онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

«Нетс» и «Хьюстон» побеждают без россиян

Карасев и Швед провели полные матчи на скамейках запасных

REUTERS

Сергей Карасев и Алексей Швед не приняли участия в победных матчах «Бруклина» и «Хьюстона», Рассел Уэстбрук повторил личный рекорд, набрав 45 очков в матче с «Оклахомой», а Стивен Карри выбил больше полусотни очков в игре с «Далласом».

«Торонто Рэпторс» — «Бруклин Нетс» — 93:109

Помощь Сергея Карасева вновь не понадобилась «Бруклину», чтобы добиться результата. Россиянин весь матч провел на скамейке запасных, наблюдая за удачной игрой партнеров. Место в составе Карасев окончательно потерял после проигранного матча с «Ютой».

Тогда Сергей провел на площадке 18 минут, за которые успел набрать шесть очков. После этого последовали еще менее удачные десять минут в поединке с «Атлантой», за которые Карасев не забросил ни разу, и игры с «Рэпторс», «Клипперс» и снова с «Рэпторс» Сергей провел уже в качестве стороннего наблюдателя.

Понаблюдать, между тем, было за чем. «Нетс» усилиями стартовой пятерки добыли важную победу, взяв реванш за поражение от 31 января. Самым результативным стал Джаретт Джек с 24 очками, Алан Андерсон набрал на два балла меньше. В составе «Торонто» можно отметить вышедшего на замену Терренса Росса, принесшего команде 23 очка.

Реклама

«Хьюстон Рокетс» – «Чикаго Буллз» – 101:90

Вполне мог запастись попкорном и Алексей Швед. Кевин Макхэйл решил не выпускать россиянина на паркет в матче с «Чикаго», при этом тренер применил довольно мощную ротацию по ходу встречи. Например, вышедшие на замены Кори Брюэр и Джош Смит провели почти по полчаса, а Джейсон Терри и Терренс Джонс сыграли больше чем по 15 минут.

Главным же творцом победы «Рокетс» стал лидер «Хьюстона» Джеймс Харден, набравший 27 очков. Донатас Мотеюнас оформил дабл-дабл, собрав коллекцию из 15 очков и 10 подборов, а Тревор Ариза записал себе в актив 20 баллов.

Наравне с Харденом блеснул результативностью Джимми Батлер, также забросивший 27 очков, но вот партнеры Батлера сильно отстали от партнеров Хардена: Деррик Роуз набрал 23 очка, Пау Газоль – 16, а дальше только Тадж Гибсон с 12 очками. При этом сразу пять баскетболистов «быков» закончили встречу без набранных очков.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Оклахома-Сити Тандер» – 91:102

Поединок между «Пеликанс» и «Тандер» можно представить в виде армрестлинга между Энтони Дэвисом и Расселлом Уэстбруком. Дэвис на сей раз уступил, но вряд ли его можно винить в том, что Уэстбрук поймал настоящий кураж и повторил личный рекорд, набрав 45 очков, тогда как Дэвис закончил встречу с 23 очками.

При этом за пять минут до завершения встречи на табло горел равный счет, и только в концовке 11-очковый спурт принес «Оклахоме» победу. Любопытно, что в составе гостей на втором месте по результативности после Уэстбрука оказался Энтони Морроу, набравший всего 14 очков.

«Милуоки Бакс» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 113:105 ОТ

Фантастическая развязка ждала зрителей в матче между «Милуоки» и «Лейкерс». За 30 секунд до финальной сирены хозяева «горели» в шесть очков, но Брэндон Найт забросил трехочковый, а потом О Джей Мэйо автоматически превратился в главного героя встречи, забив «треху» с сиреной.

В овертайме обескураженные случившимся «Лейкерс» откровенно потеряли контроль над происходящим и позволили «Бакс» серьезно вырваться вперед. Таким образом калифорнийцы потерпели 11-е поражение в 12 последних встречах, тогда как для «Милуоки» эта победа стала пятой кряду.

Самым результативным в составе победителей стал греческий форвард Яннис Адетокунбо, забросивший 25 очков. Яннис работал исключительно под кольцом и даже ни разу не бросил из-за дуги. А вот Брэндон Найт, забивший ту самую «бомбу» в концовке, половину из своих 24 очков набрал бросками с дальних дистанций.

«Голден Стэйт Уорриорз» – «Даллас Маверикс» – 128:114

В игре с «Далласом» к привычной результативности вернулись «Голден Стэйт Уорриорз», а Стивен Карри и вовсе выдал просто невероятный матч. Не попавший в сборную звезд НБА защитник шесть раз попал из пределов дуги, десять раз был точен при исполнении трехочковых и лишь однажды промахнулся со штрафного, забив при этом девять раз.

Всего на счету Карри 51 очко, а второй результат в команде, как всегда, показал Клэй Томпсон, принесший оклендцам 18 очков. Лидер «Далласа» Чендлер Парсонс вроде бы и набрал 24 очка, но с учетом двукратного превосходства Карри этот результат можно считать незначительным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.