4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Кенгуру» запрыгнули в финал

Австралия вышла в финал чемпионата Азии по футболу

Фотография: REUTERS

Сборная Австралии уверенно выиграла у ОАЭ в полуфинальном матче чемпионата Азии. В финале хозяева первенства сыграют с командой Южной Кореи.

Сборная Австралии как минимум повторила свое достижение 2007 года, когда «кенгуру» вышли в финал азиатского первенства. Тогда австралийцы стали серебряными призерами, уступив в финале, проходившем Джакарте, команде Ирака.

Нынешнее первенство лишь третье в истории сборной Австралии, которая присоединилась к азиатской конфедерации не так давно, но сейчас от «соккеруз» ждут только победы, тем более что турнир проходит на домашних стадионах и австралийцы останавливались в шаге от завоевания почетного трофея.

На пути к финалу Австралия одержала две крупные победы на групповом этапе, разгромив Кувейт и Оман, но в заключительном матче в группе «кенгуру» проиграли… Южной Корее. Именно с этой командой, не пропустившей пока ни одного мяча, австралийцам и предстоит сыграть в финале.

В четвертьфинале подопечные Ангелоса Постекоглу легко разобрались с Китаем, ну а теперь на пути «соккеруз» встала команда ОАЭ, выбившая из розыгрыша саму Японию.

К сожалению для поклонников Арабских Эмиратов, «соколы» крайне неудачно начали встречу. Уже на третьей минуте при полном попустительстве защитников защитник Трент Сэйнсбари, подключившийся на угловой, выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и головой послал мяч в угол. Голкипер Мажед Нассер рассеяно проводил мяч взглядом, решив, что падать в данной ситуации не имеет смысла.

С первых минут футболисты ОАЭ попали под невероятный прессинг австралийцев и буквально не могли покинуть свою половину поля. Очень активен был левый вингер Мэтью Леки, уже сейчас признанный одним из главных открытий турнира.

Этот 23-летний молодой человек пока не завоевал успеха на клубном уровне, выступая в Германии за «Ингольштадт», клуб из второго по силе дивизиона, но наверняка блистательная игра Леки на чемпионате Азии привлекла внимание самых серьезных клубов к этому футболисту.

Леки поучаствовал и во втором взятии ворот, состоявшемся уже на 14-й минуте. Целую серию ударов с близкого расстояния приняли на себя защитники, пробил из убойной позиции и Леки, но мяч попал в бросившегося в подкат Хамиса Эсмаила и отлетел к Джейсону Дэвидсону, который хладнокровно закатил снаряд в ближний угол, заметив грубую позиционную ошибку Нассера.

Когда уже через четверть часа после начала встречи австралийцы вели с разницей в два мяча, показалось, что дело может закончиться разгромом, очень уж беспомощно выглядела на первых минутах команда ОАЭ, но гостям удалось уберечься от крупного счета.

В принципе, «соколы» стремятся играть в комбинационный футбол, именно этот стиль принес ОАЭ путевку в полуфинал, а вот оборонительная тактика подопечным Махди Али не близка, что и сыграло злую шутку с Эмиратами в данном матче.

Если мы отмечали Мэтью Леки из команды австралийцев, то не можем пройти и мимо лидера сборной ОАЭ Омара Абдулрахмана. Ему также 23 года, но и его отличает вполне зрелый и нестандартный стиль. Десятый номер ОАЭ выступает на позиции диспетчера и сочетает в себе качества прекрасного ассистента и отличного дриблера.

Впрочем в матче с Австралией Омару было трудно проявить себя. «Кенгуру» знали, что именно от Абдулрахмана будет исходить основная опасность, и стали с первых же минут плотно опекать талантливого хавбека, вынуждая того опускаться за мячом все глубже и глубже, чуть ли не в свою штрафную.

Омару удавалось только начинать атаки, тогда как его качества куда более востребованы в завершающей стадии.

Тем не менее сборная ОАЭ смогла предложить австралийцам какую-то контригру и даже создать несколько потенциально опасных моментов, но «соккеруз» до последней минуты контролировали ход встречи и были куда ближе к третьему мячу, чем «соколы» к тому, чтобы распечатать ворота Мэтью Райана.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Австралия – ОАЭ 2:0

Голы: Сэйнсбари, 3 (1:0); Дэвидсон, 14 (2:0).
Предупреждения: Леки, 42; Единак, 64 — нет.