3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия собирает золото на треке

Россиянин Ершов выиграл в гонке по очкам на чемпионате мира — 2015

Фотография: Официальный сайт Федерации велоспорта России

Артем Ершов завоевал для России второе золото чемпионата мира по велоспорту на треке. Ранее на соревнованиях, проходящих в пригороде Парижа недалеко от Версаля, также победила Анастасия Войнова.

Предолимпийский чемпионат мира по велоспорту на треке, проходящий недалеко от Версаля, знаменитой резиденции французских королей, принес сборной России уже два золота.

Победителем в гонке по очкам стал Артем Ершов. Залогом успеха для россиянина стала грамотная, точно выверенная тактика: он не стал с ходу лезть вперед и заявлять о своих претензиях на титул и позволил другим гонщикам отбирать очки у основных конкурентов. В результате Артем на одно очко превзошел серебряного призера Элоя Ровиру из Испании (31 против 30). Бронзу с результатом 29 очков получит немец Максимилиан Байер.

— Я счастлив, — признался Ершов в интервью пресс-службе Федерации велосипедного спорта России. — Наконец-то я добился этого. Интересная гонка и «крутые» соперники, особенно испанец Ровира и новозеландец Гох. Самым сложным было ждать, когда все снимут свои очки, а потом начинать наступление. Со стороны, наверно, смотрелось, что я отстаю, но таков и был план.

Отметим, что эта медаль стала своего рода компенсацией за предыдущие неприятности, случившиеся с российским велогонщиком в нынешнем трековом сезоне. Ершов начал его неудачно, упав по ходу омниума на первом этапе Кубка мира, спортсмену тогда даже понадобилась госпитализация. Были в его карьере и другие происшествия такого рода.

На этом чемпионате мира Ершову также предстоит выступление в мэдисоне с Кириллом Свешниковым.

Из других результатов пятницы обращает на себя внимание второе золото француза Франсуа Первиса, который на этот раз победил в мужском гите на 1000 м, а днем ранее выиграл кейрин.

В субботу в рамках вечерней части соревнований также будут разыграны медали в женском скретче (гонка с общего старта на 10 км), мужском омниуме (соревнование из шести дисциплин, где победителем становится спортсмен с наименьшей суммой занятых мест), индивидуальной гонке преследования у мужчин и женском спринте.

В свою очередь, первую российскую победу под Версалем в четверг одержала Анастасия Войнова, ставшая лучшей в гите с места.

Россиянка проехала 500 м за 33,149 с, второй стала олимпийская чемпионка австралийка Анна Мирс с результатом 33,425 с, третьей — немка Мириам Велте (33,699).

— Гит — мой любимый вид с юниорского возраста, — призналась Войнова. — Я испытываю огромную гордость за свою страну, стоя на пьедестале!

Эта медаль стала для Войновой уже второй на нынешнем чемпионате мира: в первые день соревнований она вместе с Дарьей Шмелевой стала второй в командном спринте.

Напомним, что чемпионат мира по велоспорту на треке во французском городе Сен-Кантен-ан-Ивелин завершится 22 февраля. Эти соревнования также являются квалификационными для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. На данный момент в общем медальном зачете лидирует сборная Франции с тремя золотыми медалями. Сборная России пока идет на четвертом месте, уступая Австралии и Германии по количеству бронзовых медалей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru