Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кузнецова и Шарапова огорчили сестер Радваньских

Россия вышла вперед в четвертьфинале Кубка федерации с Польшей

Официальный сайт Кубка Федерации

Светлана Кузнецова и Мария Шарапова по итогам первого игрового дня вывели сборную России вперед в четвертьфинальном матче Кубка федерации, выиграв свои матчи у сестер Агнешки и Урсулы Радваньских.

Комментируя накануне старта четвертьфинального матча Кубка федерации выбор Светланы Кузнецовой в качестве второго номера сборной, которому в первый день матча предстояло играть с лидером польской сборной Агнешкой Радванской, капитан сборной России Анастасия Мыскина подчеркивала, что предпочла более опытную теннисистку Анастасии Павлюченковой, поскольку понимала степень давления, которое будут оказывать заполненные 15-тысячные трибуны арены в Кракове. И посчитала, что Кузнецова лучше с ним справится.

Но даже Светлане со всем ее опытом выступлений и побед на турнирах Большого шлема пришлось непросто. Взяв первый сет со счетом 6:4, Кузнецова повела 2:0 и во второй партии. Но тут сопернице удалось переломить ход сета в свою пользу, и следом она взяла шесть геймов подряд.

Но в третьей партии двукратная победительница турниров Большого шлема не дала Радваньске развить этот успех, в первом же гейме сделав брейк и вновь взяв игру под свой контроль. Отдав сопернице лишь два гейма за партию, Кузнецова сумела реализовать первый же матчбол, подав на вылет. Счет продолжавшегося два часа и 17 минут матча — 6:4, 2:6, 6:2.

— Первые два гейма я очень нервничала, — приводит слова Кузнецовой пресс-служба Федерации тенниса России. — Но когда стала проигрывать 0:2, поняла, что отступать некуда. Конечно, я чувствовала некоторое давление перед поединком. Я знала, что хорошо готова, чувствовала, что могу играть с Агнешкой. Мне было очень интересно. В третьем сете я сразу задавила Радванску. Это было важно. Рада, что сумела принести первое очко.

Следом на корт вышли Мария Шарапова и Урсула Радваньска. Как и ожидалось, в этой встрече обошлось без сюрпризов. Финалистке недавнего Открытого чемпионата Австралии — 2015 понадобилось менее полутора часов, чтобы сделать счет в матче 2:0 в пользу нашей команды. Шарапова отдала оппонентке лишь три гейма за матч, правда, один из них пришелся на ее собственную подачу в начале второй партии. Но этим все успехи Урсулы и ограничились. 6:0, 6:3 в пользу пятикратной победительницы турниров Большого шлема, и сборная России находится в одном выигранном матче от выхода в полуфинал Кубка федерации.

— Было очень приятно надеть российскую форму, — отметила Шарапова после матча. — Когда мне привезли вещи, я почувствовала такую гордость, что выступаю за сборную в Кубке федерации. Начало матча получилось очень активным. Хочу поблагодарить капитана Анастасию Мыскину за то, что она меня так зарядила. Вообще, у нас прекрасная команда. Мы часто ходим на ужин все вместе, разговариваем, хорошо проводим время.

Завтра Шараповой в первом матче дня предстоит встреча с Агнешкой Радваньской.

Реклама

— Она всегда является сложной соперницей, несмотря ни на что, — заметила Мария на пресс-конференции. – Пусть мы и ведем 2:0, это будет очень важный матч. Надеюсь, мы сможем победить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.