Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Кливленд» без рекорда

«Кливленд» уступил «Индиане» в матче регулярного чемпионата НБА

Reuters

«Кливленд» Тимофея Мозгова проиграл «Индиане» и завершил свою победную серию, «Атланта» вышла на первое место в сводной турнирной таблице, а Сергей Карасев и Алексей Швед вновь остались на скамейке запасных — главные события игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Индиана Пэйсерс» — «Кливленд Кавальерс» — 103:99

Подошла к концу победная серия «Кливленда», которая могла стать рекордной, если бы «кавалеристы» выиграли в отчетный день. 12 матчей подряд «Кавальерс» под предводительством Леброна Джеймса уходили с паркета непобежденными, но на этой цифре удача покинула подопечных Дэвида Блатта.

Изначально казалось, что со скромной «Индианой» у гостей проблем не возникнет, к тому же «Кливленд» в этом сезоне уже обыгрывал «Пэйсерс». После первой половины матча «Кавальерс» действительно вели в счете (65:57), но затем в их игре что-то разладилось.

Звездная парочка Джеймс — Кайри Ирвинг старалась как могла и обеспечила команде 54 очка на двоих. На своем уровне отработал и Тимофей Мозгов, за полчаса игрового времени едва не оформивший очередной дабл-дабл (13 очков + 9 подборов). А вот Кевин Лав в этот вечер был явно не в своей тарелке — всего пять баллов за результативность.

У «Индианы» великолепно отработала тройка Си Джей Майлс — Джордж Хилл — Дэвид Уэст, на троих набравшая 66 командных очков (26+20+20 соответственно). Последний с 13 подборами еще и записал на свой счет третий дабл-дабл в сезоне.

Реклама

«Кливленд» лидировал вплоть до последних минут. Однако за 1.26 до финальной сирены при счете 92:91 в пользу «Кавс» Хиллу удался замысловатый бросок из-за дуги. В добытое преимущество хозяева вцепились мертвой хваткой и довели матч до победы.

Еще один неприятный для «Кавальерс» момент произошел в третьей четверти. Леброн неудачно приземлился на паркет после очередного броска и повредил запястье. Несмотря на то что игрок остался на площадке, врачам только предстоит определить степень тяжести повреждения, которое получил Джеймс.

«Атланта Хоукс» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 124:116

Крайне захватывающим и результативным получился поединок лидеров Запада и Востока. Причем для «Атланты» и «Голден Стэйт» это была первая очная встреча в сезоне. Некоторые поспешили окрестить матч «теневым финалом».

«Хоукс» после обидного поражения от «Нью-Орлеана» и завершения 19-матчевой победной серии ничуть не сбавили, чему доказательством стал успех в матче против «Вашингтона», а теперь и победа над «Уорриорз». Последние очень хотели одержать четвертую викторию кряду, но не вышло.

После первой 12-минутки гости вели в счете, но в оставшихся четвертях первенство сохранилось за «Атлантой». На большой перерыв команды ушли при равном счете — 52:52. Во второй половине матча «Хоукс» уже только наращивали собственное преимущество, хотя в концовке третьей четверти «Уорриорз» ненадолго удалось сравнять счет.

В составе «Атланты» сразу семеро игроков набрали по итогам встречи двузначное количество очков. Самым результативным игроком хозяев стал Джефф Тиг — 23 очка. А Эл Хорфорд отлично поработал под кольцом — дабл-дабл (12 баллов плюс 14 подборов).

Гостей изо всех сил тянули вперед Стивен Карри, набравший 26 очков, и Клэй Томпсон — 29. Отметку в два десятка подборов удалось преодолеть Дрэймонду Грину, для него это лучший результат в текущем сезоне.

«Атланта», благодаря победе над лидером Запада, поднялась на первое место в сводной таблице НБА. По проценту побед (0,824) «Хоукс» обошли «Голден Стэйт» (0.813). Правда, «Уорриорз» имеют на три матча меньше соперника.

«Торонто Рэпторс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 123:107

Вторая команда Востока «Торонто» после двух поражений кряду не оставила шансов «Лос-Анджелес Клипперс», обыграв гостей с разницей +16.

Начало матча получилось многообещающим для поклонников «Клипперс». Подопечные Дока Риверса после первой четверти вели — 34:19. Однако удачный старт оказал расхолаживающее воздействие на гостей. Баскетболисты «Торонто», напротив, разозлились.

К большому перерыву «Лос-Анджелес» еще имел преимущество (+2), но в третьей четверти окончательно капитулировал, особенно удручала игра гостей в обороне. С тех пор как Док Риверс поднялся на тренерский мостик команды летом 2013 года, «Клипперс» впервые проиграли три матча кряду.

Самыми результативными игроками в составе «Торонто» стали Демар Дерозан (24 очка) и Кайл Лоури (21). У «Клипперс» 26 баллов на свой счет записал Блэйк Гриффин.

«Бруклин Нетс» — «Нью-Йорк Никс»— 92:88

«Бруклин» без Сергея Карасева в составе сумел одержать третью победу подряд, оставив не у дел «Нью-Йорк Никс». Таким образом «Нетс» уже третий раз в сезоне переигрывает подопечных Дерека Фишера, располагающихся в самом хвосте турнирной таблицы.

Карасев, как писалось выше, снова провел всю игру на скамейке запасных. Российский защитник уже четвертый матч кряду наблюдает со стороны. Свой последний шанс Сергей получал 29 января, когда отыграл чуть менее десяти минут против «Атланты». А ведь еще недавно отечественный баскетболист проводил на площадке по полчаса...

«Бруклину» в поединке против аутсайдера победа далась нелегкой ценой. Удачная первая четверть расслабила хозяев. Добытого преимущества «Нетс» хватило до большого перерыва, а затем «Нью-Йорк» вернулся в игру. На заключительный перерыв команды уходили при счете 70:68 в пользу гостей.

В заключительной четверти «Бруклину» несколько раз удавалось оторваться в счете, но «Никс» всякий раз находили в себе силы совершить встречный рывок. Однако на трехочковый бросок Джаретта Джека за 0.13 до конца гости ответить уже не сумели. Кармело Энтони успел только сократить отставание гостей до двух очков, но все тот же Джек двумя штрафными поставил в матче эффектную точку.

Другие матчи

«Детройт Пистонс» — «Денвер Наггетс» — 98:88
«Бостон Селтикс» — «Филадельфия Сиксерс» — 107:96
«Хьюстон Рокетс» — «Милуоки Бакс» — 117:111

Российский защитник «Хьюстона» Алексей Швед, как и Карасев, весь матч провел на скамейке запасных, что не помешало «Рокетс» одержать победу. Последний раз на паркет Швед выходил 26 января.

«Финикс Санз» — «Юта Джаз» — 100:93
«Орландо Мэджик» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 103:97
«Миннесота Тимбервулвз» — «Мемфис Гриззлиз» — 90:89
«Оклахома-Сити Тандер» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 113:116
«Сан-Антонио Сперс» — «Майами Хит» — 98:85

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.