4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Судьи помогают Моуриньо

«Челси» обыграл «Эвертон» в матче чемпионата Англии

Фотография: Reuters

В 25-м туре АПЛ «Челси» и «Манчестер Сити» одержали победы. «Эспаньол» и «Атлетик» разошлись миром в первом полуфинальном матче Кубка Испании, а ПСЖ и «Монако» пробились в 1/4 финала Кубка Франции.

Чемпионат Англии. 25-й тур

«Челси» — «Эвертон» — 1:0

Лидер АПЛ «Челси» с огромным трудом переиграл «Эвертон». Лишь на 89-й минуте Виллиан забил победный мяч. Гол получился, что называется, шальным. Тим Ховард кулаками выбил снаряд за пределы штрафной, а бразилец, положив корпус, отправил его в ближний угол сквозь частокол ног.

За минуту до этого «ириски» остались в меньшинстве — Гарет Барри получил вторую желтую карточку за разговоры с арбитром. В подтрибунные помещения должен был отправиться и защитник хозяев Бранислав Иванович, попытавшийся ударить Джеймса Маккарти, но судья простил серба.

После игры наставник «Эвертона» Роберто Мартинес еще раз напомнил журналистам о спорном эпизоде.

«Поведение Ивановича было неправильным. Он захватил Маккарти за шею в борцовской манере, а затем и головой его ударил. Маккарти никак на это не отреагировал. Если строго следовать правилам, это чистая красная карточка», — цитирует Мартинеса BBC.

А вот Жозе Моуриньо поведение Ивановича комментировать отказался и чуть не покинул зал для пресс-конференций после соответствующего вопроса.

«Сток Сити» — «Манчестер Сити» — 1:4

«Манчестер Сити» после четырех кряду матчей АПЛ без побед наконец прорвало. Первый тайм поединка в Сток-о-Тренте завершился вничью. На красивый удар Серхио Агуэрро в дальний угол хозяева ответили 45-м голом головой в исполнении Питера Крауча. Теперь по этому показателю Крауч уступает лишь великому Алану Ширеру, на счету которого 46 мячей, забитых головой в матчах премьер-лиги.

Во втором тайме «Манчестер» не оставил сопернику шансов. Джеймс Милнер отличился со второго этажа (но до Ширера и Крауча ему далеко), Агуэрро оформил дубль с пенальти, а Самир Насри огорчил вратаря бильярдным ударом в дальний угол.

После 25-го тура АПЛ в верхней части турнирной таблицы без изменений — «Челси» лидирует, имея 59 очков в активе, «Манчестер Сити» отстает от «аристократов» на семь баллов.

«Манчестер Юнайтед» — «Бернли» — 3:1

Зато позиция МЮ после отчетного тура изменилась. Благодаря собственной победе над «Бернли» и осечке «Саутгемптона», «манкунианцы» поднялись на третью строчку. Впрочем, потери очков в поединке с аутсайдером премьер-лиги поклонники «красных дьяволов» не поняли бы.

Героем игры на «Олд Траффорд» неожиданно стал Крис Смоллинг. Защитник в последних матчах оставался на скамейке запасных, и на этот раз Луи ван Гал тоже не нашел ему места в стартовом составе. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. На пятой минуте встречи травму получил Фил Джонс, вместо которого на поле экстренно вышел Смоллинг.

Через минуту Крис получал поздравления от партнеров. «Манчестер» подал угловой, мяч заметался по штрафной, а Смоллинг отправил его точно в дальний угол. Этот мяч стал самым самым ранним голом АПЛ, забитым игроком после выхода на замену.

В конце первого тайма при счете 1:1 Смоллинг оформил дубль, снова неотразимо пробив головой после подачи корнера.

Точку за десять минут до финального свистка поставил Робин ван Перси. Голландец реализовал пенальти, забив свой десятый мяч в нынешнем сезоне АПЛ.

Несмотря на победу, наставник «красных дьяволов» Луи ван Гал остался недоволен игрой своей команды.

«Мне не понравилась игра моей команды в этом матче. Да, мы выиграли и взяли три очка. Но после этого поединка нельзя сказать о том, что мы прогрессируем и выглядим лучше день ото дня», — посетовал ван Гал в интервью «Би-би-си».

Кубок Испании. 1/2 финала

«Атлетик» — «Эспаньол» — 1:1

В первом полуфинальном матче Кубка Испании сошлись «Барселона» и «Вильярреал». Поединок завершился уверенной победой каталонцев со счетом — 3:1.

Во втором менее представительном полуфинале «Атлетик» и «Эспаньол» разошлись миром — 1:1. Результативная ничья на выезде делает шансы «Эспаньола» на выход в финал более предпочтительными.

Счет в матче уже на 11-й минуте открыли хозяева. Ариц Адурис после передачи Оскара де Маркоса вышел один на один с вратарем и перебросил его красивым черпачком.

Каталонцы отыгрались, благодаря мощному выстрелу Виктора Санчеса в девятку ворот Яго Эррерина. Причем голевую передачу игроку сделал защитник «Атлетика», неаккуратно выбивший мяч из собственной штрафной.

Кубок Франции. 1/8 финала

ПСЖ — «Нант» — 2:0

Столичный ПСЖ в уверенном стиле завоевал путевку в четвертьфинал Кубка Франции. Соперником парижан был крепкий «Нант». Судьба встречи решилась в первые полчаса игры, которые уместили в себя два гола хозяев.

Счет открыл Эдинсон Кавани. Уругвайцу никто не помешал подрезать мяч в ворота после стандартного положения. Второй гол на счету Йоана Кабая. Впрочем, 50 процентов «успеха» в этом эпизоде принадлежат вратарю гостей Максиму Дюпе, который неудачно сыграл на выходе и фактически скинул мяч на ногу Кабаю.

«Монако» — «Ренн» — 3:1

В следующий раунд Кубка пробился и «Монако», уверенно обыгравший «Ренн» на домашней арене. Символический стартовый свисток в этом матче дал завершивший карьеру нападающий Давид Трезеге, который выступал за монегасков с 1995 по 2000 год.

«Монако» начал матч даже мощнее, чем ПСЖ. К 11-й минуте встречи хозяева записали на свой счет два мяча, причем оба были забиты со стандартных положений. Алами Туре отличился после подачи углового, а Уоллес — благодаря отличной подаче со штрафного.

Педро Энрике по истечению получаса игры возродил интригу, отличным ударом головой отыграв один мяч. Но после перерыва Антони Мартиаль реализовал весьма спорный пенальти и снял все вопросы о победителе встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Челси — Эвертон Текстовая трансляция

Гол:

1:0 Виллиан, 89

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан (Гари Кэхилл, 90+2), Хуан Куадрадо (Сеск Фабрегас, 70), Лоик Реми (Дидье Дрогба, 70)

Эвертон:

Тим Ховард, Фил Джагелка, Брайан Овьедо, Шеймус Коулман, Джон Стоунс, Мухамед Бешич (Джеймс Маккарти, 46), Гарет Барри, Росс Баркли (Даррон Гибсон, 74), Аарон Леннон (Кевин Миральяс, 74), Ромелу Лукаку, Стивен Нейсмит

Предупреждения:

Сеск Фабрегас, 88; Шеймус Коулман, 58; Гарет Барри, 88; Мухамед Бешич, 5; Рамирес, 89; Джеймс Маккарти, 89; Сесар Аспиликуэта, 15

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12