9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Спортсмены вместо коммунальных служб

Британский боксер Чисора убирает мусор на улицах Лондона

Фотография: Daily Mail

Британский боксер Дерек Чисора приступил к исполнению решения суда, согласно которому спортсмен приговорен к исправительным работам. Бывший претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе убирает мусор на улицах Лондона за угрозу физической расправы во время дорожного конфликта. Газета.ru вспоминает, кто еще из провинившихся спортсменов оказывался на службе у общества.

Чисоре пришлось осваивать профессию мусорщика после того, как его машину заблокировали у почтового отделения. Боксер оскорбил провинившегося водителя и угрожал убить пассажира, за что суд обязал его выплатить пострадавшим по 100 фунтов, а также назначил спортсмену наказание в виде 60 часов общественных работ .

В феврале 2012 года Чисора боролся с Виталием Кличко за титул чемпиона мира по версии WBC, но украинский боксер победил уроженца Зимбабве, который отметился хулиганскими выходками в период промокампании турнира: во время взвешивания он дал сопернику пощечину, а перед началом боя выплюнул воду в лицо его брату — Владимиру Кличко.

Представители бокса и смешанных единоборств нередко расплачиваются исправительными работами за свои выходки. К примеру, знаменитый американский боксер Флойд Мейуэзер в 2008 году был приговорен к 100 часам общественных работ за избиение бывшей гражданской жены. Кроме того, суд обязал спортсмена пройти годичный курс подавления склонности к насилию.

Уже на следующий год Мэйуэзер снова оказался в суде: иск на спортсмена подал Энтони Дэш, чью песню тот незаконно использовал, проигрывая ее во время выхода на ринг. За нарушение авторских прав боксера обязали отработать еще 40 часов.

Общественные работы в качестве наказания получили и бойцы смешанных единоборств в полутяжелой весовой категории Джон Джонс и Даниэль Кормье, устроившие драку вне пределов ринга. Виновным в конфликте был признан Джонс, за что и получил 40 часов исправительных работ в Лас-Вегасе и 50 тыс. долларов штрафа. Кормье повезло чуть больше: всего 9 тыс. долларов штрафа и в два раза меньше общественных работ в Сан-Хосе.

Экс-чемпион Strikeforce/Dream Алистер Оверим получил 50 дней трудов на благо общества за инцидент в одном из казино Лас-Вегаса, где спортсмен «толкнул женщину в лицо». Голландского бойца обязали также пройти курс по управлению гневом.

Отрабатывать свои проступки приходится не только бойцам, но и представителям других видов спорта. Так, бывшему капитану сборной Франции по футболу Зинедину Зидану пришлось посвятить три дня работе с молодыми футболистами.

На благое дело лучшего игрока ЧМ-2006 направила ФИФА взамен дисквалификации, которая была неактуальна для игрока, завершавшего карьеру. Причиной послужила скандальная выходка француза в финале ЧМ-2006, когда Зидан ударил итальянца Марко Матерацци головой в грудь.

Весьма разнообразные поручения пришлось выполнять аргентинскому нападающему «Манчестер Сити» Карлосу Тевесу. За управление автомобилем в период лишения водительских прав спортсмен был приговорен судом к 250 часам исправительных работ. В обязанности провинившегося аргентинца входили, например, уход за пожилым сообществом Манчестера и очистка стен города от граффити. Правда, футболист отработал только часть срока, отделавшись штрафом в 3 тыс. фунтов за оставшуюся часть наказания.

Не остался в стороне от исправительных работ и бывший бельгийский футболист Жан-Марк Босман, вошедший в историю благодаря «делу Босмана» — судебной тяжбе, изменившей трансферную систему в Европе. Спортсмен поплатился за применение насилия к членам семьи в состоянии алкогольного опьянения. Причем к тому времени он уже воссоединился с женой, которая ушла от безработного Босмана, и начал лечиться от алкогольной зависимости.

180 часов исправительных работ получил ивуарийский хавбек «Ньюкасла» Шейк Тиоте за мошенничество. Футболист приобрел поддельное бельгийское удостоверение водителя, которое пытался обменять на легальные британские права. Игроку грозил тюремный срок, однако за чистосердечное признание наказание заменили более мягким.

В баскетболе со знаком минус отметилась экс-звезда НБА Деннис Родман, которого приговорили к 140 часам неоплачиваемого труда за неуплату алиментов бывшей жене. Боксер выразил желание работать с молодежью, а также с детьми. В 2008 году скандальный баскетболист уже получал 45 часов общественных работ и годичный курс бесед о домашнем насилии за избиение супруги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru