8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

События недели. Золотая Универсиада и зимние чемпионаты мира

Чемпионаты мира в зимних видах спорта состоятся на этой неделе

Фотография: Reuters

Биатлонный этап Кубка мира, а также завершающиеся Универсиада и горнолыжный чемпионат мира привлекут внимание любителей спорта на этой неделе. Ее концовку украсят чемпионаты мира у конькобежцев и саночников, а в НБА состоится Матч всех звезд.

Выстрелить перед чемпионатом


Последний перед чемпионатом мира этап Кубка мира по биатлону пройдет с 12 по 15 февраля в норвежском Холменколлене. 12 февраля в Норвегии состоятся индивидуальные гонки, 14-го — спринты, а 15-го — эстафеты.

На минувшей неделе биатлонисты состязались в чешском Нове-Место, и этот этап сборной России не слишком удался. Была победа, но не в той дисциплине, которая будет на мировом первенстве: супермикст выиграли Яна Романова и Алексей Волков. В других же стартах до медалей россияне не добрались.

За награды в Холменколлене поборются Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, а также Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова, Галина Нечкасова.

Время Хорошилова


Вторая часть чемпионата мира по горнолыжному спорту пройдет в американских Вейле и Бивер-Крике на этой неделе. Интриг две: российская и общемировая — выступление Александра Хорошилова и сборной США.

Россиянин в этом сезоне впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета, выиграв в конце января слаломный этап Кубка мира. А вот на чемпионатах планеты в новейшей истории страны ни одному представителю сильного пола не удавалось даже добраться до награды.

Хорошилов попробует сделать это в последний день соревнований, 15 февраля, в своем коронном слаломе.

Сборная США решает другие проблемы, но не менее значимые для своих поклонников. Американцы с 1989 года не знают побед на домашних чемпионатах мира, а в 1999 году и вовсе остались без наград.

На этот раз медали в их копилке уже есть, а вот победы все еще не хватает. Был близок к ней Трэвис Гэнонг, но в скоростном спуске он остался вторым. Бронза на счету рекордсменки по количеству побед на этапах Кубка мира Линдси Вонн (супергигант) и Теда Лигети (комбинация).

Герои Сочи — в Херенвене


Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях пройдет с 12 по 16 февраля в голландском Херенвене. Два года назад в Сочи россияне на подобных соревнованиях смогли завоевать две золотые награды: чемпионами мира стали Денис Юсков и Ольга Фаткулина.

Командный же зачет, как и год спустя на Олимпиаде-2014, выиграли представители Нидерландов, которым теперь будут помогать родные стены. А ведь и из чужих они увезли 13 медалей различного достоинства, причем шесть — самого ценного.

Россияне же могут улучшить результаты домашнего мирового первенства, ведь к находящимся в строю Юскову и Фаткулиной добавился спринтер Павел Кулижников, нынешний лидер общего зачета Кубка мира. На медали в Херенвене будут рассчитывать призеры Игр-2014 Юлия Скокова и Ольга Граф.

Студенческое Эльдорадо в Гранаде


В субботу, 14 февраля, завершатся соревнования зимней Универсиады, которая в этом году впервые проходила в двух странах — Словакии и Испании. Вторая часть мероприятия проходит в Гранаде, и на этой неделе будут разыграны оставшиеся 28 комплектов наград.

То, что сборная России станет победителем Универсиады-2015, не вызывает никаких сомнений: в копилке команды уже 47 наград, 17 из которых — золотые. Ближайшими преследователями россиян являются казахстанцы, у которых из десяти медалей пять — высшего достоинства.

Впереди соревнования в горных лыжах (6 неразыгранных комплектов наград), фристайле (6), шорт-треке (8), сноуборде (4), а также финальные сражения в хоккее (2) и керлинге (2).

Скатиться к медали


Чемпионат мира по санному спорту в этом году пройдет в латвийской Сигулде 14–15 февраля, а за четыре комплекта его наград поспорят представители 21 страны.

Наибольшее число участников соберет мужской турнир — 42 спортсмена. В женском стартуют 40 саночниц, а в мужских двойках — 24. В эстафете за медали поборются команды 12 стран.

Прошлое мировое первенство состоялось в предолимпийском, 2013-м, году в Канаде, и представители Германии не оставили на нем конкурентам ни единого шанса: четыре золота из четырех и восемь завоеванных наград из 12. Остатки с «барского стола» подобрали канадцы (серебро и бронза), австрийцы и латыши (по бронзе).

Россияне ни в одной из дисциплин, включая командные соревнования, не попали даже в шестерку. А вот год спустя в Сочи хозяева Олимпиады стали обладателями двух серебряных наград — в мужском турнире (Альберт Демченко) и командном.

Именно с последним, а также с выступлениями Татьяны Ивановой, Степана Федорова, Семена Павличенко и двойки Владислав Южаков/Владимир Прохоров связаны медальные надежды российской команды в Сигулде.

Звезды НБА в Нью-Йорке


Знаменитая арена «Мэдисон-Сквер-Гарден» в Нью-Йорке примет 15 февраля Матч всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации. До игры осталось меньше недели, а вот состав «звездного» матча все еще подвержен изменениям.

Последней заменой в этой игре стал представитель «Портленда» Дэмиан Лиллард, вызванный вместо Блэйка Гриффина из «Клипперс». Тренер команды Запада Стив Керр сразу же включил «новичка» в стартовую пятерку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru