4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Воды «слонам»

Сборная Кот-Д'Ивуара не сумела выиграть у Мали

Фотография: REUTERS

В матчах второго тура группового этапа Кубка Африки состоялись матчи в группе D. Как и в первом туре, оба поединка завершились вничью со счетом 1:1: Кот-Д'Ивуар разошелся миром с Мали, а Камерун не смог выиграть у Гвинеи.

Кот Д'Ивуар – Мали – 1:1

В матче второго тура Кубка африканских наций сборные Кот Д'Ивуара и Мали не смогли выявить победителя. На данный момент в группе D все команды имеют равное количество очков, а все матчи закончились с одинаковым счетом 1:1.

Конечно, от «слонов» ждут более яркой игры, учитывая наличие в их составе таких звезд, как Яя Туре, Сейду Кейта, Саломон Калу, Коло Туре, Шейк Тиоте и Ласина Траоре.

Однако они, как и в поединке с Гвинеей, не сумели показать все, на что способны, практически весь матч провели в положении отыгрывающихся и только к самому концу встречи смогли сравнять счет. Пока что Кот-Д'Ивуар с трудом вымучивает из себя один гол в матче — для команды уровня «слонов» это настоящая засуха.

Уже на шестой минуте малиец Бакари Сако эффектным ударом поразил ворота Сильвена Гбохуо после заброса Самбу Ятабре в штрафную. Атака сборной Мали началась с перехвата мяча в центре поля и развивалась очень быстро и динамично; создалось впечатление, что сборная Кот Д'Ивуара была просто не готова к такому резвому началу, потому что защита «слонов» повела себя очень уж пассивно.

Логично, что, оказавшись в положении догоняющих, сборная Кот-Д'Ивуара захватила инициативу, но и команда Мали не стала отсиживаться в обороне и старалась увеличить свое преимущество. Натиск «слонов» все-таки вылился в гол на 87-й минуте. Голевая передача была записана в актив Сержа Орье, который провел яркий матч и на протяжении всей встречи радовал болельщиков креативной созидательной игрой.

Разумеется, особые надежды болельщики «слонов» питали в отношении форварда ЦСКА Сейду Думбия, который провел на поле все 90 минут. После того как Думбия спас сборную от поражения в матче с Гвинеей, именно на него рассчитывают как на основного бомбардира, однако на сей раз отличиться Носорог, как прозвали его в России, не сумел.

В итоге сборная Кот Д'Ивуара вновь избежала поражения, и ситуация в группе D станет ясной только после финального тура. Кстати говоря, если и в следующим туре участники этой группы завершат оба матча со счетом 1:1, произойдет неслыханное: участники плей-офф будут определяться по количеству желтых и красных карточек.

Камерун – Гвинея – 1:1

Камерун и Гвинея вслед за соперниками по группе не смогли выявить победителя, забив по одному голу, что делает ситуацию в группе D чрезвычайно напряженной, потому что все команды имеют в активе по два очка и равную разницу забитых и пропущенных мячей.

Сборная Камеруна начала матч очень активно, что принесло свои плоды уже на 12-й минуте. Бенджамин Муканджо вместо исполнения подачи с углового пробил напрямую по воротам и забил «сухим листом». Не обошлось без ошибки вратаря Гвинеи Наби-Муссы Яттара, который был, видимо, не готов к такому развитию событий и неверно занял позицию.

Матч получился упорным и проходил в равной борьбе, камерунцы старались удвоить счет, а гвинейцы прилагали все усилия для того, чтобы отыграться, что и получилось на 42-й минуте у Ибрагима Траоре. После передачи Иссига Силлы, Траоре ловко подставил корпус защитнику, подработал мяч под удар и плотно выстрелил из-за пределов штрафной в дальний нижний угол, зафиксировав окончательный счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Кот-д'Ивуар – Мали 1:1

Кубок африканских наций. Группа D. 2-й тур.
Кот-д'Ивуар -- Мали -- 1:1.

Голы: Сако, 6 (0:1) -- Градель, 87 (1:1).
Предупреждения: Тиоте, 83 -- Тамбура, 59; Кейта, 77; Силла, 88.