3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Биатлонисты собрали европейское золото

Сборная России выиграла медальный зачет чемпионата Европы по биатлону

Алексей Слепов может занести чемпионат Европы себе в актив
Алексей Слепов может занести чемпионат Европы себе в актив

Фотография: РИА Новости

Сборная России завоевала первое место на прошедшем с 28 января по 3 февраля чемпионате Европы по биатлону. В активе российской команды 17 медалей, из которых 8 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых.

В заключительный день континентального первенства, проходившего последнюю неделю в эстонском Отепя, состоялись эстафетные гонки. Сначала соревновались женщины, а затем на старт вышли мужчины.

У женской команды на чемпионате Европы была в активе победа Екатерины Шумиловой в индивидуальной гонке и несколько медалей серебряного и бронзового достоинства.

Российскую сборную на этом старте представляли Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Анна Щербинина и Екатерина Юрлова, уже имевшая в Отепя медальный опыт.

Впрочем, главным фаворитом была украинская команда, выступающая на континентальном первенстве, по сути, основным составом. Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко и Ирина Варвинец оправдали свой статус, быстрее всех промчавшись по трассе.

Ни девять дополнительных патронов, ни штрафной круг не смутили фавориток. Сборная Германии, финишировавшая на второй позиции с шестью дополнительными патронами, отстала почти на 20 секунд.

В борьбе за второе место Каролин Хорхнер смогла опередить француженку Колин Варсин и выиграла у нее забег, обойдясь без сражения на самой финишной прямой.

Российская команда от победительниц отстала больше чем на 2,5 минуты и финишировала седьмой с двумя штрафными кругами и 11 дополнительными патронами.

— Не ожидала, что уже на первых двух этапах наша команда зайдет на два штрафных круга и ощутимо отстанет от лидеров. Конечно, мы продолжили бороться, сделали что могли. Но не получилось поспорить за высокие места, — рассказала Екатерина Юрлова «Тюменской Арене».

— Когда принимаешь эстафету в двух минутах от третьего места, где брать мотивацию?
— Случиться с соперницами может всякое. Так что бороться нужно всегда. Другое дело, что на «стойке» я сама немного задержалась, пришлось выковыривать неудачно вставшую гильзу. Можно было оказаться немного выше…

— В целом впечатление от соревнований хорошее?
— Конечно, ведь для сборной России это один из лучших чемпионатов Европы за последние несколько лет. Мы выиграли очень много медалей и по взрослым спортсменам, и по юниорам.

Мужская команда увенчала триумфальный для себя чемпионат общей победой. Алексей Волков, Антон Бабиков, Александр Печенкин и Алексей Слепов смогли обставить украинцев, несмотря на более качественную стрельбу соперников (4 доппатрона против 10).

Для Волкова это золото — уже второе в Отепя, так как он первенствовал в индивидуальной гонке. Таким образом, Волков стал за карьеру уже пятикратным чемпионом Европы. Победивший ранее в спринте и гонке преследования Слепов сделался разом трехкратным чемпионом континента.

Кроме мужчин и женщин в общий медальный зачет включаются результаты юниоров, и российской команде были зачтены победы Виктории Сливко в индивидуальной гонке, Эдуарда Латыпова в пасьюте и команды в смешанной эстафете.

В итоге отрыв сборной России от преследователей в медальном зачете оказался достаточно велик. У завершившей турнир на второй строчке сборной Украины по три медали каждого достоинства.

Также тремя победами в Отепя может похвастать французская дружина, которая прибавила к ним одно серебро и две бронзы. Одним золотом отметилась Румыния, на счету Австрии три серебра и бронза, а хозяева форума эстонцы остались шестыми в общем зачете с двумя серебряными наградами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru