Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кубковый «Арсенал»

«Арсенал» победил «Брайтон» в 1/16 финала Кубка Англии

Лондонский «Арсенал» пробился в 1/8 финала Кубка Англии, выиграв у «Брайтона», «Вест Хэм» и «Астон Вилла» также продолжили борьбу, одолев «Бристоль» и «Борнмут».

«Брайтон» — «Арсенал» — 2:3

Наверняка футболисты «Арсенала» с веселым удивлением смотрели в субботу матчи Кубка Англии, наблюдая за групповым вылетом конкурентов по премьер-лиге. «Челси», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» сенсационно завершили борьбу за Кубок, проиграв командам из низших лиг, а «Ман Юнайтед» и «Ливерпуль» оттянули решение вопроса до переигровок.

«Арсенал» с недавних пор любит Кубок Англии. Ведь именно этот трофей в минувшем сезоне покорился «канонирам» и стал первым титулом за много лет. Разумеется, «пушкари» не прочь вновь выиграть Кубок, тем более что самые опасные соперники вдруг сами сошли с дистанции.

В воскресенье в Англии только и обсуждали, что непредсказуемые результаты в субботних матчах Кубка, и вероятность вылета и «Арсенала» не казалась многим болельщикам такой уж нереальной перспективой.

Понятно, что и для футболистов скромного «Брайтона», выступающего в Чемпионшипе, пример «Мидлсбро» и «Брэдфорда» должен был быть воодушевляющим.

«Канониры» это, очевидно, учли и с первых секунд решили продемонстрировать свой класс. Изголодавшийся по футболу Тео Уолкотт уже на второй минуте вывел лондонцев вперед после прострела Калума Чемберса, а еще через 20 минут не менее соскучившийся по игре Месут Озил с передачи Росицки удвоил счет.

В перерыве «чайки», не показавшие ничего конструктивного в первые 45 минут, наверняка вспомнили вчерашнюю игру с участием «Челси», где «аристократы» тоже забили два быстрых мяча и, казалось, решили исход встречи, но «Брайтону» невероятным образом удалось спастись. И действительно, ощущение дежавю возникло уже на 51-й минуте, когда Крис О'Грэди неожиданно пробил Войцеха Щенсны, сократив отставание «Брайтона».

«Арсенал» не захотел участвовать в нервотрепке и быстро восстановил комфортное преимущество. Томаш Росицки оправдал статус капитана, забив в важный момент.

Чех агрессивно пошел в прессинг, отвоевал мяч, затем выполнил пижонскую «слепую» передачу на Жиру, который открылся на левом краю штрафной, тот по воздуху вернул мяч Росицки, и Томаш ударом с лету с линии штрафной вонзил мяч в ближний угол – красота!

Окончательно расслабиться у гостей не получилось, потому что настырный «Брайтон» никак не хотел сдаваться и на 76-й минуте снова заставил Щенсны вынимать мяч из сетки. На сей раз у «Арсенала» провалился центр обороны, прошла разрезающая передача в штрафную, и Сэм Бэлдок технично перебросил голкипера.

Устроить необходимый штурм «Брайтону», впрочем, не удалось, более того, это «Арсенал» был куда ближе к очередному голу, так что встречу «канониры» закончили уверенно и стали первым грандом, пробившимся в 1/8 финала.

«Бристоль Сити» — «Вест Хэм» — 0:1

Проводящий один из лучших сезонов за последние годы «Вест Хэм» не испортил настроение своим поклонникам и пробился в следующий раунд Кубка. Надо сказать, что игра на стадионе «Эштон Гейт» получилась не слишком зрелищной, хозяева навязали «молотобойцам» вязкую борьбу, но те все равно сумели вырвать победу.

Единственный мяч забил Диафра Сахо после скидки Энди Кэррола – именно так обычно и забивает команда Большого Сэма в нынешнем сезоне. При этом результативный удар Сахо стал только вторым попаданием в створ ворот хозяев, столько же за весь матч нанесли и игроки «Бристоля».

«Астон Вилла» — «Борнмут» — 2:1

Довольно спокойно победила более низкого по классу соперника «Астон Вилла». Первый тайм поединка с «Борнмутом» получился безголевым, но уже через шесть минут после начала второй половины встречи Карлес Хиль вывел «Виллу» вперед, а еще через 20 минут Андреас Вайман, по сути, убил интригу.

На 93-й минуте гости усилиями Каллума Уилсона все же вернулись в игру, но времени сравнять счет и добиться переигровки уже не хватило. Таким образом, воскресный день сюрпризов в Кубке Англии не подарил, и все представители премьер-лиги прошли дальше по сетке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Новости и материалы
Стало известно о подготовке нового исторического сериала про Александра I
В Воронеже произошел крупный пожар на заводе
Экс-жена Александра Гордона показала их подросшего сына
Al Mayadeen опроверг информацию о планах шиитов возобновить атаки на ВС США
Федун рассказал, верит ли в приход Карпина в «Спартак»
Путин поздравил евреев с праздником Песах
Жена Диброва снялась топлес в Индии
Россиянин в шапочке для плавания и носках разгуливал возле Кремля
В Петропавловске-Камчатском рысь забралась на дерево и напугала местных жителей
Король Карл III появился на церковной службе на фоне борьбы с раком
«Летучий корабль» собрал более миллиарда рублей в прокате
В «Спартаке» вновь высказались о деле Промеса
В Воронеже загорелся машиностроительный завод
Бельгия выделила дополнительные средства на закупку снарядов для Украины
В США после выделения помощи Киеву заявили, что Путину и Си «рано открывать шампанское»
Захарова опубликовала редкое фото в бикини: «Не устоит ни один мужчина»
Стало известно, сколько заемщики могут переплатить за льготную ипотеку
Зачетки и студенческие билеты российских студентов переведут в электронный вид
Все новости