11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Стероиды против наркотиков

Бойцов смешанных единоборств поймали на допинге

Ник Диас (слева) и Андерсон Сильва
Ник Диас (слева) и Андерсон Сильва

Фотография: AFP

Оба участника главного боя турнира UFC 183, который прошел в минувшие выходные, провалили допинг-пробу. В крови победителя, экс-чемпиона UFC Андерсона Сильвы, нашли стероиды, а его соперник Ник Диас попался на марихуане.

Пробы у Андерсона Сильвы (34 победы, 6 поражений в MMA, 17-2 в UFC) были взяты 9 и 19 января. Результаты первого обследования выявили в крови бывшего чемпиона UFC в среднем весе метаболиты дростанолона, который является анаболическим стероидом, и следы андростерона – эндогенного стероидного гормона, который способствует выработке тестостерона.

В допинг-пробе соперника Сильвы Ника Диаса нашли следы марихуаны. Стоит отметить, что в карьере Диаса это уже третий раз, когда его уличили в употреблении наркотического вещества.

Андерсон Сильва попался на допинге впервые: до сих пор он успешно проходил все проверки. Теперь бойцу грозит дисквалификация – на первый раз всего на девять месяцев. Сам Сильва в октябре прошлого года активно поддержал идею пожизненной дисквалификации за положительный тест на стероиды.

«Когда парней ловят на употреблении стероидов, они не должны больше участвовать в боях. Если ты используешь стероиды — ты используешь их долго. Когда ты используешь их долгое время – у тебя проблема. Это наркотик, и это не хорошо для спорта», — цитирует спортсмена портал MMAjunkie.

Как сообщается в официальном пресс-релизе UFC, комиссия неприятно удивлена произошедшим.

«Андерсон Сильва был великим чемпионом и настоящим представителем ММА как в Бразилии, так и во всем мире, — подчеркивается в заявлении. — В UFC были очень разочарованы, узнав предварительные результаты...

У UFC есть строгая и последовательная политика, направленная против использования любых запрещенных наркотических средств и допинговых препаратов, стимуляторов или маскирующих их употребление агентов».

Решение по вопросу об отстранении Сильвы от соревнований будет вынесено на заседании Атлетической комиссии штата Невада, назначенном на 17 февраля. Бой между Диасом и Сильвой признан несостоявшимся.

Бойцы UFC вообще достаточно часто попадаются на употреблении допинга. К примеру, однофамилец Андерсона боец Антонио Сильва, по прозвищу Бигфут, дважды за карьеру проваливал тест на стероиды – один раз в 2008 году, выиграв в бою против Джастина Эйлерса титул Elite XC, и второй раз в 2013 году после поединка с Марком Хантом, закончившегося ничьей.

Джош Барнетт в 2009 году стал первым и единственным бойцом в истории ММА, и UFC в частности, трижды пойманным на употреблении запрещенной фармакологии. В первый раз ему удалось отделаться предупреждением, в 2002 году допинг-скандал стоил ему титула чемпиона UFC в тяжелом весе, в третий раз ему предрекали самые мрачные карьерные перспективы, но Барнетт до сих пор продолжает выступать, в том числе и в штате Калифорния, где он и был пойман.

Дважды уличался в применении допинга один из бывших соперников провинившегося Сильвы – Стивен Боннар, которого в 2012 году после поражения в бое с Андерсоном поймали на том же самом дростанолоне, который на днях нашли в крови Сильвы.

В истории допинговых скандалов ММА по-своему отличился Адам Смит, в 2007 году ставший первым бойцом, пойманным одновременно и на наркотиках, и на стероидах: в его крови, помимо анаболических агентов и метаболитов, были найдены марихуана и кокаин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru