9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Россиянки лучше всех

Россиянки Радионова, Тухтамышева и Погорилая заняли три первых места по итогам короткой программы ЧЕ

Елена Радионова не оставила соперницам шансов в короткой программе
Елена Радионова не оставила соперницам шансов в короткой программе

Фотография: Екатерина Кулиничева (Стокгольм)

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Елена Радионова, Елизавета Тухтамышева и Анна Погорилая заняли три первых места по итогам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в шведском Стокгольме. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

18:50

Три россиянки (Радионова, Туктамышева и Погорилая) расположились на первых трех позициях после короткой программы. За ними сестры Хельгессен, а закрывает шестерку и тоже выступит в произвольной программе в сильнейшей разминке вернувшаяся на лед Кира Корпи из Финляндии. На этом все. Вечером нас еще ждет розыгрыш медалей у танцевальных дуэтов, а репортаж о женской короткой программе на этом завершен. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вели Фарид Бектемиров и Александр Седов.

18:46

А вот довольная победительница короткой программы. На вопросы о тейпах на спине Елена ответила, что это больше для подстраховки, так как несколько дней назад были боли. Но кататься ей сейчас ничто не мешает.

18:43

60,37 — результат Виктории Хельгессон, и она завершает короткую программу пятой.

18:40

Отменно откатала Хельгессон-старшая. За 30 баллов оценены технические элементы, даже уже за 31 балла перевалила оценка, которая еще уточняется.

18:37

70,46 — вот такой вот новый лучший на данный момент результат! Радионова, Туктамышева и Погорилая занимают первые три строчки, а теперь последняя их конкурентка — Виктория Хельгессон.

18:35

Воздушное, невероятно легкое выступление миниатюрной россиянки. За 39 баллов будет техническая оценка — безусловно, Радионова выходит на первое место.

18:32

Лидер сезона — Елена Радионова — на льду.

18:31

55,84 — пятый результат. Вслед за Корпи расположилась Мейте.

18:30

Неплохой прокате Мейте, но не по-российским, конечно, меркам. Скорее всего, пятой-шестой будет француженка. Ошибка на лутце в начале программы не пройдет даром. 29,40 — оценка технических элементов.

18:28

Елизавете Туктамышевой не хватало драйва, так как «музыка здесь играет непривычно тихо».

18:25

59,55 — личный рекорд Йоши Хельгессон и четвертая текущая позиция. Маэ Беренис Мейте готовится выступать.

18:22

Анна Погорилая, тем временем, сказала, что на прокат ее мотивировало желание поспать:
— Сказала себе, что вот сейчас откатаюсь — и пойду спать. Просто так решила.

18:21

Закончила шведка — неплохо, чисто, но слабее россиянок и, наверное, Корпи.

18:19

На льду младшая из сестер Хельгессен — Йоши.

18:17

69,02 — вместе с оценками за компоненты, и уже не в первый раз в этом сезоне Туктамышева обновляет свой личный рекорд в коротких программах.

18:14

Блестящий прокат и у Елизаветы! 36,68 — оценка технических элементов, так что Погорилой придется подвинуться на вершине.

18:11

66,10 — итоговая сумма Погорилой! Корпи уступила россиянке 5,5 баллов. На очереди выступление Елизаветы Туктамышевой.

18:08

Грация и отточенность движений, женственность и четкость исполнения элементов, и дебютантка континентальных первенств сейчас выйдет на первое место — 35,54 за технику.

18:04

Наш ответ красоте Корпи — Аня Погорилая начинает выступление.

17:59

Откроет седьмую группу Анна Погорилая, вслед за ней выступит Елизавета Туктамышева. Елена Радионова выйдет на лед пятой. Также в этой группе шведские сестры Хельгессон и француженка Мейте.

17:57

С минуты на минуту выйдут на разминку участницы сильнейшей группы. Наверняка результат Корпи падет.

17:55

Пока заканчивается заливка льда, полюбуйтесь на «Глобен Арену».

17:44

У нас заливка льда, а потом группа, в которой выступят все три россиянки. Ждем.

17:42

49,21 — это двенадцатый результат — не очень довольна спортсменка. Впрочем, плотность велика, и лишь Корпи в отрыве. Произвольная программа еще произведет перестановки.

17:39

Неплохой прокат, но, конечно, до результата Корпи украинская спортсменка не дотянется. За технику не дотянула до 26 баллов — 25,90. У Корпи было — 31,17.

17:36

На льду 21-летняя украинка Наталия Попова.

17:35

На замедленные повторы выступления Корпи можно смотреть бесконечно, но вот и оценки подоспели: лучшие технические элементы, и итоговая оценка — 60,60 — выводит представительницу Финляндии на первое место. Да еще и с отрывом.

17:33

Не без недочетов откатала Кира, но смотрелось выступление традиционно эффектно. Очень не хватало финской красавицы в фигурном катании во время ее травмы.

17:30

А теперь возвращение года — прекрасная финка Кира Корпи на льду.

17:28

Немка с результатом 50,80 становится лишь восьмой и вновь, как на чемпионате Германии, уступает соотечественнице Николь Шотт.

17:25

Неплохое впечатление оставила Вайнцирль, но падение заметно снизит ее оценку. Могла она выйти на промежуточное первое место, но теперь это вряд ли ей удастся.

17:23

Немка катается под джаз из 30-х годов и на первом же прыжке падает. Хороший был заход на флип, но не получилось. А вот лутц с тулупом ей удались.

17:22

На льду появляется немецкая спортсменка Натали Вайнцирль.

17:19

Откатала француженка Лоурин Лекавалье на 51,58. Пока она занимает шестую позицию.

17:11

Никол Раичова пока занимает предварительное первое место с очень скромным результатом 53.78. На втором месте ее почти тезка из Германии Николь Шотт, за ней швейцарка Эвелин Брюннер.

Эвелин Брюннер (Швейцария)

17:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию короткой программы у женщин на чемпионате Европы. Все три российские девушки выступят в последней разминке.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru