4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Греция лишилась футбола

Чемпионат Греции по футболу приостановлен на неопределенное время

Беспорядки на матче «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса»
Беспорядки на матче «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса»

Фотография: http://www.kasdien.lt/

Власти Греции в третий раз за сезон приостановили чемпионат страны по футболу из-за участившихся вспышек насилия со стороны фанатов. Последним инцидентом стали массовые беспорядки во время принципиального матча между «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом».

Решение о приостановке чемпионата Греции по футболу среди всех дивизионов приняли министр спорта Ставрос Контониса и премьер-министр Алексис Тсипрас. Власти заявили, что соревнования не возобновятся до тех пор, пока не будет решена проблема с агрессивно настроенными болельщиками, чье поведение уже не раз выходило из-под контроля правоохранительных органов и приводило к печальным последствиям.

К принятию кардинальных мер властей подтолкнул последний инцидент, произошедший в минувшие выходные в принципиальном матче между извечными соперниками «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом». Во время разминки игроков «Олимпиакоса» болельщики команды хозяев прорвались на поле стадиона «Апостолос Николаидис» и попытались добраться до футболистов. К счастью, полиция успела вовремя вмешаться. В результате начало игры было отложено на 15 минут.

На этом болельщики «Пао» не успокоились и продолжили беспорядки уже во время матча. Так, в полузащитника «Олимпиакоса» Пайтиму Касами с трибун бросили файер, попавший ему в плечо. А в главного тренера «Оли» Витора Перейру едва не угодило кресло.

В этой встрече «Панатинаикос» одержал победу — 2:1, но в чемпионской гонке греческой лиги он отстает от «Олимпиакоса» на три очка.

Интересно, что противостояние клубов не закончилось на футбольном поле. Во вторник на заседании совета греческой суперлиги произошла драка между президентом «Олимпиакоса» Эвангелосом Маринакисом и руководителем «Панатинаикоса» Гианнисом Алафозусом. Встреча была завершена досрочно.

По словам Алафозуса, зачинщиком драки стал его коллега из «Олимпиакоса». Кроме того, телохранитель Маринакиса разбил губу заместителю Алафозуса Василису Константину.

«На нас напали, — цитирует ТАСС президента «Панатинаикоса». — Маринакис бросил стакан с водой в меня, а затем его телохранитель ударил Константину. Не могу поверить, что подобное произошло на заседании суперлиги».

На следующий день, в среду, состоялись переговоры министра спорта Ставроса Контониса и премьер-министра Алексиса Ципраса, в результате которых они приняли решение приостановить чемпионат Греции.

Футбольная лига, в свою очередь, разработала комплекс реформ, которые должны поспособствовать устранению агрессивных фанатов со стадионов. Среди первых мер, которые предпримет футбольная лига страны, будет введение электронных билетов, по которым можно будет вычислить покупателя. Также в стране хотят избавиться от ультрас и установить камеры слежения на стадионах.

Решение футбольной лиги поддержал премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Ожидается, что чемпионат страны может возобновиться через две-три недели. По плану следующий тур должен был пройти в ближайшие выходные.

Напомним, что нынешний чемпионат Греции приостанавливался уже дважды. В сентябре были отменены игры в течение одной недели. Такие меры были приняты из-за смерти болельщика, погибшего в результате ожесточенного столкновения фанатов после матча третьего дивизиона. Второй раз первенство было приостановлено в ноябре, после того как заместитель директора судейского комитета Кристофорос Зографос был доставлен в больницу в результате жестокого нападения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru