«Спартак» проявил характер

«Спартак» обыграл «Ваккер»

Фотография: РИА-Новости

«Спартак» одержал волевую победу над «Ваккером», «Локомотив» завоевал Marbella Cup, а Карлос Страндберг забил первый мяч за ЦСКА — подробности контрольных встреч с участием клубов РФПЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Спартак» — «Ваккер» (Австрия) — 3:2

«Спартак» одержал первую победу в зимнее межсезонье лишь в третьем товарищеском матче. На первом сборе в испанской Марбелье красно-белые уступили «Лудогорцу» и сыграли вничью с «Завишей». Переезд в Турцию на новый сбор наконец принес успех столичной команде.

Соперником «Спартака» был более чем скромный австрийский «Ваккер», который стоит на вылет даже во второй по силе национальной лиге. С первых минут на поле у красно-белых вышел практически оптимальный состав. Российский коллектив под проливным дождем много атаковал, но перед перерывом неожиданно пропустил.

Ким Чельстрем поскользнулся на мокром газоне, упал и подарил мяч оппоненту. Артем Ребров был бессилен спасти свою команду.

В перерыве Мурат Якин полностью перетасовал состав, но, выйдя из раздевалки, спартаковцы тут же пропустили и второй мяч. Оборона команды рассыпалась после проникающей передачи игрока «Ваккера», а Сергей Песьяков выручить партнеров не смог.

Красно-белые рук не опустили и сумели переломить ход встречи. Лидером наступления неожиданно стал защитник Хуан Инсаурральде, дважды удачно сыгравший головой после исполнения стандартных положений. Оформив дубль, Хуан повысил свои шансы на то, чтобы остаться в «Спартаке» на вторую часть сезона.

После такого камбэка спартаковцы просто не могли не вырвать победу. Автором решающего гола стал молодой Денис Давыдов. Обыгравшись с Джано Ананидзе на углу штрафной, нападающий уложил мяч точно в сетку ворот «Ваккера».

«Хорошо, что, даже проигрывая 0:2, игроки проявили волю и играли с большим желанием, благодаря чему команда сумела переломить ход встречи и вырвать победу. Да, поначалу не получалось забить с игры, но на помощь пришли стандарты. Думаю, это можно назвать хорошим итогом контрольной игры с «Ваккером», — подчеркнул после матча Якин.

«Локомотив» — «Эльфсборг» (Швеция) — 2:0

В то время как «Спартак» с трудом выигрывал свой контрольный матч, «Локомотив» завоевал трофей, пусть и товарищеский. Обыграв шведский «Эльфсборг», «железнодорожники» стали обладателями Marbella Cup, состоявшегося в Испании.

Ранее в рамках Кубка «Локо» обыграл бухарестское «Динамо» (2:0) и сыграл вничью с бразильским «Атлетико Паранаэнсе» (0:0).

В поединке против «Эльфсборга» свой шанс получили ряд резервистов: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров, Антон Миранчук. Зато на скамейке запасных остались и Маринато Гильерме, и Ведран Чорлука, и Ян Дюрица, и Мбарк Буссуфа, и многие другие игроки основы. А в центре защиты сыграли, например, Александр Шешуков и Тарас Михалик.

Однако даже дублирующий состав «Локо» смотрелся в игре против шведского соперника предпочтительней. Особенно активен был Роман Павлюченко, который после ухода из команды Даме Н'Дойе изо всех сил старается проявить себя, исправно забивая в контрольных встречах.

Забегая вперед, можно отметить, что Павлюченко отличился и в игре против «Эльфсборга». Но счет открыл не Роман, а 18-летний Баринов, впервые попавший в состав основной команды в текущее межсезонье. Полузащитник сыграл на опережение после прострела Майкона с фланга и отправил мяч в сетку ворот соперника.

А перед самым перерывом поздравления от партнеров принял Павлюченко. Роман ударом головой забил типичный для себя мяч. Голевую передачу на свой счет вновь записал Майкон.

После перерыва Миодраг Божович выпустил на поле Мирослава Лобанцева и Дмитрия Тарасова. Молодой вратарь за отведенное ему время совершил несколько красивых сейвов. Но еще чаще спасал свою команду голкипер «Эльфсборга», который так и не дал оформить дубль Павлюченко.

ЦСКА — «Тяньцзинь Тэда» (Китай) — 3:0

Столичный ЦСКА завершил второй тренировочный сбор в Испании разгромом китайского клуба «Тяньцзинь Тэда». В этой игре состоялось знаковое событие — свой первый мяч за армейцев забил шведский новичок команды Карлос Страндберг.

18-летний нападающий в начале второго тайма убежал на рандеву с вратарем после отличной передачи Алана Дзагоева и открыл счет.

Распечатав ворота китайского оппонента, армейцы заиграли в свое удовольствие и довели дело до крупной победы. Второй мяч записал на свой счет Кирилл Панченко, которому оставалось попасть в пустой створ после сольного прохода Марио Фернандеса.

Точку в матче поставил еще один швед — Понтус Вернблум, выпрыгнувший выше всех после навеса со стандартного положения.

После игры Страндберг, который мог отличиться гораздо больше одного раза, заявил, что очень рад первому голу в составе ЦСКА.

«Это было великолепно. Партнер по команде отдал мне отличный пас, я вышел на открытое пространство между защитой и вратарем и смог поразить ворота, — рассказал нападающий. — Все прекрасно, команда просто фантастическая, я здесь, чтобы учиться. Все складывается просто здорово, и я благодарен за этот шанс».

А вот у защитника «Шинника» Евгения Гапона поводов для радости не было. Тренерский штаб ЦСКА принял решение не подписывать контракт с футболистом, который почти месяц находился в команде на просмотре.

«Краснодар» — «Сувон Самсунг Блюуингз» — 0:0

«Краснодар», как и «Спартак», демонстрирует не слишком удачные результаты в контрольных встречах. Ранее «быки» уступили корейскому «Чонбук Хёндэ Моторс» и сыграли вничью с казахстанским «Кайратом». Сбор в Испании начался для команды с еще одной ничьей.

«Краснодар» играл в оптимальном составе, но так и не сумел поразить ворота четырехкратного чемпиона Кореи «Сувон Самсунг Блюуингз». Зато Андрей Дикань вместе с Андреем Синицыным тоже оставили свои ворота в неприкосновенности.

Журналистов перед началом игры очередным острым заявлением побаловал Роман Широков.

«Есть ли у меня будущее в «Спартаке» при Якине? Начнем с того, есть ли у «Спартака» будущее с этим тренером», — заявил полузащитник, арендованный «Краснодаром» у московской команды, в интервью телеканалу «Наш футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.