4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Для меня сейчас главное – здоровье»

Аделина Сотникова о своем восстановлении и поддержке болельщиков

Аделина Сотникова наблюдает с трибуны за выступлением Максима Ковтуна на чемпионате России в Сочи
Аделина Сотникова наблюдает с трибуны за выступлением Максима Ковтуна на чемпионате России в Сочи

Фотография: РИА Новости

Победительница Игр в Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова, принявшая участие в акции «Поделись своим теплом», состоявшейся в Москве в рамках проекта «Олимпийские перемены», поделилась впечатлениями от новой идеи, а также рассказала о процессе своего восстановления.

Общероссийский проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в Московском метрополитене появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд.

На этот раз в Москве и еще трех городах России — Санкт-Петербурге, Уфе и Самаре — в рамках того же проекта стартовала акция «Поделись своим теплом». Она заключается в том, что в названных городах установили автомат для обмена теплом.

Он представляет собой двусторонний терминал. С одной его стороны находится экран, с помощью которого нужно выбрать город, куда уйдет тепло, и платформа на земле, на которой нужно пробежать на месте 30 секунд и выработать тепло.

С другой стороны терминала расположена инфракрасная конструкция, где, наоборот, можно погреться от тепла, пришедшего таким же образом из другого города. Пользоваться терминалом может любой желающий.

В презентации этого проекта приняли участие олимпийские чемпионы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и официальные лица администрации города.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова одной из первых приняла участие в тестировании автомата, после чего поделилась своими впечатлениями с журналистами.

— Вам понравилась идея нового проекта, заключающаяся в том, чтобы объединять людей через спорт в развлекательной и доступной форме?

— Я постояла под этим автоматом, приняла тепло из Уфы и поняла, что это очень интересный проект, который дарит людям позитив, особенно во время бега, хорошую энергетику, смешные фотографии.

— Название проекта подталкивает на вопрос о том, какими для вас стали олимпийские перемены в этом году?

— За этот год у меня произошло очень много перемен, практически во всех сферах жизни, и надеюсь, что все в лучшую сторону. Конечно, за исключением травмы, после которой я еще восстанавливаюсь, нога до сих пор беспокоит, она то болит, то не болит.

— Все это время, пока вы отсутствуете из-за травмы, получаете внимание и поддержку со стороны болельщиков?

— Да, я чувствую большую поддержку своих поклонников, за что им очень благодарна. Вообще для любого спортсмена важно осознавать, что его ждут и поддерживают с другой стороны.

— Вы расстроились из-за того, что вынуждены пропустить чемпионат Европы?

— Мне не должно быть обидно, потому что я пропускаю соревнования из-за травмы. Сейчас пытаюсь постепенно восстановиться, но пока не получается. Поэтому я не унываю, в данный момент для меня главное — здоровье.

— За кого будете болеть на чемпионате Европы в Швеции и есть ли у вас прогнозы насчет выступления российских спортсменов?

— Я болею за всех наших фигуристов, кого-то отдельно выделять не стану. Пока прогнозы делать сложно, у девочек все будет зависеть от качества прокатов.

— А среди мальчиков есть те, за кем вам интереснее наблюдать?

— Конечно, я буду болеть за своего одногруппника Максима Ковтуна, с которым тренируюсь у одного тренера.

— Если бы у вас была такая возможность, то отправили бы по этому уникальному автомату российским фигуристам в Стокгольм капельку тепла?

— Да, конечно, я бы отправила им еще немного позитива и любви, чтобы они смогли справиться с волнением и показать хороший результат.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru