Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Боксер погиб в Донбассе

Обладатель Кубка Кости Цзю погиб в Донбассе

http://akboxing.ru/

Донецкий боксер Федор Муштранов погиб в боях под Дебальцево. На любительском уровне спортсмен провел более 200 поединков. Весной прошлого года он вступил в ряды вооруженных сил самопровозглашенной ДНР.

Боксер Федор Муштранов погиб под Дебальцево, которое в последние дни стало местом наиболее ожесточенных сражений между бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими военными.

Реклама

Муштранов, родившийся в Донецке в 1982 году, еще весной прошлого года отражал атаки футбольных ультрас, приехавших в область из различных украинских городов. Чуть позже Федор вступил в ряды вооруженных отрядов ДНР и с оружием в руках принимал участие в боевых действиях.

Боксом Муштранов начал заниматься в возрасте 13 лет, а уже в 2003 году стал мастером спорта Украины. Спортивная карьера шла в гору. На любительском уровне Федор провел более 200 поединков и одержал в них 199 побед. В 2008 году в австралийском Сиднее боксер выиграл престижный Кубок Кости Цзю.

Вскоре Муштранов перешел в профессионалы, где уже тогда предпочел в силу личных убеждений выступать под российским, а не украинским флагом. В новом качестве спортсмен, носящий прозвище Железный Мальчик, провел десять боев и одержал в них пять побед.

Федор ранее уже привлекал к себе внимание прессы. В 2009 году боец спас от изнасилования девушку, случайно став свидетелем происшествия. По словам Муштранова, он разыскивал своего пса, когда услышал крики о помощи. Спортсмен нанес злоумышленнику несколько ударов и успел предотвратить насилие.

«Я уверен, что так же поступил бы любой нормальный мужик. Сейчас я понимаю, что преступник мог быть вооружен, всякое в жизни бывает. Но после этого случая я убедился: профессия боксера может быть полезна и в повседневной жизни. Как говорится, для настоящего бойца лучшим окончанием жизненного пути является именно смерть на поле боя», — заявил тогда Муштранов в интервью Segodnya.ua.

«Я давно знаю Федю. Помимо тренировок, мы много беседуем, общаемся, я частенько наблюдаю за его поведением, характером, интересами. Муштранов — это настоящий боец. Однако в его голове не все место занимают мышцы, как это иногда бывает. Федя — высокодуховный человек. В перерывах между тренировками и на сборах он зачитывается произведениями Диккенса и Драйзера», — рассказывал главный тренер всеукраинской школы бокса «Звезды Украины» Владимир Дворцов.

Боксер был хорошо знаком с бывшим «народным губернатором» Донбасса Павлом Губаревым. Последний после смерти соратника опубликовал в персональной странице в Facebook текст, озаглавленный «Патриот земли Русской. Федя Муштранов».

Губарев считает, что Федор был честным и справедливым человеком. По рассказам Павла, профессиональные занятия боксом не мешали Муштранову оставаться «умным парнем». Бывший «народный губернатор» пояснил, что спортсмен имел «четкое понимание происходящих в мире политических процессов», а также осознавал истоки социальной несправедливости и «целенаправленно боролся с ней».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.