9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

В Эмиратах осталась только Макарова

Макарова вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае, Кузнецова покидает соревнования

Екатерина Макарова продолжит борьбу на турнире в Дубае
Екатерина Макарова продолжит борьбу на турнире в Дубае

Фотография: Reuters

В третий круг теннисного турнира в Дубае вышла только одна россиянка — Екатерина Макарова, без труда обыгравшая украинку Екатерину Козлову. Светлана Кузнецова в упорнейшей борьбе уступила немке Анжелике Кербер.

Светлана Кузнецова — Анжелика Кербер – 6:7, 4:6

Встреча второго раунда в Дубае фактически была и для Светланы Кузнецовой, и для Анжелики Кербер первой на турнире. Россиянка не успела в стартовом круге сыграть и шести геймов, прежде чем ее соперница эстонка Кайя Канепи снялась. А у немки был пропуск в следующую стадию благодаря высокому седьмому номеру посева.

Начав с довольно упорного первого гейма, оставшегося за Кербер, соперницы без особой жадности обменялись парочкой следующих розыгрышей. Первой претензию на сет проявила Кузнецова.

Собирая волю в кулак под конец гейма, она сделала два брейка и уверенно взяла один раз свою подачу – при счете 5:2 до выигранной партии было рукой подать.

Но Кербер не собиралась так просто проигрывать несеяной сопернице, как это было в случае с Франческой Скьявоне неделю назад в Антверпене. С огромным упорством она не позволила россиянке реализовать ни один из трех сетболов в следующем гейме. Эта неудача словно надломила Свету, и едва ли не каждое ее дальнейшее действие оказывалось ошибочным. Кербер не только смогла сравнять счет по геймам, но и выйти вперед.

Но только на одно очко. Со своей подачей Кузнецова все-таки справилась и перевела сет на тай-брейк. Интересно, что предыдущие матчи между двумя девушками выходили весьма упорными и только один раз умещались в две партии, но до укороченного гейма дело еще не доходило.

Россиянка долго запрягала, да быстро поехала. Ее отнюдь не смутил счет 6:1 в пользу Кербер, и каждый из ее пяти сетболов Кузнецова безжалостно уничтожила. К тому времени минутная стрелка на часах пошла на второй круг, а соперницы принялись обмениваться очками на тай-брейке.

Света даже успела повести один раз, но в тот момент у нее словно закончился бензин. Против двух мощных ударов немки она ничего предпринять не смогла, а когда загнала ее в угол на сетболе, угодила в сетку с трех метров. Тяжелейший первый сет все-таки остался за 12-й ракеткой мира.

Во втором все пришлось начинать сначала. По итогам четырех геймов ни одной теннисистке сделать задел на будущее не удалось, как вдруг Кузнецова попросила медицинскую помощь. Ее увели с корта, а после возвращения она подчистую отдала свою подачу. Каким-то чудом россиянка смогла выиграть следующий гейм, и она вернулась в прежний игровой ритм.

Света стала показывать довольно парадоксальный теннис – на своей подаче она была совершенно беспомощной, но и с чужой она справлялась, хоть и с огромным трудом.

Когда Кербер вышла подавать на матч, даже при счете 0:40 было видно, что Кузнецова еще навяжет борьбу. Однако сил, чтобы справиться с шестым матчболом, уже не оставалось.

Екатерина Макарова — Екатерина Козлова – 6:3, 6:3

Екатерина Макарова вернулась на корт спустя две недели после первого в карьере полуфинала Australian Open. В присутствии Марии Шараповой сборная не нуждалась в ее услугах на Кубке федерации, а вместо турниров в Антверпене и Паттайе имелся смысл лучше подготовиться к поездке в Дубай. С этого года турнир в ОАЭ вернулся в категорию «Премьер 5» и разыгрывает больше очков в рейтинги.

Соперницей Макаровой стала молодая украинка Екатерина Козлова, вышедшая в основную сетку через квалификацию. Там она не без труда обыграла более опытную британку Хизер Уотсон.

С предельной осторожностью она начала и игру против тезки из России. Но надолго ее не хватило. При счете 2:2 Макарова ушла в отрыв и, не позволив сопернице даже понюхать брейк-поинта, взяла первый сет.

Во второй партии Козлова один раз сдерзила и взяла подачу титулованной россиянки. Но та была сильнее почти во всех остальных розыгрышах. Примерно за час Макарова оформила победу.

В третьем круге ее будет ждать еще одно юное дарование – казахстанка Зарина Дияс, успевшая отправить домой сеяную под девятым номером Андрею Петкович. После вылета Кузнецовой Катя остается единственной россиянкой на турнире в Дубае.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru