ЦСКА лучше «Барселоны»

Московский ЦСКА выиграл контрольную встречу у «Малаги»

Игорь Акинфеев по-капитански надежен в контрольных матчах
Игорь Акинфеев по-капитански надежен в контрольных матчах

Фотография: pfc-cska.ru

Чемпион России столичный ЦСКА на испанском сборе провел очередную встречу с представителем примеры. Единственный точный удар Алана Дзагоева на исходе получаса игры принес красно-синим победу над «Малагой».

Выбор «Малаги» в качестве соперника по контрольной встрече на сборе в Марбелье был очень интересным не только потому, что «анчоусы» выступают в высшем эшелоне испанского футбола. В конце концов, «Гранада», с которой армейцы встречались на прошлой неделе, тоже представляет примеру.

«Малага» же сама подогрела к себе интерес, обыграв в минувший уикенд в национальном чемпионате не кого-нибудь, а набравшую феноменальный ход «Барселону». Более того, «анчоусы» сумели оставить на голодном пайке трио Неймар — Суарес — Месси, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Понятно, что «Малага» вышла на поле в несколько ином составе, чем против «Барселоны», но и для ЦСКА на кону стояли не три очка, а возможность еще чуть качественнее подготовиться к кубковой игре против самарских «Крыльев Советов», до которой осталось меньше недели.

Состав, который в этом матче выпустил с первых минут Леонид Слуцкий, можно с определенными оговорками назвать основным. Впрочем, если против самарцев в старте выйдет центральный защитник Никита Чернов, это станет неожиданностью.

В матче же с «Малагой» Чернов провел на поле все 90 минут, поиграв сначала рядом с Василием Березуцким, а во втором тайме — со сменившим его в перерыве Сергеем Игнашевичем. Кроме Чернова, полный матч провел только другой российский защитник команды — Кирилл Набабкин, привычно бороздивший бровку. Даже Игорь Акинфеев уступил в перерыве свое место на поле Сергею Чепчугову.

С первых минут чемпионы России завладели инициативой и принялись создавать угрозы у испанских ворот. В центре поля цементировал игру Бибрас Натхо, а по правому краю разгонял атаки ЦСКА Зоран Тошич.

Всякий раз, когда мяч попадал к сербу, оборона «Малаги» испытывала серьезные проблемы. Пару раз Тошич приложился и со штрафных ударов, в одном из случаев едва не открыв счет.

Могли первыми забить и хозяева, организовавшие стремительную контратаку после неудачной обработки мяча Кириллом Набабкиным, но для ЦСКА все обошлось.

А всего через пару минут мяч все-таки побывал в сетке ворот, но уже испанской. Марио Фернандес вырезал отменную подачу на дальнюю штангу, где Дзагоев опередил защитника и переправил мяч в сетку.

Большего в первом тайме командам сделать не удалось, хотя если кто и был близок к голу, то снова ЦСКА, успевший создать еще пару голевых моментов. Не сказать, чтобы у Акинфеева не было работы, но капитан ЦСКА справился с ней достаточно спокойно.

Первые 16 минут второй половины прошли с преимуществом испанцев, которые едва не сравняли счет в самом начале тайма, пока Чепчугов и Игнашевич, единственные, кого бросил в бой Слуцкий сразу после перерыва, разбирались что к чему.

Постепенно ЦСКА успокоил игру и, хотя не показывал остроты первого тайма, снизил градус напряжения и у собственных ворот.

На 62-й минуте на поле появились Алексей Березуцкий, Миланов, Ефремов, Панченко, Страндберг и Алиев, и ЦСКА снова начал наступление на штрафную «анчоусов».

Самым опасным моментом был, пожалуй, удар головой Игнашевича после подачи углового на 72-й минуте, но мяч разминулся с дальней штангой.

В итоге противостояние так и завершилось минимальной победой ЦСКА, который снова не пропустил, но и большой результативностью своих болельщиков не порадовал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.