3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сдуло с пьедестала

Сборная России заняла четвертое место на эстафете в Антхольце

Фотография: biathlonworld.com

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. По ходу эстафеты Россия долгое время лидировала, но из-за шквального ветра россиянки уступили призовые позиции. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.

18:24

Очень близка была сегодня сборная России к попаданию на пьедестал, но чуть-чуть не повезло, чуть не хватило скорости Глазыриной в концовке, но все равно это лучший результат россиянок в сезоне. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

18:20

Итоговый протокол, первая десятка:
1. Германия
2. Чехия +35
3. Украина +45
4. Россия +57
5. Франция +1:03
6. Белоруссия +1:18
7. Италия +1:50
8. Швейцария +2:38
9. Польша +3:10
10. Канада +3:30

18:19

Итак, с флагом в руке финишировала Лаура Дальмайер. Германия выиграла эстафету! Чехия на втором месте, Семеренко принесла победу Украине, а сборная России все же не смогла попасть в медали, став четвертой!

18:18

Нет, не получилось у Глазыриной побороться за бронзу. Увеличила свое преимущество Валентина Семеренко. Россия будет четвертой.

18:15

За 900 м до финиша Глазырина уступила третью позицию. Валентина Семеренко обогнала Катю, но есть еще шанс побороться, хоть и призрачный. Германия уже точно выиграет, Чехия точно будет второй.

18:13

Виткова вырвалась на второе место, Глазырина вышла из семи, но приходится сражаться за бронзу с Валентиной Семеренко. Лауру Дальмайер, конечно, уже не догнать.

18:12

Последняя стрельба! Лаура Дальмайер отстрелялась чисто, пока соперницы еще даже не появились на стрельбище! Германия выиграет сегодняшнюю эстафету!

18:11

Приходится воевать Глазыриной еще и с беспощадным ветром. Уже полминуты почти проигрывает Глазырина. Всего в десяти секундах от Кати скоростная Вероника Виткова.

18:09

На отметке 3,1 км отставание сборной России увеличилось еще на секунду — 24 секунды проигрывает Глазырина лидирующей Дальмайер.

18:07

Да, придется Глазыриной гнаться за Дальмайер, которая умудрилась из пяти отстреляться при шквальном ветре. Совсем недалеко от Глазыриной француженка Мари Дорен-Абер и чешка Вероника Виткова.

18:05

Первая стрельба финального этапа! Дальмайер захватила лидерство, а Глазырина отстрелялась из семи, ее отставание составляет 23 секунды. Эх!

18:02

Немного медленней была Глазырина на первом отрезке финального этапа. 20 секунд проигрывает Дальмайер. 47 секунд составляет отставание Семеренко.

18:00

Финальная передача эстафеты! Глазырина вступила в гонку с преимуществом в 23 секунды. Главная преследовательница — немка Лаура Дальмайер. Идущая третьей украинка Валентина Семеренко проигрывает почти минуту.

17:58

На отметке 5,6 км преимущество Шумиловой составило уже 15 секунд. Дальше с большим отставанием располагаются команды Украины, Франции, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Италии, Канады. Замыкает десятку Белоруссия.

17:56

Шумилова 14 секунд выигрывает у Куммер, то есть удалось россиянке увеличить отрыв от представительницы Германии!

17:54

Уже прошла Шумилова штрафной круг и умудрилась остаться лидером! Но отставание немки Луизы Куммер составляет всего девять секунд, из семи она отработала. А дальше уже разрыв: 39 секунд проигрывает украинка Ольга Абрамова.

17:52

Ой, какой ветер! Пришлось очень долго готовиться Шумиловой, затем четыре промаха случалось, и Катя убежала на штрафной круг!

17:50

Чуть-чуть сократилось преимущество Шумиловой, но главное, чтобы Катя так же удачно отстрелялась и во второй раз. Именно на стрельбищах все меняется, очень уж непредсказуемый ветер!

17:48

В гордом одиночестве бежит Шумилова, за ней даже не видно никого! 48 секунд проигрывает Йитка Ландова. Вернулась в тройку сборная Германии, Луиза Куммер замыкает тройку лидеров.

17:46

Шумилова уже далеко от стрельбища, а там подул ветер, и абсолютно все соперницы застряли на стрельбе. Почти минуту выигрывает сборная России!

17:44

Вот это да! Йитка Ландова и Катя Шумилова вдвоем подъехали на первую стрельбу третьего этапа. Уже не так бушевал ветер, и Шумилова быстро и четко отстрелялась, пока Ландова только собиралась с духом.

17:42

Эх, проиграла на спуске Шумилова Ландовой и уступила лидерство. Попросту не стала рисковать россиянка на непростом участке трассы.

17:41

Сборная России вышла на первое место! Екатерина Шумилова лидирует, ей в затылок дышит чешка Йитка Ландова.

17:39

Вторая передача эстафеты! Йитка Ландова и Екатерина Шумилова почти одновременно приняли эстафету. Всего секунду проиграла сборная России на второй передаче. Украина на третьем, но с большим отставанием, далее Германия, Италия, Австрия, Франция, Польша, Норвегия, Швейцария.

17:38

Почти догнала Виролайнен лидирующую Соукалову: всего пять секунд проигрывает россиянка на отметке 5,6 км.

17:36

Виролайнен! Какая молодец! Сокращается отставание российской сборной, всего 11 секунд проигрывает Дарья чешке Габриэле Соукаловой.

17:34

Так, эта стрельба поменяла весь расклад, кроме того, что Чехия по-прежнему лидирует. Россия на втором с отставанием в 17 секунд. Далее: Украина, Австрия, Германия, Италия.

17:33

Соукалова умудрилась не уйти на круг, Виролайнен умница, ушла из шести! Сборная России на втором месте после четвертой стрельбы!

17:31

Вторая стрельба второго этапа под шквальным ветром проходит, и девушки пытаются переждать бурю, застыв в стойках!

17:30

Соукалова постепенно наращивает преимущество чешской команды. 13 секунд Чехия выигрывает у США. 16 секунд составляет отставание Польши.

17:28

Стабильно идет пятой Виролайнен, постепенно сокращая отставание. 36 секунд проигрывает Россия. Очень важно, чтобы Дарья чисто отработала свою вторую стрельбу!

17:26

Пятая пока что Виролайнен после «лежки». Гонка продолжается, и пока еще не все потеряно. Итак, первая пятерка выглядит так: Чехия, США, Польша, Украина, Россия.

17:26

На первой стрельбе Соукалова убежала первой. Дрейссигакер отстрелялась из семи. Виролайнен чисто отработала, молодец!

17:23

Американка Хана Дрейссигакер приблизилась к чешке Еве Пускарчиковой на отметке 1,6 км. Россия отстает почти на минуту, точнее, на 52 секунды. Трудно Виролайнен.

17:20

Передача эстафеты! Романова очень тяжело прошла подъем и передала эстафету Виролайнен. 45 секунд проигрывает сборная России, на первой позиции Чехия, у которой в гонку вступила Габриэла Соукалова.

17:18

Пускарчикова держит лидерство. Романова прилично отстает от основной группы. Дарья Виролайнен уже совсем скоро вступит в гонку, ей придется отыгрывать этот гандикап.

17:15

После пяти километров Пускарчикова первая, полька Моника Хойниш вторая, австрийка Лиза Тереза Хаузер третья. Романова проигрывает 33 секунды и идет седьмой.

17:13

Вторая стрельба! Хильдебранд ушла на два штрафных круга, Романова из шести отстрелялась, Пускарчикова также использовала один доппатрон и убежала первой. А вот Скардино тоже на круг убежала.

17:11

После отметки 3,6 км сборная России на 11-м месте. Германия, Белоруссия и США лидируют пока что.

17:09

Эх, отстает Романова. После трех километров Романова только 12-я. Первой бежит Франциска Хильдебранд, за ней Скардино и американка Сюзан Данкли. Чешка Пускарчикова прошла отметку на седьмом месте.

17:06

Первая стрельба! Романова отлично отстрелялась и вернула место в шестерке! Молодец! Проблемы на стрельбе были у чешки Евы Пускарчиковой, и она ушла только восьмой. Топ-3 после первой стрельбы: Болгария, Германия, Норвегия.

17:05

После полутора километров Романова идет только в конце второй десятки.

17:02

Первую отметку Яна Романова прошла шестой и тут же упала! Да что же это такое, как не везет сборной России! Франциска Хильдебранд первая, Надежда Скардино вторая.

17:01

Ровно стартовали спортсменки. Начали плотной группой, чисто все отработали старт, Романова не отстает.

17:00

Поехали! Эстафета началась! Яна Романова бежит первой у сборной России.

16:55

Совсем скоро уже начнется эстафета! Внимание итальянских режиссеров больше всего привлекает Дарья Домрачева, хотя она побежит только на четвертом этапе.

16:53

Что ж, девушки должны рассчитывать только на себя, забыть о неудачах и постараться показать максимум. Кстати, если кто-то пропустил: вчера самая титулованная российская биатлонистка Ольга Зайцева объявила о завершении карьеры. Кто станет новой Зайцевой? Это сейчас интересует больше всего.

16:45

Посмотрим на составы соперниц сборной России. Четверка Чехии выглядит так: Ева Пускарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова, Вероника Виткова. Белоруссия: Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева. Германия: Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Луиза Куммер, Лаура Дальмайер. Норвегия: Марте Олсбу, Элиса Ринген, Тириль Экхофф, Фанни Велле-Странн Хорн.

16:40

В Кубке наций сборная России занимает лишь восьмое место. В эстафетном зачете россиянки идут девятыми. Кстати, сегодня же состоялась и мужская эстафета. Сборная России, ослабленная отсутствием Антона Шипулина, стала пятой.

16:35

Сегодня Россию будут представлять Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина. В общем зачете лучшей из россиянок является Глазырина, которая располагается на 11-м месте. Виролайнен 14-я, Шумилова занимает 29-ю строчку, Яна Романова — 33-ю.

16:30

Итак, мы начинаем следить за женской эстафетой в итальянском Антхольце. Старт гонке будет дан в 17.00 по московскому времени!

Текстовая трансляция соревнований начнется в 16.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru