3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шарапова вторая, пока Макарова скачет вверх

Екатерина Макарова поднялась на девятое место рейтинга WTA

Глядя на вершину рейтинга WTA, Мария Шарапова видит только Серену Уильямс
Глядя на вершину рейтинга WTA, Мария Шарапова видит только Серену Уильямс

Фотография: Reuters

По итогам Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович и Серена Уильямс сохранили звания первых ракеток мира. Мария Шарапова осталась второй в рейтинге WTA, в Екатерина Макарова совершила прыжок в первую десятку.

Сербский теннисист Новак Джокович, только что в пятый раз ставший победителем Australian Open, по-прежнему возглавляет рейтинг ATP. В активе у первой ракетки мира на данный момент 13 045 очков. Вслед за сербом неизменно следуют швейцарец Роджер Федерер, выбывший из турнира на третьем раунде, и испанец Рафаэль Надаль, потерпевший поражение от чеха Томаша Бердыха в 1/4 финала.

В первой пятерке изменения коснулись только швейцарца Стэна Вавринки, который опустился на целых пять позиций. Его четвертое место досталось британцу Энди Маррею, проигравшему Джоковичу в финале Australian Open. Пятерку лучших все так же замыкает японский теннисист Кеи Нисикори.

Россиянин Михаил Южный покинул топ-50 рейтинга, опустившись с прошлой недели с 49-го на 56-е место: на счету у теннисиста на данный момент 815 очков.

В рейтинге чемпионской гонки ATP по итогам прошедшего турнира Маррей занимает второе место. На третьей строчке оказался прошлогодний чемпион Australian Open Вавринка, до победы Джоковича деливший первенство в рейтинге с Федерером, который сместился на восьмую строчку. С девятого на четвертое и пятое места поднялись чех Томаш Бердых, которого Маррей одолел в полуфинале турнира, и канадец Милош Раонич, которому в четвертьфинале в соперники достался Новак Джокович.

Лучший результат среди россиян показал Андрей Кузнецов: за последнюю неделю теннисист поднялся на 112 мест, заняв в рейтинге 84-ю строчку.

Звание первой ракетки мира в рейтинге WTA по-прежнему сохраняет за собой американка Серена Уильямс, обыгравшая Марию Шарапову в финале Australian Open: теперь россиянке с 8210 очками в активе не хватает больше полутора тысяч баллов, чтобы обогнать соперницу.

Третье место сохранила за собой румынка Симона Халеп, потерпевшая поражение от Екатерины Макаровой в четвертьфинале Australian Open. Четвертую строчку по-прежнему занимает чешская теннисистка Петра Квитова, покинувшая турнир на третьем круге. С восьмого на пятое место парадоксально поднялась датчанка Каролина Возняцки — во втором круге Australian Open ее обыграла белоруска Виктория Азаренко.

Екатерина Макарова, проигравшая Шараповой в полуфинале турнира, сменила 11-е место на девятое. В парном разряде она вместе с Еленой Весниной потеряли по строчке, опустившись с седьмого места на восьмое.

В чемпионской гонке WTA первое и второе места по итогам Australian Open также соответственно занимают Серена Уильямс и Мария Шарапова.

На третьей строчке разместилась американка Мэдисон Кис, которую с незначительным отрывом догоняет Екатерина Макарова. Первую пятерку чемпионской гонки замыкает румынская теннисистка Симона Халеп.

В ближайшую неделю состоятся турниры ATP в Кито, Монпелье и Загребе. Во Франции за очки в рейтинг ATP поборется Александр Кудрявцев, столица Хорватии ждет Михаила Южного, а в Эквадоре счастья попытает Евгений Донской. Тем временем Мария Шарапова готовится к матчу сборной России в рамках Кубка федераций, который состоится в конце недели в Польше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru