6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Без Шипулина и без медали

Сборная России стала пятой в мужской эстафете в Антхольце

Фотография: ИТАР-ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Тройку призеров замкнули Германия и Франция без Мартена Фуркада. Сборная России без Антона Шипулина стала пятой.

14:05

Спасибо, что следили за этой гонкой вместе с нами! До встречи на женской эстафете, которая начнется в 17.00 по московскому времени!

14:03

Сборная России впервые за долгое время (если считать глобально, то с сочинской Олимпиады аж) без медалей: Волков финишировал пятым. Такого, наверно, можно было ожидать: все-таки, за исключением Гараничева, никто из четверки не входит пока в число лидеров мирового биатлона с точки зрения скорости. Эта гонка еще раз показала, что, при радостной в целом картине, в мужской сборной по-настоящему на ходу пока только Шипулин и Гараничев. Остальным к чемпионату мира хорошо бы подтянуть этот компонент. Иначе в Контиолахти будет сложно.

14:02

Вот они, гордые бронзовые призеры!

14:01

Норвегия выигрывает эту эстафету! Германия вторая. Третьей становится сборная Франции. Обратите, кстати, внимание: французы без Мартена Фуркада в который раз попадают в призы. Как сказал однажды Симон Фуркад, если наши девушки без Мартена попадают на пьедестал, то почему мы не можем? Шутка, конечно, но в ней много-много правды.

13:59

Свендсен держит отрыв. Так что первые два места уже понятны. А вот третье место пытается оставить за собой Биатрикс!!!

13:58

Пытается Алексей продержаться!!! Давай! Не отпускай!

13:55

Какой красочный нас ожидает спор за бронзу! Алексей Волков попадает все и убегает вместе с Эдером и Биатриксом. Соперники быстрее Алексея, но, быть может, он сможет за ними продержаться.

13:54

Шемпп стреляет медленнее, да еще и промахивается один раз. Отставание 27,7 секунды! Свендсен бежит за победой, вероятно.

13:54

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ стрельба! Свендсен попадает и уходит!!!

13:53

Отметка 4,6: Волков уступает уже более минуты.

13:52

Отметка 3,6 км: дуэт лидеров припустил, и сборная России проигрывает уже 56 секунд. Столько же Австрия. То есть Свендсен и Шемпп могут стрелять спокойно, в принципе.

13:50

Понятно, что Алексею будет сложно. Он никогда не отличался суперскоростью. А тут еще все проблемы этого сезона с травмой, операцией, пропусками начала. Но посмотрим!

13:49

Ты наш молодец! Волков попадает все и уходит третьим! Австриец, правда, совсем рядом.

13:48

СЕДЬМАЯ стрельба в гонке! Свенсен закрывает все пять мишеней и уходит. У Шемппа один промах, и он будет чуть уступать! 10,5 секунд, если совсем точно.

13:47

Перед первой стрельбой кардинально ничего в топ-3 не поменялось.

13:42

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ передача эстафеты. Норвегия, сразу за ней Германия. Свендсен против Шемппа!!! Россия уступает 42,7 секунды. За нами Австрия, Франция и Чехия с небольшим просветом.

13:41

Сборная России усилиями Малышко выходит на третье место!!! Далее у нас пойдет Алексей Волков!

13:40

Догнал Бе Пайффера и даже обошел уже!

13:38

Отметка 6,1 км: Бе догоняет Пайффера чуть-чуть, между ними уже 8,5 секунды. Малышко уступает 40 секунд, но до австрийца недалеко.

13:36

За немцем будет маленький Бе в 12,6 секунды, далее Австрия в 30 секундах. А вот Малышко отработал точно и достаточно быстро и вышел на четвертое место. Отставание от Пайффера 35,6 секунды.

13:35

Пайффер на стойке! Один промах! Но тут же закрывает и убегает себе дальше. Кто за ним?

13:33

Отметка 3,6 км: Бе догоняет и присоединяется к австрийцу и чеху в борьбе за промежуточное третье место.

13:31

Топ-3 после первой стрельбы третьего этапа: Германия, Франция и Чехия.

13:30

Проблемы у Малышко: он промахивался и стрелял медленно. В результате Дмитрий уходит шестым с отставанием в 48 секунд от Пайффера. Совсем рядом с ним американец Тим Бурк. В почти 10 секундах впереди младший Бе.

13:29

ПЯТАЯ стрельба в гонке! Дестье промахивается и дает возможность Пайфферу уйти лидером после стрельбы лежа. Сам Симон второй — в трех секундах.

13:27

Отметка 2,1 км третьего этапа — чех обходит Малышко. Совсем скоро стрельба.

13:25

У России на третьем этапе Дмитрий Малышко. Против него Симон Дестье у Франции, Йоханнес Бе у Норвегии, Арнд Пайффер у Германии и Ярослав Сокуп у Чехии.

13:24

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты! Франция идет на первом месте, далее в 15,4 секунды Германия. Сборная России на третьем месте с отставанием 32,9 секунды. Далее Чехия, Норвегия, Австрия, Швеция.

13:22

Где наши сердечные капли? На отметке 7,1 км чех почти догоняет Лапшина — между ними уже всего пара секунд. Но Тимофей держится.

13:20

Убегает от преследователей Квентин Фийо-Майе!!! Уже 11 секунд от немца! Лапшин пока обороняет свои позиции от Бе и остальных.

13:17

Преследовать Лапшина будут Тарьей Бе, Коматц и чех Михал Шлезингр. Там менее 10 секунд от норвежца.

13:16

Фийо-Майе использует свой один дополнительный патрон и убегает лидером! Бем промахнулся трижды и будет проигрывать после рубежа 8 секунд. ЛАПШИН попадает, используя один доппатрон и уходит третьим в 36,9 секундах.

13:16

На отметке 4,6 км Лапшин чуть-чуть подотстал от лидеров. А между тем у нас уже ВТОРУЮ СТРЕЛЬБУ начали немец и француз!

13:13

Антирекорд сегодняшней гонки: японский спортсмен на первом этапе попал один раз из 15! И, соответственно, отмахал девять штрафных кругов.

13:11

Лапшин точен и быстр! Браво, Тимофей! Уходит третьим на очередной круг! Отставание от немца — 31 секунда. За Россией Норвегия, Чехия, Швеция и Белоруссия. Но просвет есть.

13:10

Охо-хо... Бем закрывает все мишени быстро и точно и убегает! Сразу за ним еще один снайпер — Фийо-Майе.

13:10

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА ВТОРОГО ЭТАПА!!!

13:08

Отметка 1,1 км второго этапа. Франция подтянулась, и Фийо-Майе идет сейчас вместе с Бемом. Норвегия в лице старшего Бе и Австрия в лице Коматца немного отстают. А вот Тимофей Лапшин чуть-чуть подтянулся.

13:04

ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты! Германия, за ней в четырех секундах Франция, далее в 21 секунде Норвегия и Австрия. И в 37,6 секундах Россия. Нашу команду на втором этапе представляет Тимофей Лапшин.

13:02

Проблемы у Мезотича: он отстал от дуэта лидеров и дал себя догнать Бьорндалену.

13:01

Отметка 6,1 км: Гараничев немного подтягивается. Уже 32 секунды между ним и Фуркадом-старшим.

12:58

Но это все потом! Проблемы на стрельбе у Гараничева! Три промаха допускает россиянин и использует три дополнительных патрона, потеряв некоторое количество времени. Тем временем сборные Франции, Германии и Австрии отработали и убежали в гонку. Это трио лидеров пока. Россия пятая, в 36 секундах.

12:55

Между прочим, старший тренер мужской сборной Александр Касперович — ярый инстаграмщик! С удовольствием пускает и в невидимую публике жизнь сборной. Очень рекомендую!

ч.3

Видео опубликовано Александр Касперович (@kasperovichbiathlon)

12:52

ГАРАНИЧЕВ точен и убегает первым! Также точны Эрик Лессер и Симон Фуркад. Топ-3 после первого рубежа выглядит так: Россия, Германия, Франция. Австрия, Польша, Швеция, Словения. Бьорндален использовал один дополнительный патрон и ушел на девятой позиции с отставанием в 12 секунд от Гараничева.

12:51

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА!!!

12:50

На первой контрольной отметке в первых рядах предсказуемо идут сборные России, Франции, Норвегии и Германии.

12:49

Старт обошелся без происшествий, судя по всему. Инвентарь и все прочее целы и невредимы.

12:48

Пока спортсмены преодолевают первую часть дистанции, немного атмосферы. Вот так Антерсельва, она же Антхольц, любит биатлон.

A little taste of Antholz atmosphere on a Saturday Afternoon.

Видео опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

12:45

ПОЕХАЛИ! Гараничев против Бьорндалена (снова, как в гонке преследования), Лессера и других. Желающих «обидеть» фаворитов хватает.

12:35

Если кто-то был на даче и пропустил: вчера о завершении карьеры официально объявила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Многолетний лидер сборной России продолжит работу на благо биатлона в структуре Союза биатлонистов России, где ей предложили на выбор несколько вариантов трудоустройства.

12:30

Пока есть время, пробежимся по составам других сборных. За Норвегию сегодня бегут Бьорндален, братья Бе и Свендсен. За сборную Франции снова НЕ БЕЖИТ Мартен Фуркад. За него отдуваются старший брат Симон, Фийо-Майе, Дестье и Биатрикс. Сборная Германии выставит Лессера, Бема, Пайффера и Шемппа; сборная Австрии — Мезотича, Коматца, Гроссеггера и Эдера.

12:25

Зато у нас будет возможность посмотреть, на что способна мужская команда без своего чудо-финишера. Тут хочется вспомнить мужскую сборную Франции, которая в этом сезоне забиралась на пьедестал и без Мартена Фуркада. Сможем ли и мы повторить что-то подобное? Ответ совсем скоро на «Газете.Ru».

12:21

Напомню, что еще до начала этапа было известно, что эту гонку пропустит Антон Шипулин. Тренерский штаб решил дать спортсмену, ведущему борьбу в общем зачете Кубка мира, отдохнуть

12:20

Сегодня в программе дня две эстафеты. Открывает воскресенье мужская гонка, которая начнется в 12:45 по московскому времени. Состав сборной России выглядит следующим образом: Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.

12:15

Добрый день, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» начинает освещение заключительного дня этапа Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве.

«Газета.Ru» представляет текстовую трансляцию мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Антерсельве.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru