6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

UFC наступает на Россию

Крупнейшая в мире организация боев М-1 UFC может провести турнир в России

Альберт Туменов (слева) бился 24 января в Стокгольме со шведом Николасом Мусоке, а в следующем году, возможно, поучаствует в турнире на родной земле
Альберт Туменов (слева) бился 24 января в Стокгольме со шведом Николасом Мусоке, а в следующем году, возможно, поучаствует в турнире на родной земле

Фотография: Reuters

Старший вице-президент крупнейшей в мире организации по боям ММА UFC Дэвид Аллен заявил, что в 2016 году один из ее турниров может пройти в России.

«Мы хотели сделать это уже в 2015 году, но не успеваем. Наша первоначальная задача — определить площадки для проведения турниров в следующем году. На данный момент желающих очень большое количество. Но мы уже сейчас усердно работаем и налаживаем контакты в России. И если в этом году мы не успеваем это сделать, то постараемся провести вечер UFC в 2016 году.

В России единоборства, в том числе и ММА, развиваются быстрыми темпами. В последние годы уровень только повышается, и на данный момент мы видим в UFC 20 бойцов из России. Это очень привлекательный рынок, и было бы здорово в ближайшем будущем провести бойцовский вечер в Москве или Санкт-Петербурге», — цитирует Аллена информационное агентство ТАСС.

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) был создан в 1993 году и с тех пор стремительно развивался вместе со своим видом спорта. Бои по смешанным правилам, или ММА, сейчас активно развиваются и постепенно вытесняют с рынка классические единоборства и временами даже бокс, который и сам может похвастаться развитой многомиллионной индустрией.

Новость о том, что UFC может полноценно выйти на российский рынок, не стала неожиданностью. ММА набирают популярность и в России, а, как уже было сказано выше, 20 бойцов из нашей страны имеют контракты с организацией. Самым успешным из них является Хабиб Нурмагомедов, который в свои 26 лет одержал 22 победы и не потерпел ни одного поражения.

Мастер спорта международного класса по боевому самбо выступает в легкой весовой категории и входит в топ-5 лучших бойцов рейтинга. Нурмагомедову принадлежит рекорд UFC по совершенным за одну схватку броскам: в мае 2013 года он 21 раз бросил американца Абеля Трухильо. Интересно, что выиграл тот поединок дагестанец только по решению судей, хоть и единогласному.

Для Нурмагомедова, безусловно, возможность проведения в России турнира станет отличной карьерной возможностью и приблизит его к титулу чемпиона мира.

Поспособствовать карьере Нурмагомедова и других российских бойцов может также контракт, который ВГТРК заключила с UFC. Теперь турниры этой организации будут транслироваться по общедоступному в стране телевидению.

Данное соглашение было встречено неоднозначно. Недоволен контрактом между UFC и ВГТРК остался президент российской компании М-1 Вадим Филькенштейн, что неудивительно: М-1 является альтернативной UFC организацией и на российском рынке вполне может с ней конкурировать.

— Я не могу быть рад тому, что главный российский спортивный вещатель отдает такое количество эфира под трансляцию боев западного промоушена, — сказал Финкельштейн в интервью Sportbox.ru. — Полностью согласен, что необходимо показывать бои российских спортсменов, выступающих за океаном, но не весь турнир полностью, где, к примеру, выступает один россиянин.

— Считаю, что российские телеканалы должны поддерживать в первую очередь российские промоушены, — продолжил глава М-1. — Мы на сегодняшний день способны обеспечить телеканалы качественным материалом, у нас много своего продукта, который не хуже западного. К примеру, матчи НХЛ не транслируются, зато регулярно показывают матчи КХЛ, это правильно. Я не против того, чтобы UFC привезли турнир в Россию. Я против того, чтобы отдавать большое количество эфира российского телеканала под то, что могут предоставить наши промоушены.

Крайне возмущен данным контрактом был и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, тоже высказавшийся в патриотической риторике:

— Американцам платят деньги, и их показывают день и ночь. Зачем вы показываете нам чужих спортсменов? Давайте наших показывать и им деньги платить.

Первое шоу UFC в 2015 году, состоявшееся 24 января в Стокгольме, уже было показано ВГТРК, и в дальнейшем зрители смогут наблюдать за всеми турнирами промоушена на каналах «Россия 2» и «Спорт 1» в прямом эфире.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru