6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Исинбаева возвращается к шесту

12 февраля Исинбаева объявит о возвращении в большой спорт

Фотография: ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт. Об этом спортсменка объявит 12 февраля на специальной пресс-конференции.

12 февраля в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция, на которой одна из самых известных спортсменок России Елена Исинбаева объявит о возвращении в большой спорт. Об этом говорится в пресс-релизе ЦСКА.

Можно не сомневаться, что пресс-центр будет забит до отказа и услышать знаменательную новость из уст самой Исинбаевой захотят представители всех авторитетных российских изданий. Все-таки речь идет о спортсменке, которая долгие годы являлась одной из самых успешных участниц Олимпийских игр.

Исинбаева прервала карьеру после триумфального для себя чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в августе 2013 года. Пауза в выступлениях была связана с тем, что Елена решила стать матерью. В июне 2014 года у спортсменки родилась дочь, а теперь Исинбаева готова вновь выступать на высоком уровне.

Между тем уверенности в том, что Елена возобновит карьеру, не было. Прощаясь с болельщиками в 2013 году, Исинбаева заявила, что не знает, получится ли у нее вернуться к выступлениям.

Можно не сомневаться, что возвращение двукратной олимпийской чемпионки связано с ее желанием выступить на Играх в Рио в 2016 году. Более того, Исинбаева наверняка намерена вновь принести России олимпийское золото.

«Если наберу нужную форму и буду четко уверена в том, что буду в Рио бороться за золотую медаль, я буду возвращаться.

Официально об этом заявлю, как только буду готова. На данный момент моя цель — войти в нормальное состояние, чтобы быть подтянутой, чтобы все было как прежде», — цитирует Исинбаеву «Р-Спорт».

В течение того времени, что Исинбаева отдыхала от выступлений, она не только сосредоточилась на семейных делах, но и активно участвовала в спортивной жизни России, но уже в качестве администратора.

Елена была мэром Олимпийской деревни в Сочи, принимала непосредственное участие в создании многофункциональных спортивных площадок для детей — словом, не давала о себе забыть.

В марте Исинбаева, вероятно, приступит к тренировкам со своим тренером Евгением Трофимовым. В настоящее время наставник поправляет здоровье, но, по словам самой Исинбаевой, готов вернуться к работе уже через месяц.

«Сейчас он себя чувствует намного лучше. Нам все помогают, и я выражаю огромную благодарность за то, что заботятся о моем тренере. Мы созваниваемся с ним каждый день, он говорит, что чувствует себя великолепно и впервые за все годы отдыхает.

Он не только готов вернуться, он уже говорит мне, чтобы в марте я его уже ждала, говорит мне: «Лена, поработай сейчас без меня, а в марте я вернусь». Я ему говорю, чтобы он не спешил, чтобы поправлялся», —
рассказала Исинбаева.

Напомним, что Елена Исинбаева становилась олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008-м. В Лондоне россиянка завоевала бронзовую награду. Кроме того, Исинбаева является трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе и четырехкратной чемпионкой мира в помещении.

На счету 32-летней спортсменки 28 мировых рекордов, в 2005 году Исинбаева впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 м. Мировыми рекордами, установленными Еленой, являются отметки 5,01 м в помещении и 5,06 на открытом воздухе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru