5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Южная Корея дошла до «золотого» матча

Южнокорейские футболисты переиграли команду Ирака в полуфинале Кубка Азии

Фотография: Reuters

На проходящем в Австралии Кубке Азии по футболу в понедельник определился первый участник финала. Сборная Южной Кореи со счетом 2:0 выиграла в Сиднее у команды Ирака и теперь ожидает соперника по «золотому» матчу.

Перед игрой оба тренера сборных произвели по паре замен в стартовых составах по сравнению с победными четвертьфинальными поединками. При этом немецкий тренер корейцев Ули Штилике с первых минут выпустил на поле своего «соотечественника» — родившегося во Франкфурте-на-Майне опытного защитника Ча Ду Ри, выход которого на замену стал большим вкладом в победу команды в дополнительное время над сборной Узбекистана (2:0).

Сборная Ирака на предыдущей стадии плей-офф в драматическом противостоянии одолела команду Ирана. Основное и дополнительное время завершились вничью (1:1 и 3:3 соответственно), а в серии пенальти, состоявшей из 16 ударов, первыми дрогнули иранцы.

В последний раз команды Южной Кореи и Ирака играли друг против друга в Кубке Азии в 2007 году. Тогда их пути также пересеклись на полуфинальной стадии, и дальше прошли иракцы, победившие в серии пенальти. В тот год команда Ирака выиграла турнир, одолев в финале сборную Саудовской Аравии.

Южнокорейцы, победившие в двух первых розыгрышах Кубка Азии (в 1956 и 1960 годах), с тех пор ни разу не добирались до титула, хотя после этого трижды играли в финале турнира.

Команда Штилике активнее начала встречу, проходившую под дождем, сделав ставку на контроль мяча. В первом тайме атаки южнокорейской команды отлично разгонял Хын Мин Сон, иногда и сам проверяя бдительность голкипера иракцев дальними ударами.

Опаснее же всего в исполнении команды Южной Кореи смотрелись стандартные положения. В нескольких эпизодах игроки немного не добирались до мяча в выгодных позициях, но на 20-й минуте гол все же состоялся. На правом фланге корейской атаки был назначен свободный удар, последовала подача, и Ли Чжун Хюб головой переправил мяч в сетку.

Сборная Южной Кореи продолжала атаковать, нагнетая давление на ворота соперников, пусть и не создавая особо опасные моменты. Иракцы же немного встрепенулись ближе к перерыву, но о характере игры говорит статистика по владению мячом в первом тайме – 66% против 34% в пользу корейской команды.

Второй мяч подопечные Штилике провели в самом начале второго тайма, который они снова начали очень активно. На 50-й минуте ворота иракской команды были взяты уже не после «стандарта», а с игры.

После наброса к штрафной команды Ирака последовала скидка грудью в исполнении все того же Ли Чжун Хюба и удар Ким Ён Гвона с 17 метров по скачущему мячу. Снаряд, пущенный не слишком сильно, все же оказался в воротах, срикошетив от влажного газона и защитника иракцев.

Еще через несколько минут счет в матче мог стать уже крупным, но команду Ирака дважды выручил голкипер Джалал Хассан Хашем. Сначала он, пусть и с трудом, отразил пушечный дальний выстрел капитана корейцев Ки Сон Ёна, а после розыгрыша углового справился и с коварным обводящим ударом.

Иракцы попытались взять мяч под свой контроль, усилив прессинг, но почему-то в этом действии участвовала не вся команда, поэтому наказать порой заигрывавшихся на своей половине поля корейцев у них не получалось.

Интрига в матче могла возродиться на 83-й минуте, когда корейский защитник в своей штрафной подтолкнул в спину иракского оппонента, но главный арбитр встречи японец Рюдзи Сато решил не назначать по итогам этого эпизода 11-метровый удар.

В оставшееся время команда Ирака провела несколько робких попыток создать опасность у ворот соперников, но финальный свисток застал в атаке южнокорейцев.

Во втором полуфинале Кубка Азии во вторник встретятся команды Австралии и ОАЭ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Южная Корея – Ирак 2:0

Футбол. Кубок Азии. 1/2 финала
Южная Корея -- Ирак -- 2:0
Голы: Ли Чжун Хюб, 20; Ким Ён Гвон, 50