«Спартак» прочитал «Улисс»

«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс»

Фотография: РИА-Новости

«Спартак» в контрольном матче обыграл армянский «Улисс» со счетом 3:1. Забитыми мячами в составе красно-белых отметились Куинси Промес, Джано Ананидзе и Патрик Эберт. «Краснодар» в поединке против чешской «Виктории» также отметился победой — 2:0.

«Спартак» — «Улисс» (Армения) — 3:1

Московский «Спартак» на сборах в турецком Белеке продолжает побеждать. Несколько дней назад красно-белые переиграли австрийский «Ваккер», а теперь расправились с «Улиссом», лидером чемпионата Армении.

Понаблюдать за ходом поединка в Турцию приехали Дмитрий Гунько, генеральный директор клуба Роман Асхабадзе и член совета директоров Джеван Челоянц. На глазах начальства «Спартак» просто не мог проиграть.

Мурат Якин с первых минут выпустил на поле основной состав, разбавленный Антоном Митрюшкиным, Джано Ананидзе и Вячеславым Кротовым. Последний 14 февраля праздновал свой день рождения. А вот здоровьем приболевшего Сердара Таски тренерский штаб решил не рисковать — защитник остался в номере отеля.

«Спартак» с первых секунд захватил инициативу в свои руки и уже на 21-й минуте открыл счет. Куинси Промес после скидки Дмитрия Комбарова нанес потрясающий удар из-за пределов штрафной. Вскоре свой мяч забил и Джано, отблагодарив тренерский штаб за доверие.

Тот же Промес убрал на фланге нескольких соперников и отдал великолепную передачу в центр штрафной на Ананидзе. Грузину оставалось только не промахнуться мимо ворот.

После перерыва Якин традиционно провел целый ряд замен: на поле появились Хуан Инсаурральде, Сергей Песьяков, Патрик Эберт и Юра Мовсисян. В середине второго тайма в игру вступили Денис Кутин, Сергей Брызгалов, Артем Тимофеев, Артем Самсонов, Александр Зуев и Денис Давыдов. Полный матч провел только Евгений Макеев, причем на позиции центрального защитника.

Ход поединка от большого количества рокировок не изменился. Ближе к финальному свистку «Спартак» довел дело до разгрома. Эберт с близкого расстояния расстрелял ворота «Улисса» после передачи Мовсисяна. Немец продуктивно работает на сборах. На его счету в контрольных матчах команды помимо гола значатся три результативные передачи.

Единственным неприятным для красно-белых моментом стал пропущенный на 82-й минуте гол. Защитники московской команды дали нападающему соперника завершить сольный проход точным ударом в угол ворот Песьякова.

После финального свистка обсуждался не только футбол, но и трансферные слухи. Молва отправляет Артем Дзюбу, который летом станет игроком «Зенита», в тульский «Арсенал». «Канониры», по некоторой информации, очень хотят взять игрока в полугодичную аренду.

«Отдадим ли Дзюбу в аренду «Арсеналу»? Дзюба мог играть за «Спартак», но сам не захотел. Останется ли играть в дубле? Придет время — решим», — коротко заявил Челоянц в интервью «Р-Спорт».

Якин тему ухода Дзюбы в разговоре с журналистами не поднимал, зато остался очень доволен футболом, который продемонстрировали его подопечные в матче с «Улиссом».

«Очень хорошие впечатления от игры. В отдельных отрезках матча нам удавалось поддерживать неплохой ритм, да и забить мы могли гораздо больше – ребята создали достаточно моментов, — отметил наставник «Спартака». — В перерыве провели несколько замен, которые были связаны с микроповреждениями. Кротов стал участником очень жесткого единоборства, поэтому мы решили не рисковать. То же касается и Глушакова, у которого были определенные жалобы еще до игры».

«Краснодар» — «Виктория Пльзень» — 2:0

«Краснодар» одержал первую победу в текущее межсезонье. В предыдущих трех контрольных матчах «быки» уступили «Чонбук Хендэ Моторс» и разошлись миром с «Кайратом» и «Сувонг Самсунг Блюуингз». Весьма крепкую чешскую «Викторию» подопечным Олега Кононова наконец удалось обыграть.

Соперник ничего не смог поделать против основного состава российской команды с Романом Широковым во главе. Уже на 11-й минуте Рагнар Сигурдссон открыл счет после передачи Маурисио Перейры.

В начале второго тайма «Краснодар» с пенальти удвоил собственное преимущество. Одиннадцатиметровый реализовал Жоаозиньо. «Виктория» при этом осталась в меньшинстве, но лишь номинально. Удаленного Давида Лимберски по договоренности сторон заменил другой футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.