минуте усилиями Питера Крауча, но к перерыву пропустил дважды. Второй гол хозяев стал переломным.

Джефф Кэмерон на шестой добавленной к тайму минуте сфолил в собственной штрафной и был удален с поля. Руди Жестед с точки не промахнулся.

После перерыва «Блэкберн» двумя голами Джошуа Кинга добил обескровленного соперника. Сам Кинг отметился в этой встрече хет-триком. При этом в чемпионшипе на счету нападающего значится всего один мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.